Биткойн - это новая вал">
конспект лекций, вопросы к экзамену

Что такое биткойн? Почему Битко

Биткойны становятся заголовками повсюду и, что самое главное, каждый день. Такие новости, как Биткойн, достигли нового максимума, правительство запретило торговлю биткойнами и тому подобное. Но что такое биткойн? Итак, давайте узнаем ...

Что такое биткойн?

Биткойн - это новая валюта, созданная в 2009 году неизвестным человеком под псевдонимом Сатоши Накамото. Сделки совершаются без посредников - то есть без банков!

Биткойн можно использовать для бронирования отелей на Expedia, покупки мебели на Overstock и игр для Xbox. Но большая часть ажиотажа связана с тем, чтобы разбогатеть, торгуя им. Цена биткойна в 2021 году взлетела до нескольких тысяч. Биткойн, крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, имеет текущее количество в обращении 18 590 300 биткойнов и максимальное количество 21 000 000.

Почему биткойн?

Биткойны можно использовать для анонимной покупки товаров. Малому бизнесу они могут понравиться, потому что нет комиссии за кредитную карту. Некоторые люди просто покупают биткойны в качестве инвестиций, надеясь, что они вырастут в цене.

Этот предел жестко запрограммирован в протоколе Биткойн и не может быть изменен. Это создает искусственный дефицит, который обеспечивает рост стоимости цифровых денег с течением времени. В то время как количество выпущенных государством валют, таких как американский доллар, может увеличиваться по желанию центральных банков, биткойн имеет фиксированное предложение, которое не может быть увеличено политическими решениями.

Где я могу купить биткойн?

Многие торговые площадки, называемые «биржами биткойнов», позволяют людям покупать или продавать биткойны, используя разные валюты. Coinbase - ведущая биржа наряду с Bitstamp и Bitfinex.

Люди могут отправлять биткойны друг другу с помощью мобильных приложений или своих компьютеров. Это похоже на отправку наличных в цифровом виде.

Увеличивается ли количество биткойнов?

Биткойн функционирует через разрозненную одноранговую сеть, а не через центральный орган, такой как центральный банк.

И делает это за счет участия биткойнских «майнеров». Это любой, кто решает запустить программное обеспечение для проверки транзакций биткойнов в цепочке блоков. Обычно эти люди активно занимаются криптовалютой. Они награждаются биткойнами, количество которых увеличивается каждые десять минут. Но вознаграждение, выплачиваемое майнерам, уменьшается вдвое каждые четыре года.

Это постепенное сокращение было закодировано в сети создателем Сатоши Накамото, который разработал ее таким образом, чтобы имитировать процесс добычи настоящего золота - сначала проще, но со временем сложнее.

Биткойн-майнеры сегодня зарабатывают 6,25 биткойнов за каждый добытый блок, по сравнению с 50 биткойнами в первые годы. Это создает стимул для раннего участия, поскольку со временем дефицит увеличивается.

Из-за этого ожидается, что цена вырастет для удовлетворения спроса. Но поскольку будущая нехватка известна заранее (предсказуемо с четырехлетними интервалами), события сокращения вдвое, как правило, уже учтены в цене. Следовательно, массовые скачки и падения цен обычно отражают меняющиеся условия спроса, такие как растущее число новых институциональных инвесторов. . Все больше и больше публичных компаний инвестируют в биткойны

Но все же почему биткойн имеет значение?

Есть несколько возможных объяснений того, почему Биткойн теперь считается важным для многих людей. Это «безопасный» актив (спорный)

В условиях глобальной неопределенности покупка биткойнов - это способ диверсифицировать свои активы. Его рыночную стоимость можно сравнить со стоимостью другого популярного актива, который сияет во времена проблем с золотом.

В условиях суматохи глобальной пандемии, нетрадиционной передачи власти в США и изменения геополитической власти во всем мире, возможно, все больше людей рассматривают золото и биткойны как лучшие альтернативы долларам. Он связан с идеологиями, ориентированными на конфиденциальность

Биткойн (и криптовалюта в целом) политически и идеологически не нейтральна. Он родился в эпоху Интернета, когда серьезно беспокоились о конфиденциальности.

Интеллектуальные и идеологические корни Биткойна уходят в движение «шифропанк» 1990-х и начала 2000-х годов.

Записи онлайн-форумов показывают, что она пропагандировалась как анонимная цифровая валюта, которая позволяла людям взаимодействовать в Интернете без отслеживания со стороны правительств или корпораций, предлагая альтернативу для всех, кто не доверяет федеральной центральной банковской системе.

Возможно, явный рост цифрового наблюдения в ответ на пандемию COVID еще больше усилил опасения по поводу конфиденциальности и безопасности в Интернете, что снова вызвало интерес общественности к потенциалу Биткойна.

Хорошо, но почему биткойн процветает?

Недавний бум стоимости Биткойна объясняется сочетанием трех факторов: 1. Идеология.

2. социальные настроения

3. надежда

Но хотя это переменные факторы, это не дискредитирует значимость цифровой экономики, интерес к технологии по мере ее развития и влияние институциональных инвесторов на криптовалюту, включая Биткойн. Биткойн находится в восходящей рыночной тенденции, также известной как территория «бычьего рынка».

Его ценность со временем увеличивалась благодаря правилам, которые Накамото ввел в свой программный код.

Есть ли другая криптовалюта?

Существуют и другие криптовалюты, такие как Ethereum, которые также являются открытыми платформами для общественности. Другие DApps включают децентрализованные финансовые инструменты (DeFi) для рынков прогнозирования, заимствования и кредитования криптовалюты, инвестирования и краудфандинга.

Смелый эксперимент Накамото с цифровой валютой работает, как задумано. И что действительно заслуживает внимания сейчас, так это то, что это означает для нашего цифрового, физического и социального будущего.

25.02.2022; 05:00
просмотров: 26