конспект лекций, вопросы к экзамену

Объявление о Coinbase Fact Check: децентрализация правды в эпоху дезинформации

Каждая технологическая компания должна обратиться непосредственно к своей аудитории и стать медиакомпанией.

Будь то традиционные, социальные или корпоративные СМИ, мы все просто набираем слова в Интернете.

По мере роста Coinbase и криптоэкономики мы наблюдаем все больший интерес со стороны СМИ, правительства и широкой общественности к нашему бизнесу и криптовалюте в целом. Это возросшее осознание было огромным. К сожалению, мы также часто видим дезинформацию, публикуемую в традиционных СМИ, социальных сетях или общественными деятелями.

Это не всегда происходит из-за негативных намерений. Наш бизнес и криптовалюту сложно понять, и часто люди спешат публиковать первые впечатления в Интернете, совершая ошибки в процессе. В других случаях дезинформация исходит от людей, продвигающих свои собственные планы, или от тех, у кого есть конфликт интересов.

Конечно, это не уникально для нашего бизнеса или отрасли. Каждая компания в той или иной степени сталкивается с этим, и это может быть невероятно неприятно.

Итак, как компании должны реагировать на дезинформацию?

Выбор

Вариант 1: подставить другую щеку

Самый распространенный совет, который вы услышите от PR-компаний и советов, - работать за кулисами, чтобы исправить дезинформацию, но никогда не участвовать в публичных драках. Это может означать работу с журналистами для проверки фактов или рассылку внутренних писем сотрудникам, когда дезинформация распространяется в социальных сетях.

Уничижительно это можно было бы назвать пацифистским подходом. Да, вас регулярно бьют хулиганы, но не сопротивляйтесь. Просто сосредоточьтесь на создании отличного продукта и содействии развитию отрасли, и в долгосрочной перспективе все будет хорошо.

На первый взгляд такой подход имеет большой смысл. Зачем драться с тем, кто покупает чернила у бочки, или с интернет-троллями, у которых слишком много свободного времени. В конце концов, большинство ваших клиентов, вероятно, никогда не увидят дезинформацию, и она просто может привлечь больше внимания, если откликнется публично. Компаниям никогда не следует терять концентрацию на главной цели: создании отличных продуктов.

С другой стороны, бесконтрольное распространение дезинформации может нанести большой ущерб бренду компании, а работа через третьи стороны, чтобы поделиться вашей точкой зрения, редко бывает эффективной. В лучшем случае вы можете получить короткую цитату в повествовании, которое контролирует кто-то другой.

Если вы посмотрите на такие компании, как Facebook, они понесли огромный ущерб бренду, когда их освещение в традиционных СМИ пошло на убыль (хотя их бизнес-показатели, похоже, не пострадали). Точно это или нет, но у традиционных СМИ возникает конфликт интересов при освещении этой темы, поскольку они находятся в процессе подрыва из- за технологий. Тем не менее, в значительной степени Facebook подставил другую щеку и не ответил и не указал на этот конфликт.

Вариант 2: бой

Противоположный конец спектра - активное сопротивление. Каждый раз, когда кто-то публикует ложную информацию о вашей компании, это война. Выходи раскачиваясь и никогда не отступай.

Это законная стратегия, которой воспользовались некоторые компании. Недавние ответы Amazon Эндрю Ягу или Элизабет Уоррен в этом направлении, наряду с тем, что генеральный директор FedEx агрессивно отвергает историю, которую они сочли неточной. И удаление Gawker Питером Тилем может быть каноническим примером.

Преимущество такого подхода в том, что вы поститесь за себя. Обратной стороной является то, что война может занять много времени, отнимая у вас энергию от строительства. Вы должны быть готовы пройти весь путь, и это должно соответствовать вашему бренду. Есть старая цитата, которая гласит: «Никогда не борись со свиньей, вы оба испачкаетесь, и свинье это нравится».

Вариант 3: опубликовать правду

Я считаю, что между этими первыми двумя вариантами есть разумная золотая середина: просто вдумчиво и уважительно опубликовать правду и построить прямые отношения со своей аудиторией. Компаниям больше не нужно использовать предвзятых посредников, чтобы общаться со своими клиентами и заинтересованными сторонами. Они часто имеют равный или больший охват через свой блог, подкаст, канал YouTube или через свой собственный продукт. Во многих случаях единственная организация, которая знает, что произошло на самом деле, - это сама компания.

Tesla - отличный пример этого золотого подхода в своем сообщении в блоге « Самый необычный тест-драйв» . Другие примеры включают в себя опровержение Apple претензий на обложку или нашу собственную публикацию, исправляющую факты в New York Times. Эти примеры занимают разумную золотую середину, пытаясь просто поделиться фактами.

Этот подход «проверки фактов» заключается не в том, чтобы оттолкнуть других или поставить их в неловкое положение, а просто поделиться тем, что произошло, по вашим собственным каналам. Это также означает разделение хорошего и плохого с радикальной прозрачностью. Компании часто неохотно делятся негативными фактами из-за присущего им желания хорошо выглядеть и, следовательно, также вступают в конфликт. Чтобы стать источником истины, компаниям необходимо будет все больше и больше делиться фактами, которые также выставляют их в негативном свете. Нет ничего лучше, чем делиться ошибками, чтобы укрепить доверие.

