конспект лекций, вопросы к экзамену

Объявление о стипендии основателей SPC

Представлено командой стипендий основателей SPC

Заявки на получение стипендии основателей SPC в настоящее время закрыты. Следуйте за нами на Medium и в Twitter @southpkcommons, чтобы узнать подробности о будущих когортных приложениях!

South Park Commons - это сообщество строителей и мастеров, которые побуждают друг друга принимать неизведанное и экспериментировать с новыми идеями. В духе экспериментов с новыми идеями команда SPC Fund сотрудничала с нынешними членами SPC Авичалом Гаргом и Кертисом Спенсером, чтобы найти новый способ помочь основателям перейти на этап от -1 до 0 в создании венчурной компании. Это привело к тому, что Авичал создал «Форум стартапов», 12-недельную внутреннюю программу, сфокусированную на основах построения компании, охватывающую все, от определения правильного рынка до успешного проведения посевного раунда. Программа была чрезвычайно популярна среди первоначальной когорты из 14 основателей, и мы рады развивать ее с помощью SPC Founder Fellowship.

Команда, управляющая товариществом, в душе строители. Вместе с нами - Ручи Сангхви, Адитья Агарвал, Авичал Гарг, Кертис Спенсер, Митра Лохрасбпур и Финн Микс - мы успешно основали и покинули пять компаний, занимали руководящие должности в Facebook, Dropbox и Google, были членами совета директоров для единорогов прорыва, и были бизнес-ангелами в компаниях с совокупной рыночной капитализацией более 50 миллиардов долларов. Более того, мы любим не что иное, как поддержку основателей на первых этапах их пути и помощь им в строительстве. Это то, что мы делаем каждый день в South Park Commons. Мы рады засучить рукава и тесно сотрудничать со всеми участниками, чтобы воплотить их видение в жизнь.

Стипендиаты получат финансирование в размере 400 тысяч долларов, место на нашем следующем форуме стартапов, индивидуальную поддержку со стороны партнеров и консультантов нашего фонда и многое другое. Мы считаем, что у каждого основателя должна быть подиумная полоса для изучения подходящей для него временной шкалы - даже до того, как у них появится идея. Мы приветствуем следующее поколение смелых основателей идей, которые подадут заявку на участие в этой программе и присоединятся к нам в South Park Commons.

Вопросы-Ответы

Как мне подать заявку?

Заполните заявку до пятницы, 8 января: https://airtable.com/shrX8GhhvP1An0W6U

Что такое стипендия основателей SPC?

SPC Founder Fellowship - это еще один способ для предпринимателей начать быстрорастущий стартап с венчурной поддержкой. Мы даем основателям первые внешние инвестиции, помогаем им перейти от идеи к продукту до быстрорастущего стартапа и получаем деньги от лучших венчурных капиталистов в мире.

Мы используем индивидуальный подход к оказанию помощи учредителям. Мы считаем, что универсальный подход к созданию компаний редко работает в отрасли, где преуспевают только 0,01% компаний. Мы будем работать с несколькими учредителями и компаниями, а не с сотнями компаний сразу. У нас нет демонстрационного дня, поэтому вы можете поднять ставку, когда придет время. Мы не навязываем строгие сроки. На каждые две компании приходится по одному партнеру.

Мы предлагаем 400 000 долларов основателям для реализации идеи. Мы можем помочь определить правильный рынок, создать первый продукт, найти соучредителей, найти первых клиентов и помочь собрать посевной раунд от ведущих инвесторов мира.

Как работает программа SPC Founder Fellowship?

Стипендиаты получат:

Капитал

  • $ 400 000 за 7% капитала через SAFE

Форум стартапов SPC

  • 12-недельный учебный план - программа, разработанная сообществом SPC с другими учредителями и экспертами в предметной области, сосредоточенная вокруг собственной учебной программы. Мы собрали проверенные временем статьи, видео и книги о том, как думать о рынках, идеях и продуктах так, как это делают лучшие основатели и инвесторы мира. Это помогает учредителям избежать распространенных ошибок и повысить их шансы найти успешный быстрорастущий стартап.
  • Speaker Series - мы приглашаем спикеров посещать наш еженедельный Форум, присоединяться к нам на обедах и на разовых мероприятиях. Предыдущими спикерами были Элад Гил, Конни Чан, Шрирам Кришнан, Рид Хоффман и другие.

