конспект лекций, вопросы к экзамену

Почему я верю в установку на рост

Это памятка, которую я поделился с нашей командой в прошлом году о важности установки на рост в моей жизни, которая также стала ценностью Brex в конце 2020 года. Я много размышлял о том, чтобы поделиться таким личным эссе за пределами стен Brex, но несколько человек подбодрили меня - спасибо!

От: pedro @
Кому: employee-all @
Дата: 2020–07–22
Тема: Почему я верю в установку на рост

Команда,

Воскресенье было моим днем ​​рождения, и я прекрасно провел время с близкими друзьями и моим братом. Дни рождения - интересное время для размышлений, и в эти выходные я потратил некоторое время на размышления о том, как мне повезло оказаться там, где я нахожусь сегодня. Я хотел бы поделиться с вами некоторыми уроками, которые я извлек из установки на рост за последние несколько лет.

Как я уже говорил сегодня в All Hands, установка на рост до сих пор играла большую роль в создании Brex. Но даже до Брекса это была одна из самых влиятельных идей в моей жизни, одна из моих личных ценностей и то, что сильно повлияло на то, кем я являюсь сегодня. Чтобы понять почему, я расскажу вам историю. Надеюсь, это поможет лучше понять, как я вижу мир.

Любопытство

Я родился в Рио, Бразилия, в семье среднего достатка. Моя мама была психологом, а отец - фотографом. На самом деле мой папа был настоящим ботаником. Он был из тех, кто любил возиться с электроникой. Он хотел разорвать их на части и «исправить», даже если они не сломаны. Глубоко внутри мой отец имел удовольствие узнать, как все работает. Компьютеры не были исключением, и мне повезло, что он рос, когда он возился с компьютерами с самого раннего возраста.

У меня были любящие родители, и у меня было нормальное детство. Однако, когда мне было 2 года, мой отец обнаружил, что у него рак. Все началось с рака кожи, который поддается лечению. Мой отец выздоровел, но через несколько лет рак вернулся. Теперь у него была лимфома, а это совсем другая история. Он начал интенсивную химиотерапию, и его лечение было болезненным. Я помню, как это влияло на его здоровье каждый раз, когда он возвращался из больницы. С годами его здоровье ухудшилось, и рак распространялся быстрее, чем химиотерапия могла его вылечить. Сразу после того, как мне исполнилось 8 лет, скончался мой отец.

Как я позже узнал, у детей есть необычные способы справляться с травмами. Я ничем не отличался. Примерно в то же время я начал все больше и больше интересоваться компьютерами. Я нашел безопасное место, где, в отличие от внешнего мира, я мог контролировать все переменные и быть близким к тому, что нравилось моему отцу. Читая эти слова, можно подумать, что я был грустным ребенком, имеющим дело со страхом, что его отец больше не будет рядом. Однако это было не так. На мой взгляд, все, что у меня было, - это сильное желание понять, как работают компьютеры. Это не было мотивировано травмой или страхом неудачи, потому что мне было нечего терять. Все, что у меня было, - это любопытство и глубокое желание учиться. Я наблюдал за всеми этими программами на экране и знал, что у машин есть большой потенциал. Это привело меня к программированию, которое навсегда изменило мою жизнь.

Так я получил свой первый урок установки на рост. Лучший способ чему-то научиться - это не из страха, а вместо глубокого любопытства. В то время как страх может работать как фактор мотивации в краткосрочной перспективе, только любопытство поддерживает себя. Он может переносить вас на долгие периоды времени и переносить в невообразимые места, точно так же, как кодирование сделало со мной. Когда вы подходите к жизни с позиции обучения, могут происходить безумные вещи, потому что путешествие само по себе становится наградой. У меня не было другой причины писать код, кроме самого путешествия. Так что, если вам когда-нибудь придется выбирать между кнутом или кнутом в качестве мотиватора, выбирайте пряник. Следуйте своему внутреннему призванию и сосредоточьтесь на том, что вам интересно.

Когда вы подходите к жизни с позиции обучения, могут происходить безумные вещи, потому что путешествие само по себе становится наградой.

Потенциал

Несколько лет спустя я встретил Энрике. Мне было 15, и, опять же, у меня было все готово для относительно нормального подросткового возраста. Я работал в стартапе, что было захватывающе, и я планировал поступить в колледж в Рио, работать в технологической компании и оставаться рядом со своей семьей. Моя мама невероятно поддерживала меня, когда я рос, и я не мог представить, чтобы жить вдали от нее. С другой стороны, Энрике был гораздо более независимым. Он тоже начал программировать в детстве, но, в отличие от меня, до этого он основал две компании, знал, как разговаривать с инвесторами, жил в нескольких городах и хотел в конечном итоге учиться в США. Мы быстро подружились. Через несколько месяцев он каким-то образом убедил меня бросить работу, отказаться от идеально продуманных жизненных планов и основать нашу первую совместную компанию. Как вы могли заметить, это также история о том, как Энрике изменил мою жизнь.