Каждая компания становится медиакомпанией

Традиционные СМИ веками были мощным источником подотчетности. В последнее время появились и социальные сети, поскольку любой человек может поделиться тем, что на самом деле происходит. Мощь обоих этих институтов огромна, и они выполняют важную функцию. Но традиционные СМИ и социальные сети содержат здоровую дозу дезинформации, и я считаю, что доверие людей к этим учреждениям в последние годы снизилось.

В настоящее время компании становятся третьим источником истины и могут нести ответственность за распространение дезинформации по другим каналам.

Amazon и Netflix построили свои собственные студии, Hubspot приобрела Hustle, a16z станет прямым , у Stripe есть Stripe Press, и многие другие технологические компании быстро поднимаются по лестнице от простого «контент-маркетинга» до полноценных медиа-подразделений с редакторами. главный и оригинальный контент. Как указывает Баладжи Сринивасан, это зеркальное отражение устаревших медиакорпораций, нанимающих инженеров и декларирующих свое стремление стать технологическими компаниями мирового уровня . Больше нет разницы между приложением, распространением и контентом - все идут полным стеком.

Что мы запускаем

Сегодня мы анонсируем раздел нашего блога под названием «Проверка фактов». Мы будем использовать этот раздел блога для борьбы с дезинформацией и неверной характеристикой Coinbase или криптовалюты, распространяемой в мире.

Мы заполняем раздел «Проверка фактов» нашего блога следующими статьями:

  • Ответ на дезинформацию о влиянии майнинга биткойнов на окружающую среду
  • Некоторая дезинформация в социальных сетях, распространяющаяся при продажах акций нашим руководителям.
  • Старый пост, в котором мы опровергали дезинформацию в традиционных СМИ по поводу сотрудников.
  • В более поздней публикации, в которой мы исправляли ложные заявления людей в правительстве и промышленности о незаконной деятельности в криптовалюте.

В настоящее время эти проверки фактов были более реактивными, реагируя на дезинформацию в новостях по мере их появления. Однако по мере того, как мы будем строить это, мы будем более активно помогать развеивать мифы в криптопространстве, чтобы быть мощным источником для людей, которые только приходят и изучают криптоэкономику.

Мы будем продолжать обновлять этот раздел нашего сайта с течением времени и при появлении новой дезинформации, которая является существенно неверной и широко распространяется.

Вот несколько рекомендаций, которые мы создали для себя при публикации статей о проверке фактов:

  1. Будьте уважительны, не раздражайте.
  2. Если не доказано обратное, предполагайте невежество над злым умыслом.
  3. Делитесь своими ошибками так же откровенно, как и своими успехами.
  4. Не отвечайте на все.
  5. Не отвлекайтесь от главной цели: создания отличных продуктов.

В мире слишком много дезинформации, чтобы мы могли на все реагировать. Отсутствие нашей публикации не следует рассматривать как свидетельство того, что внешнее утверждение верно. Мы будем бороться только с дезинформацией, которая достигает определенного порога существенности.

Будущее

В будущем нам нужно будет выйти за рамки проверки фактов и начать создавать больше собственного оригинального контента, чтобы общаться с нашей аудиторией и рассказывать истории о криптографии, которые происходят во всем мире. Многие из этих историй не рассказываются традиционными или гражданскими журналистами. Проверка фактов по-прежнему в значительной степени является реактивной, но нам нужно перейти к более активной позиции в создании контента, чтобы иметь настоящую медийную руку.

Распространение нашего контента будет происходить через подкасты, YouTube, наш блог, Twitter и все другие каналы, которыми мы владеем. Но в будущем он также, вероятно, перейдет на другие криптографические платформы, такие как Bitclout или крипто-оракулы. В долгосрочной перспективе настоящим источником истины будет то, что можно найти в сети с прикрепленной криптографической подписью.

Вывод

Многие читатели, вероятно, испытали эффект амнезии Гелл-Манна : вы читаете статью о чем-то, о чем вы знаете из первых рук, обнаруживаете, что это в лучшем случае наполовину правда, а затем переворачиваете страницу к следующему посту / статье и продолжаете предполагать это. должно быть правдой. Это происходит несколько раз, чтобы изменить оценку прочитанного по каждой теме.

Крипто - это быстро развивающееся пространство, к которому все больше внимания уделяется прямо сейчас. К сожалению, с таким вниманием приходит много дезинформации, которая наносит ущерб не только таким компаниям, как Coinbase, но и отрасли в целом. Мы хотим сделать все возможное, чтобы, когда заказчик, регулирующий орган или другая важная заинтересованная сторона изучают криптовалюту, они видят точную и объективную информацию.

Я предсказываю, что со временем все больше и больше компаний будут идти напрямую, создавая собственное медиа-подразделение, оставаясь при этом сосредоточенными на своей основной цели - создании отличных продуктов. Инструменты распространения стали демократизированными, и каждая компания может стать источником истины.

28.02.2022; 05:00
просмотров: 34