Услуги

  • Семинары на основе этапов - работайте с партнерами фонда, чтобы достичь вех на этапах разработки идей, проверки и прототипирования. Эти занятия помогут делиться целями, набирать обороты и повышать ответственность. Мы сосредоточимся на PMF, прототипировании, наборе персонала, передовых методах непрерывного развертывания, инструментах для анализа продуктов и показателей и т. Д.
  • Световые чаты - интимные дискуссии с техническими светилами, такими как генеральные директора публичных компаний, эксперты в предметной области и инвесторы. Среди прошлых гостей были Альфред Лин, Рид Хоффман, Майк Кригер, Дэвид Сакс и другие.
  • Форум выпускников - онлайн-форум для продолжения беседы с другими учредителями в вашей когорте и выпускниками SPC, чтобы попросить совета и помочь другим в сообществе, даже после того, как стипендия закончилась.
  • Доступ к экспертам в различных областях в области искусственного интеллекта, машинного обучения, беспилотных автомобилей, блокчейна, финансовых технологий, социальных сетей, энергетики, инструментов для разработчиков и многого другого.
  • Доступ к сети учредителей и руководителей от начального этапа до IPO в различных компаниях, от OpenAI, Google и SpaceX до прорывных компаний, таких как Figma, Notion, Airtable, Pilot, Compound и других.
  • Практическая поддержка по сбору средств для поднятия вашего посевного раунда, такая как помощь учредителям в составлении колоды и знакомство с ведущими бизнес-ангелами, посевными фирмами и венчурными капиталистами.
  • 200 тысяч долларов США в кредит от AWS, Google Cloud, Brex, Pulley и других компаний.

Чем SPC Founder Fellowship отличается от других акселераторов или инкубаторов?

Мы помогаем на этапе от -1 до 0, даже до того, как у основателя появится идея.

  • Больше денег и более высокая оценка вашей компании. Большинство акселераторов предлагают меньшие чеки для большего капитала. Мы предлагаем 400 тысяч долларов за меньший капитал, во многих случаях более чем вдвое превышающий вашу оценку. Мы считаем, что для воплощения великих идей может потребоваться больше нескольких месяцев, и основателям следует избегать неестественных поступков, потому что они ограничены в денежных средствах.
  • Понятия не нужны. Мы можем помочь вам найти отличный рынок и идею, для которой вы хорошо подходите.
  • Соучредитель не нужен. Некоторые из лучших компаний в истории были основаны одним основателем.
  • Никакого давления на демонстрационный день. Мы поможем вам согласовать сроки, которые имеют смысл для вашего продукта и компании.
  • Нет фиксированных сроков. Финтех, биотехнологии, блокчейн и потребительские стартапы нуждаются в разном количестве времени, чтобы начать работу. Мы будем работать над проверкой идей и сбором средств в соответствии с графиком, наиболее подходящим для вашей идеи.

Нужна ли мне идея для подачи заявки?

Вам не нужна идея, чтобы подать заявку.

При этом отличная идея - важнейший компонент долгосрочного успеха. Если у вас нет идеи, нам нужно будет оценить вашу способность генерировать отличные идеи. Будьте готовы обсудить рынки, которые вы считаете интересными, предыдущие идеи, которые вы рассматривали и от которых отказались, а также какие идеи и идеи для стартапов вы считаете убедительными и почему.

Могу ли я подать заявку в качестве индивидуального учредителя или мне нужен соучредитель?

Вы можете подать заявку как индивидуальный учредитель, с соучредителями или в поисках соучредителей. Успех в быстрорастущих стартапах идиосинкразичен - вы можете создать один самостоятельно, как Джефф Безос в Amazon, с соучредителями с неравным разделением капитала, такими как Рид Хоффман и несколько его соучредителей в LinkedIn, или с равными соучредителями, такими как Ларри Пейдж и Сергей Брин из Google.

Каковы сроки подачи заявок?

Крайний срок подачи заявок: пятница, 8 января 2021 г., полночь по тихоокеанскому времени.

Интервью: 11–16 января 2021 г.

Дата начала программы: четверг, 21 января 2021 г. - ОБНОВЛЕНИЕ: мы получили намного больше заявок, чем ожидалось, и будем откладывать это на 1-2 недели, чтобы дать нашей команде время рассмотреть их все.

Подайте заявку здесь: https://airtable.com/shrX8GhhvP1An0W6U

Кто стоит за стипендией основателей SPC?

Форум стартапов организован и проводится Ручи Сангхви, Адитья Агарвал, Авичал Гарг, Кертис Спенсер, Финн Микс, Митра Лохрасбпур. Мы строители, предприниматели и технологи, которые любят помогать другим предпринимателям добиваться успеха. Мы успешно основали и покинули пять компаний, занимали руководящие должности в Facebook, Dropbox и Google, были членами совета директоров «единорогов прорыва» и были бизнес-ангелами в компаниях с совокупной рыночной капитализацией более 50 миллиардов долларов.

60 компаний использовали подход South Park Commons с 2017 года и привлекли 400 миллионов долларов финансирования для совокупной рыночной капитализации более 2,9 миллиарда долларов.

Выборка из более чем 60 компаний началась в South Park Commons.
01.03.2022; 05:00
просмотров: 27