конспект лекций, вопросы к экзамену

Использование децентрализации на Coinbase

Криптоэкономика все еще находится на начальной стадии, но ясно, что с каждым годом все больше и больше экономической активности будет происходить на крипто-рельсах. Сегодня Coinbase - это надежный мост к криптоэкономике, но нам нужно стать местом, куда люди ходят, чтобы по-настоящему участвовать в криптоэкономике.

Мы наблюдаем, как криптовалюта быстро созревает от первоначального варианта использования торговли биткойнами до торговли тысячами новых активов, а также принимает новые варианты использования, такие как децентрализованные финансы (DeFi), NFT, смарт-контракты, децентрализованные автономные организации (DAO), и больше. Многое из этого является относительно новым, и есть проблемы с его использованием, но я вижу в этом будущее отрасли. Точно так же мы помогли людям получить доступ к Биткойну впервые надежным и простым способом - нам нужно сделать то же самое для децентрализованной криптоэкономики.

Примеры использования здесь

В течение многих лет люди на конференциях и журналисты спрашивали меня: «Где варианты использования?» Наконец-то мы видим, что широкий спектр новых приложений и продуктов набирает обороты. От NFT до широкого спектра новых децентрализованных приложений (децентрализованных приложений), криптоэкономика растет невероятными темпами, и я думаю, что это будет и дальше ускоряться. Подобно Интернету или магазинам мобильных приложений, мы видим, как разработчики бросаются в космос, чтобы использовать эти новые инструменты для разработки инновационных вариантов использования, которые мы не могли себе представить раньше.

Возможность для Coinbase

Наши централизованные (CeFi) продукты будут продолжать играть решающую роль в росте криптоэкономики. Но децентрализованная криптоэкономика также будет одной из основных областей роста. Благодаря всем этим новым инновациям, приходящим в криптовалюту, у нас есть огромная возможность предоставить нашим клиентам доступ к этим новым продуктам и функциям. Вот несколько способов решить эту проблему:

  1. Перенесите больше активов на Coinbase быстрее: несколько лет назад мы разработали строгий процесс оценки новых активов, которые будут размещены на нашей бирже (анализ юридических рисков, рисков безопасности, соблюдения требований и других рисков). Этот процесс имел важное значение для ответственного роста нашего предложения на сегодняшний день. Но нам нужно двигаться быстрее. Нам необходимо относиться к эмитентам активов как к очень важным клиентам, которые они представляют, раскладывая красную ковровую дорожку, ухаживая за ними и оперативно отвечая на их запросы. Цель состоит в том, чтобы составить список всех юридических активов и дать пользователям возможность принимать собственные решения с учетом рисков.
  2. Криптовалюта глобальна, и мы тоже должны ею быть: Coinbase была основана в США в 2012 году. Теперь мы глобальная компания, и наши продукты предлагаются более чем в 100 странах. Нам необходимо перейти от доставки продуктов, которые обслуживают только США (или Великобританию / ЕС), к доставке продуктов, которые работают по всему миру. Это увеличит количество людей, имеющих доступ к нашим продуктам, и будет способствовать нашей миссии по увеличению экономической свободы в мире.
  3. Создайте магазин криптографических приложений: Apple не пыталась создавать все приложения для iPhone, она расширяла возможности разработчиков и дала мобильным пользователям простой способ доступа к новым инновационным приложениям. Нам нужно сделать то же самое в криптографии. В настоящее время в децентрализованных приложениях выполняется экономическая деятельность на 10 миллиардов долларов, и каждые три месяца появляется новая тенденция. Мы будем работать над тем, чтобы предоставить нашим пользователям легкий доступ ко всему этому из основного продукта Coinbase.

Вот наши следующие шаги

Улучшение нашего процесса добавления активов

  1. Снизьте нагрузку на эмитентов активов: мы упрощаем ввод в нашу юридическую проверку с 70 вопросов до 12 вопросов, которые касаются того, что больше всего вызывает озабоченность в соответствии с законом. Мы также работаем над оптимизацией наших проверок соответствия и безопасности.
  2. Создайте «экспериментальную» зону для новых активов: мы должны иметь возможность поддерживать новые активы, но для этих сетей могут быть дополнительные риски (например, низкая ликвидность, ошибки в коде и т. Д.). Поскольку эти активы часто сопряжены с большим риском, чем давно существующие и проверенные активы, такие как Биткойн, мы должны убедиться, что мы надлежащим образом раскрываем эти риски нашим клиентам и позволяем им принимать обоснованные решения.
  3. Переход к утверждению большинства активов для хранения / отправки / получения: мы не сможем торговать всеми активами на нашей централизованной бирже (по причинам нормативного регулирования), но мы считаем, что можем предоставить доступ к большинству активов для основных функций кошелька.

Иметь мировоззрение прежде всего

Мы прилагаем огромные усилия для работы с регулирующими органами в США, Великобритании, ЕС и т. Д., Что создало огромную ценность для клиентов в этих регионах, но также может привести к созданию продуктов, ориентированных на западный мир. . Мы собираемся перевернуть этот подход с ног на голову, поставив больше продуктов на международные рынки в первый же день, при этом продолжая сотрудничать с регулирующими органами на более устоявшихся рынках, чтобы гарантировать, что наши продукты соответствуют их местным правилам. Это также лучше согласовано с точки зрения миссии, потому что иногда международные рынки даже больше нуждаются в экономической свободе, которую может предоставить криптовалюта.

Используйте сторонние интерфейсы и самообслуживание

Скоро любое приложение, построенное на децентрализованных криптографических рельсах, будет доступно для пользователей приложения Coinbase. Кошелек и личность нашего клиента должны легко интегрироваться в любое из этих приложений. Частично это изменение будет касаться новых технологий кошельков, в том числе тех, которые обеспечивают безопасное и легкое хранение. В будущем у вас будет возможность самостоятельно хранить свою криптовалюту прямо в главном приложении Coinbase.

Вывод

Криптоиндустрия стремительно меняется. Продукты, которые сегодня используют самые продвинутые люди, будут использоваться основными клиентами через год, а через несколько лет - учреждениями. Нам нужно начать их интеграцию сегодня. Coinbase показала, что это может быть отличная крипто-компания 1.0. Наш следующий шаг - показать, что мы можем стать отличной компанией в области криптографии 2.0.

Все эти усилия связаны с нашей миссией - увеличивать экономическую свободу в мире. Многие из наиболее инновационных вариантов использования криптографии создаются в децентрализованных приложениях. Полностью приняв эту тенденцию, мы можем передать криптовалюту в руки большего числа людей по всему миру и тем самым повысить их экономическую свободу.

Если эти проблемы волнуют вас, присоединяйтесь к нашей замечательной команде и помогите построить криптоэкономику .

28.02.2022; 05:00
просмотров: 34