конспект лекций, вопросы к экзамену

Фонд Секвойя: терпеливый капитал для создания устойчивых компаний

Роулоф Бота для Team Sequoia

Творческий дух. Аутсайдеры. Решительный. Независимые мыслители. Бойцы и истинно верующие. Этот идеал описывает основателей, с которыми мы сотрудничаем, а также неустанное стремление Sequoia помочь им добиться успеха.

С 1972 года мы занимали первое место, поскольку дальновидные лидеры бизнеса и технологий раздвинули границы возможного. И это только начало.

Как ни странно, инновации в венчурном капитале отстают от компаний, которые мы обслуживаем. Наша отрасль по-прежнему обязана жесткому 10-летнему циклу финансирования, впервые введенному в 1970-е годы. По мере того, как количество микросхем сокращалось, а программное обеспечение перебрасывалось в облако, венчурный капитал продолжал работать на бизнес-эквиваленте дискет. Когда-то 10-летний цикл финансирования имел смысл. Но предположения, на которых он основан, больше не верны, преждевременно сокращая значимые отношения и нарушая баланс между компаниями и их инвестиционными партнерами.

Лучшие основатели хотят оказывать долгосрочное влияние в мире. Их амбиции не ограничиваются 10-летним периодом. И наши тоже.

Наш опыт работы с компаниями, определяющими категории - Apple, Google, Cisco, Unity, Snowflake, Zoom - научил нас, что на их создание уходит больше нескольких лет. В последние годы многие из наших наиболее многообещающих компаний решили дольше оставаться частными, наращивать масштабы и расширять свое стратегическое присутствие, прежде чем дебютировать в качестве лидеров публичного рынка. Затем они на десятилетия увеличивают свое преимущество, и большая часть их стоимости накапливается спустя долгое время после IPO. Например, Square, с которой мы стали партнерами в начале 2011 года и где я остаюсь в совете директоров, имела рыночную капитализацию 2,9 млрд долларов на IPO в 2015 году. Пять лет спустя Square выросла до 86 млрд долларов, а сегодня стоит более 117 долларов. Б. «Как основатель, взаимопонимание и доверие, которое мы построили с Sequoia и Roelof на протяжении многих лет, незаменимы, - говорит Джек Дорси из Square. «Эта история и отношения были для меня решающими в решающие моменты».

Терпение и долгосрочное партнерство приносят исключительные результаты. Для Sequoia 10-летний цикл финансирования стал устаревшим.

С годами мы заново открыли себя в поисках основателей-нестандартных людей. Мы следили за технологическими инновациями по всему миру, расширяясь из Кремниевой долины в Китай, Индию, Юго-Восточную Азию и Европу. Мы разработали первую в отрасли программу скаутов более десяти лет назад. И мы запустили инициативы, чтобы помочь основателям добиться успеха, от набора персонала и круглых столов с клиентами до дизайна компании и общественных программ.

Мы можем больше. Сегодня мы рады объявить о нашем самом смелом нововведении, которое поможет основателям создавать устойчивые компании для 21 века.

В нашем бизнесе в США и Европе мы отказываемся от традиционной организации, основанной на циклах фондов, и реструктурируем Sequoia Capital вокруг единственной постоянной структуры: The Sequoia Fund.

В будущем наши партнеры будут инвестировать в фонд Sequoia Fund - открытый ликвидный портфель, состоящий из публичных позиций в некоторых наших устойчивых компаниях. Фонд Sequoia, в свою очередь, направит капитал ряду закрытых субфондов для венчурных инвестиций на каждом этапе от создания до IPO. Доходы от этих венчурных инвестиций будут поступать обратно в Фонд Секвойя в непрерывном цикле обратной связи. У инвестиций больше не будет «сроков истечения». Наша единственная цель будет заключаться в увеличении ценности для наших компаний и партнеров с ограниченной ответственностью в долгосрочной перспективе.

Эта новая структура устраняет все искусственные временные горизонты в отношении того, как долго мы можем сотрудничать с компаниями. Это позволяет нам участвовать в их правлениях и помогать им реализовывать свой потенциал на протяжении десятилетий. Отличительной чертой Sequoia будет постоянное сотрудничество с нашими легендарными компаниями.

Это также позволяет нам держать публичные акции в течение длительного времени после IPO и добиваться максимальной долгосрочной прибыли для наших партнеров с ограниченной ответственностью, большая часть которых идет в некоммерческие организации и фонды. На протяжении почти пяти десятилетий мы обеспечиваем беспрецедентную производительность для наших партнеров с ограниченной ответственностью, при этом распределение капитала значительно опережает потребность в капитале. Эта основа и наш опыт поиска и помощи в создании победителей в категориях заслужили их уверенность в том, что мы сделаем этот смелый шаг.

В рамках этого изменения мы также становимся зарегистрированным консультантом по инвестициям. Это расширяет нашу гибкость в поддержке наших портфельных компаний посредством различных финансовых мероприятий, таких как вторичные сделки или IPO. Это также позволяет нам и дальше увеличивать наши инвестиции в новые классы активов, такие как криптовалюты и программы посевного инвестирования.

Это фундаментальное нарушение модели венчурного капитала. Мы часто говорим с нашими основателями о трудных моментах - редких и смелых решениях, которые определяют их будущее. Это решающий момент для Sequoia. Впервые такая структура означает, что партнерские отношения Sequoia могут быть такими же прочными, как и компании, с которыми мы работаем. Этот шаг позволяет нам укреплять отношения с основными движущими силами инноваций и создания ценности - нашими основателями и их компаниями. Мы надеемся, что вместе с ними создадим непреходящую ценность, поскольку они полностью осознают свои амбиции.

__________

Заявление об ограничении ответственности:

Информация, содержащаяся в данном документе, была подготовлена ​​Sequoia Capital Operations, LLC (вместе с любыми аффилированными лицами, «Sequoia») и предоставляется вам в информационных целях в качестве справочной информации о недавней инвестиционной деятельности Sequoia. Это не предложение инвестировать в какой-либо фонд («Фонд»), управляемый Sequoia. Любые предложения будут делаться только посредством конфиденциального меморандума о частном размещении, в котором будут указаны важные факторы риска и соображения, которые следует тщательно проанализировать перед инвестированием в соответствующий Фонд. Любое решение об инвестировании в какой-либо Фонд должно основываться исключительно на информации, изложенной в применимом меморандуме о конфиденциальном частном размещении.

Информация здесь дана в краткой форме и не претендует на полноту. Инвесторы должны понимать, что результаты работы портфельных компаний после IPO, описанные здесь, не являются показательными для результатов, достигнутых другими портфельными компаниями Sequoia. Также обратите внимание, что приведенные здесь примеры являются иллюстративными и не отражают эффективность Фондов в целом.

28.02.2022; 05:00
просмотров: 40