конспект лекций, вопросы к экзамену

AngularJs против. ReactJs: что лучший выбор в 2021 году?

Выбор между React JS или Angular Js может поставить вас в затруднительное положение. Чтобы принять ценное решение, вам нужно сравнить различные параметры, от производительности, функций до совместимости с платформой. Каждая структура имеет свои преимущества и ограничения. Чтобы помочь, вот полное сравнение этих двух основных фреймворков JavaScript - AngularJs или ReactJs, чтобы помочь вам начать работу со следующим проектом разработки веб-приложений с лучшей фреймворком JS.

Ключевые моменты содержания

  • Ключевой статистический показатель, почему компании должны инвестировать в веб-приложения в 2021 году?
  • Введение: зачем выбирать фреймворки JavaScript?
  • Подробное сравнение между AngularJs. Против React Js.
  • AngularJs. Против React Js: Кто победитель?
  • Вывод

Давайте начнем!

Основные статистические данные, указывающие, почему предприятиям следует инвестировать в веб-приложения в 2021 году

В прошлом для выхода на более широкий рынок было достаточно иметь бизнес-сайт. Сегодня вы должны быть свидетелями значительного увеличения разнообразия и типов загружаемых бизнес-приложений, при этом все больше потребителей обращаются к мобильным приложениям для взаимодействия с брендами. Прошли те времена, когда бизнес-сайт был достаточным для развития вашего бренда.

Это не пустые слова. Вы можете взглянуть на статистику, которая поможет вам понять, почему разработка веб-приложений стала важной:

  • Согласно опросу , 90% мобильного времени тратится на мобильные приложения, а 10% - на остальную часть Интернета, включая веб-сайты.
  • Пользователь мобильного приложения тратит 201,8 минуты в месяц на приложения для покупок, тогда как пользователь веб-сайта тратит 10,9 минут в месяц.
  • Пользователи просматривают в мобильном приложении в 4,2 раза больше товаров, чем на сайте. Таким образом, ожидается, что коэффициент конверсии в мобильных приложениях будет в 3 раза выше, а на компьютерах - в 1,5 раза .
  • Ожидается, что в 2020 году годовой объем продаж мобильных приложений составит 700 миллиардов долларов.

Подводя итог этим фактам и статистике, ожидается, что использование веб-сайтов будет еще больше сокращаться по мере того, как все больше и больше предприятий электронной коммерции переходят на веб-приложения, чтобы выйти на более широкий рынок. Но прежде чем приступить к найму компании по разработке мобильных приложений для создания веб-приложения, убедитесь, что вы выбрали лучшие технологии и фреймворки. А JavaScript и его фреймворки - это титаны в области разработки веб-сайтов или веб-приложений.

Введение: почему вам следует рассматривать фреймворки JavaScript для разработки веб-приложений?

Прошли те времена, когда производительность веб-приложений была самой важной проблемой, и пользователям приходилось загружать мобильные приложения для лучшего опыта. Все благодаря фреймворку JavaScript, который улучшил производительность и поднял спрос на веб-приложения на рынке.

В течение долгого времени многие технологии и языки программирования приходили и уходили, но ничто не могло заменить JavaScript. По данным Statista , JavaScript по-прежнему занимает лидирующую позицию в качестве языка программирования и выбирается 67% разработчиков.

Источник изображения

С одной стороны, разработчики не могут дождаться появления захватывающих новых языковых функций и библиотек, которые изменят ваш опыт разработки. Но в то же время вы жаждете стабильности и простоты, чтобы вам не приходилось тратить половину своего времени на просмотр страниц и переполнение технологий. Вместо того, чтобы выбирать новый блестящий язык, 67% разработчиков предпочитают использовать старый надежный JavaScript для разработки веб-сайтов или веб-приложений.

Будучи одним из легких и наиболее часто используемых языков сценариев, JavaScript по-прежнему в основном используется для создания динамического веб-контента. Поскольку фреймворки JavaScript написаны на JavaScript, программисты могут манипулировать функциями и использовать их для своего удобства.

По сути, фреймворки чаще используются для проектирования веб-сайтов, но фреймворки JavaScript - это тип инструмента, который упрощает и упрощает работу с JavaScript. Кроме того, основной причиной его популярности является его универсальность, и его можно использовать как для интерфейсной, так и для серверной разработки и тестирования, а также для веб-приложений.

