конспект лекций, вопросы к экзамену

Rippling: перегруппировка корпоративного программного обеспечения

Сегодня мы рады сообщить, что Sequoia Capital Global Equities and Global Growth возглавили Серию C по Rippling. Хотя Rippling всего пять лет, это путешествие, на создание которого уходит более двух десятилетий.

Путешествие началось двумя путями. Во-первых, мне посчастливилось быть одноклассником Паркера Конрада (соучредитель и генеральный директор) и Мэтта Макинниса (главный операционный директор) двадцать лет назад. Во-вторых, что не менее важно, я провел первые годы своей карьеры в Microsoft.

Одна из фундаментальных стратегий Microsoft заключалась в создании продуктов, которые без проблем работали бы вместе. Будь то Windows, Office или Visual Studio, у корпоративных покупателей был универсальный магазин программных продуктов, которые хорошо работали в одиночку, но еще лучше работали вместе.

Важной, но недооцененной опорой технического стека Microsoft была Active Directory. Active Directory - это корпоративная система идентификации Microsoft, в которой хранится основная информация о сотрудниках организации и обеспечивается все, от автозаполнения адресов электронной почты в Outlook до совместного использования сетевых файлов и папок.

Генеральный директор Netscape Джеймс Барксдейл однажды замечательно заметил, что технологии имеют тенденцию колебаться между волнами объединения и разделения. На начальном этапе цикла сбоев новые компании, как правило, создают узкие, «лучшие в своем классе» решения, которые конкурируют с традиционными операторами. По мере взросления рынка эти решения, как правило, снова объединяются.

По мере того как корпоративное программное обеспечение перемещается в облако, мы наблюдаем массовое разделение продуктов на все более мелкие точечные решения. Многие стартапы и малые предприятия имеют больше подписок SaaS, чем сотрудников.

Хотя каждый инструмент может быть отличным по отдельности, такая настройка привносит огромную административную сложность. Данные фрагментированы между множеством различных систем, каждая из которых имеет индивидуальные соединители с десятками других систем. Управлять своим бизнесом и получить простое и целостное представление о ваших делах становится невероятно сложно.

Входит Рипплинг . Успех Rippling основан на двух основных идеях. Во-первых, большая часть корпоративного программного обеспечения ориентирована на сотрудников, выполняющих работу: оно помогает продавцам продавать, маркетологам продвигать рынок или создавать инженеры. Во-вторых, большая часть этого программного обеспечения дублирует общий набор функций. В конечном итоге зрелый продукт SaaS реализует отчеты, информационные панели, оповещения, рабочие процессы, аутентификацию пользователей и тому подобное - каждый с индивидуальным непоследовательным подходом.

В основе Rippling лежит диаграмма сотрудников, объединяющая как управление идентификацией в ИТ-стиле, так и традиционные системы HRIS / расчета заработной платы. Если раньше Active Directory предлагала простой список сотрудников и групп, то Rippling предоставляет богатую диаграмму данных об организации, сотрудниках, их устройствах и приложениях, которые можно использовать на всей платформе.

Вдобавок к этому Rippling построил надежную платформу приложений, которая позволяет быстро разрабатывать как собственные, так и сторонние приложения. В отличие от большинства компаний на этом этапе, у Rippling уже есть более 10 различных продуктовых линий, каждая из которых имеет средневзвешенный доход от 1 миллиона долларов и более.

Как и в случае с Microsoft в прошлом, каждый продукт хорошо работает сам по себе, но даже лучше вместе. Общая модель данных и общая платформа обеспечивают широкую интеграцию всех приложений. Эта стратегия работает - покупатели, с которыми мы говорили, полюбили продукт, а рейтинг Rippling составил 4,9 / 5,0 как на G2, так и на Capterra .

Rippling - одна из самых быстрорастущих компаний, которые мы видели за последние несколько лет. Сегодня на их платформе установлено более 20 различных приложений сторонних разработчиков, и их распространяет гораздо больше. Со временем мы видим мир, в котором Rippling становится универсальным центром для малых и средних предприятий и крупных организаций, позволяющих управлять своими сотрудниками, приложениями и устройствами в одном месте.

Мы считаем, что находимся на переломном этапе кривой объединения / разделения, особенно для малых и средних предприятий. Мы рады работать с Паркером и его командой, чтобы упростить жизнь миллионам предпринимателей и владельцев бизнеса. Чтобы узнать больше, посетите rippling.com или rippling.com/careers .

01.03.2022; 05:00
просмотров: 35