конспект лекций, вопросы к экзамену

Экономьте, инвестируйте, уйдите на пенсию: новая реальность стала возможной с Billi

История денег восходит к 600 году до нашей эры, и концептуальная эволюция денег довольно увлекательна; Вы можете прочитать об этом здесь .

В отличие от этого, денежные концепции, используемые в современном обществе для сбережений и инвестиций, все еще находятся в зачаточном состоянии. Возьмем, к примеру, пенсию. Концепции RRSP всего 64 года; если бы это был реальный человек, он бы даже не был достаточно взрослым, чтобы выйти на пенсию, не говоря уже о том, чтобы пользоваться своим канадским пенсионным планом . Итак, с логической точки зрения, неудивительно, что большинство канадцев не умеют сберегать и инвестировать. Короче говоря, мы не неспособны контролировать свои финансы, мы просто новички в этом деле!

Вся концепция выхода на пенсию восходит к двум поколениям. До Второй мировой войны большинство людей работали до самой смерти. До 1940-х годов участие в рабочей силе людей в возрасте 65+ составляло 50%. Широкое использование потребительского долга, ипотечных кредитов, кредитных карт, автокредитов началось только после войны, в результате чего наша текущая общая долговая нагрузка составляет 2,1 триллиона долларов.

Для формирования эволюции и коллективного знания требуется время. Тем не менее, мы имеем только 20–50-летний опыт работы в современной финансовой системе и надеемся, что мы идеально приспособимся к ней. С некоторой точки зрения, собаки были одомашнены 10 000 лет назад, и они все еще сохраняют некоторые черты своих диких предков. На концепцию денег сильно влияют эмоции и факты. Эта реальность представляет собой проблему, но также дает ценное понимание того, почему мы не всегда делаем то, что, как мы знаем, должны делать с нашими деньгами.

По большому счету, мы все относительно новички в игре с деньгами, и поэтому все мы склонны делать сумасшедшие вещи с нашими финансами. Это не значит, что мы «сумасшедшие» как личности, мы просто принимаем поспешные решения, основываясь на имеющихся у нас знаниях и на нашем прошлом опыте.

Это подводит нас к сегодняшней проблеме канадцев, которые приближаются или рано выходят на пенсию. В недавнем опросе, проведенном Национальным институтом старения, 79% респондентов в возрасте 55 лет и старше показали, что их пенсионного дохода - через RRSP, пенсионные планы и обеспечение по старости - будет недостаточно для комфортного выхода на пенсию. Понятно, что это стало серьезной проблемой для многих канадцев в этом возрасте.

В Billi мы хотим использовать программное обеспечение, чтобы помочь людям увеличить свои сбережения, быстрее выплачивать долги и в целом принимать более обоснованные решения о своих финансах. Благодаря нашей технологии прогнозирования денежных потоков Billi предлагает нашим участникам возможность заглянуть в будущее, помогая выявлять «лежачие полицейские» до того, как они произойдут. Как и все в жизни, если вы знаете, что на дороге есть неровности, вы можете повернуть, чтобы избежать их. Имея в основе прогнозирование, наши участники могут быть уверены, что, когда они направляют свой свободный денежный поток на долговые и сберегательные взносы, это распределение будет правильным. Не говоря уже о многих возможностях экономии, которые предоставляет Billi, от получения повторяющихся счетов до привычек расходов, о которых наши участники, возможно, не подозревали.

Миссия Billi - стать операционной системой управления личными деньгами. Каждый хочет более внимательно относиться к тому, куда уходят его деньги, и мы считаем, что это не только возможно, но и может стать увлекательным путешествием по пути.

Мы приглашаем вас объединиться с Billi, поскольку мы вместе развиваем наши сберегательные инициативы и ликвидируем долги! Присоединяйтесь к нашему списку ожидания и получите уведомление, когда мы запустим.

25.02.2022; 05:00
просмотров: 36