Но с таким большим выбором фреймворков JavaScript - от бэкэнда, внешнего интерфейса или даже тестирования, - сложно сделать правильный выбор фреймворка в соответствии с вашими требованиями.

При выборе лучших JS-фреймворков, React.js или Angular.js являются основным выбором разработчиков и создают между ними жесткую битву.

Источник изображения

Теперь для разработчиков начинается настоящая игра. Поскольку JS-фреймворки являются наиболее конкурентоспособными, выбирать среди этих двух фреймворков непросто. Так что продолжайте читать, чтобы узнать победителя в этой битве.

Подробное сравнение между AngularJs. Против ReactJs.

Поскольку успех приложения во многом зависит от выбора фреймворка, который вы выбираете для разработки приложения, мы провели подробное сравнение Angular.js или React.js.

Давайте начнем с краткого введения и взглянем на эти фреймворки.

1. React.Js Vs. Angular.Js: знайте основы Js-фреймворков

Заключение: React.js - это библиотека JavaScript с открытым исходным кодом, поэтому она стала основным выбором разработчиков в 2019 году, и 71,7% пользователей предпочитают использовать ее снова. В то время как Angular.js - это фреймворк MVC с полным набором функций, и 21,9% пользователей предпочитают использовать его и в будущем.

Источник изображения

Angular.Js был запущен Google в 2009 году как платформа с открытым исходным кодом, которая позволяет разработчикам создавать уникальные решения, особенно при разработке одностраничных приложений. Разработка Angular.s работает над такими функциями, как маршрутизация, привязка данных, внедрение зависимостей, директивы, глубокие ссылки и многое другое, и обеспечивает лучшую безопасность приложений, поэтому более 6500 компаний используют Angular.Js для разработки своих приложений. Вот несколько самых популярных из них: Google, Amazon, Snapchat, Hennge, Udemy, Lyft и другие.

React.Js, вместо того чтобы рассматривать его как фреймворк, более известен как библиотека JavaScript с открытым исходным кодом, разработанная Facebook в 2013 году. Простая и конкретная цель запуска этой JS-фреймворка - решить проблемы с рендерингом больших наборов данных и обеспечение отличной производительности приложения. React.js больше зависит от «View» в архитектуре MVC и в основном используется для управления динамическим пользовательским интерфейсом веб-страниц с высоким входящим трафиком. Несмотря на то, что это новый фреймворк, Facebook, Netflix, Instagram, Discovery использовали этот JS-фреймворк для разработки приложений.

2. Angular.Js против React.Js: популярность

Вывод: Согласно отчетам NPM, React .js достиг 10 245 189 загрузок в неделю. В то время как Angular .js превысил 638 437 загрузок в неделю.

Источник изображения

Несмотря на свою молодость, React .js набрал 163 тыс. Звезд и 32,7 тыс. Вилок на Github и явно превзошел Angular.js, поскольку он вращается вокруг 59,5 тыс. Звезд и 1,578 тыс. Участников.

За очень короткий промежуток времени Reactjs превзошел как самые привлекательные и требовательные JS-фреймворки. Поскольку его популярность среди разработчиков мобильных приложений растет, можно с уверенностью сказать, что он будет доминировать в будущем. Однако это не означает, что Angular.js не используется.

Angular.js предоставляет отличные библиотеки вместе с надежными решениями для создания шаблонов, которые ускоряют процесс разработки. По этим причинам Angular.js по-прежнему занимает свои позиции в фреймворках JavaScript и используется для разработки.

3. AngularJs против ReactJs: кривая обучения

Заключение: поскольку React.Js представлен с единственной целью - упростить сложный процесс разработки приложений и предоставить широкий выбор библиотек, чтобы разработчикам не приходилось тратить кучу часов на повторное изучение языка программирования. Для сравнения, у Angular.js более крутая кривая обучения.

Поскольку приложение React.js основано на языке программирования JavaScript, разработчикам приложений легче сразу приступить к процессу разработки. Все благодаря простому дизайну, использованию JSX, детализированной документации и библиотеке, которые делают весь процесс разработки приложения более доступным даже для новичков и опытных разработчиков. Но React требует постоянного обучения из-за частых обновлений.

Напротив, кривая обучения Angular.js считается намного круче, чем React.js. Поскольку Angular.js - это сложный и подробный фреймворк, который может предложить вам несколько вариантов решения одной проблемы, он имеет сложное управление компонентами, требующее повторяющихся действий.

4. AngularJs против ReactJs: размер и производительность приложения

Заключение: чтобы выбрать лучший Js-фреймворк, вам необходимо учитывать три показателя; производительность, размер и строки кода, которые он включает в процесс разработки приложения. А благодаря Virtual DOM приложения ReactJs работают быстрее, чем Angular.js.

Прежде чем нанять разработчика мобильного приложения, вам необходимо выбрать фреймворк на основе:

  • Сколько времени нужно вашему приложению, чтобы отобразить контент и начать использовать?
  • Насколько большим будет ваше приложение?
  • Сколько строк кода нужно было создать разработчику?

Хотя размер и производительность приложения - это два важных аспекта, которые напрямую влияют на качество вашего и оказывают прямое влияние на загрузку приложения и время отклика. Выбор фреймворка для разработки веб-приложений напрямую повлияет на удовлетворенность клиентов.

Все благодаря функции Virtual DOM React.Js, которая достаточно эффективна при обработке частых обновлений пользовательского интерфейса приложения и обеспечивает быструю обработку приложения. React.js также устраняет проблемы, связанные с производительностью, во время рендеринга пользовательского интерфейса.

С другой стороны, Angular.js всегда славился низкой производительностью при работе со сложными и динамичными приложениями.

Источник изображения

Angular.js - лучший выбор фреймворка для тяжелых корпоративных приложений, тогда как React.js предпочтительнее для легких приложений. Поскольку размер фреймворка Angular.js и React.js варьируется от 500 КБ до 100 КБ соответственно, React.js является предпочтительным вариантом для компании, занимающейся разработкой приложений .

5. AngularJs против ReactJs: поддержка сообщества

Заключение: для того, чтобы любой разработчик приложений мог эффективно работать над проектом, очень важно иметь широкую поддержку фреймворка со стороны сообщества, чтобы вы могли извлечь из фреймворка все самое лучшее. Поскольку Angular.js поддерживается Google, а React.js уже вышел из сообщества Facebook, оба получают большую поддержку со стороны сообщества.

ReactJs внедряется и поддерживается Facebook; поэтому React.js, несомненно, поддерживается огромным активным сообществом. Если вы решите нанять разработчика программного обеспечения , инженеры смогут более эффективно справляться с регулярными обновлениями, не нарушая работу приложения. Популярные веб-сайты, такие как Netflix, Airbnb, PayPal, Uber, Asana, использовали ReactJS в своих приложениях.

С другой стороны, Angular.js активно поддерживается Google, благодаря чему его экосистема продолжает расти и расширяться до следующего уровня.

AngularJs. Против. React Js: Кто победитель?

Сравнивая функции и возможности этих двух фреймворков, стоит сказать, что они являются титанами в области разработки веб-приложений. Объявление кого-либо победителем над другими может показаться нечестным для разработчиков, поскольку Angular.js - это фреймворк MVC с богатыми функциями, а React.js - это полная библиотека JavaScript с открытым исходным кодом.

Итак, чтобы выбрать победителя, давайте быстро проведем сравнение с инфографикой:

EndNote

AngularJs и ReactJs, оба являются высокопроизводительными фреймворками Javascript, которые обеспечивают обширную поддержку разработки веб-приложений. С помощью этого сравнения наша простая цель - помочь вам выбрать наиболее подходящий фреймворк для вашего проекта разработки веб-приложений. Поскольку у каждого бизнеса есть свои потребности в развитии, поэтому не существует отдельной платформы, которая бы удовлетворяла все потребности вашего бизнеса.

Надеюсь, эта статья помогла вам лучше понять, какая среда лучше всего соответствует вашим потребностям и как они помогают создавать мощное веб-приложение. Тем не менее, если у вас есть какие-либо сомнения относительно того, какой фреймворк позволит вам создать первоклассное приложение, мы рекомендуем вам нанять компанию по разработке программного обеспечения, которая глубоко проанализирует ваши требования и предложит вам лучшие решения.

28.02.2022; 05:00
просмотров: 23