Когда мы создали Pagar.me, мы оба начали писать код. Сначала нам нужно было создать продукт, но когда продукт начал работать, кто-то должен был его продать. Энрике, более общительный из нас двоих, перешел к продажам и, в конечном итоге, стал управлять остальным бизнесом и людьми. На мой взгляд, я должен был оставаться чисто техническим специалистом в качестве технического директора, в то время как Энрике управлял компанией и людьми в качестве генерального директора. Но у Энрике были на меня большие планы.

Он начал с того, что посоветовал мне руководить группой по управлению рисками. Вначале я был настроен скептически - какое отношение кодирование имеет к риску? Я ничего не знал о Риске, но только знал, как управлять командой. Он настоял на том, чтобы я попробовал это, и меня убедил тот факт, что это в основном проблема с данными, и как хороший инженер я мог быстро писать SQL-запросы. Как и в случае с программированием, моя мотивация исходила не из страха потерпеть неудачу из-за риска, а из любопытства. Меня очень интересовали данные о плохих актерах, поэтому я потратил два месяца на изучение работы с рисками. Затем я научил кого-то, как это делать, а затем научил этого человека, как научить тому же другого человека. Затем эта команда заметила, что некоторые из наших клиентов сами сталкивались с теми же проблемами риска, и научила клиентов тому, чему научились (это также был первый раз, когда я увидел влияние помощи растущим компаниям, что в конечном итоге превратилось в наше заявление о миссии ). Так родилась моя первая нетехническая команда, но за несколько месяцев до этого я мало что знал о рисках.

После этого я стал управлять финансами, обслуживанием клиентов и, в конечном итоге, продажами. Все они были сложными по-разному, так как мне пришлось научиться взаимодействовать с клиентами и людьми, что поначалу было очень неудобно. Фактически, я начал с того, что не справился со своей работой в каждой из этих функций. Я помню, как наш первый инвестор попросил показать наш баланс и прибыль и убытки, и я подумал, что это синонимы. Он засмеялся и научил меня правильному пути. Но теперь я знал, что это вопрос времени, когда я узнаю. Неудача не означала «я потерпел неудачу», а просто «это то, чему я еще не научился».

Неудача не означала «я потерпел неудачу», а просто «это то, чему я еще не научился».

Через два года работы в Pagar.me я начал управлять всеми внутренними командами, и мы перешли к модели со-генерального директора, по которой мы работаем сегодня. Это привело меня ко второму уроку по установке на рост. Не думайте, что ваш потенциал ограничен теми качествами, которые у вас есть сегодня. Мне никогда не суждено было стать генеральным директором, но Энрике почему-то поверил в меня. Он показал мне, что я могу делать то, о чем не думал, и если бы не он, я бы сейчас жил в Бразилии и работал инженером. Ваши взгляды на себя и то, насколько быстро вы готовы их переосмыслить, глубоко влияют на ваш образ жизни.

Ваши взгляды на себя и то, насколько быстро вы готовы их переосмыслить, глубоко влияют на ваш образ жизни.

Люди

В 2016 году мы с Энрике решили продать нашу предыдущую компанию и приехать в США учиться в колледже. Тогда это была безумная идея. Зачем продавать компанию, которая преуспевала, приносила прибыль и развивалась, чтобы рискнуть и приехать в США в одиночку? Никто этого не понимал, и, честно говоря, я тоже. Но Энрике как-то понял и подтолкнул нас к этому. Итак, мы переехали в Калифорнию и, проучившись шесть месяцев в колледже, бросили учебу, чтобы начать Брекс.

Первые дни Brex (я должен сказать Veyond?) Были тяжелыми. Мы знали, что ментальная модель создания компании в Бразилии не сработает в Кремниевой долине, поэтому нам пришлось многое переосмыслить. За самостоятельное изучение дополнительных баллов не начисляется, поэтому мы не побоялись попросить о помощи. Мы использовали наших предыдущих инвесторов в Бразилии, чтобы связать нас с нашими первыми советниками и инвесторами здесь, в США, и мы узнали от них все, что могли. Это, в свою очередь, позволило нам развить оригинальную идею Brex, собрать деньги, выйти на рынок, соответствующий рынку, быстро развиваться и, что наиболее важно, нанять многих из вас.

За самостоятельное изучение дополнительных баллов не начисляется, поэтому мы не побоялись попросить о помощи.

Переезд в США привел меня к третьему уроку об установке на рост. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы окружить себя людьми, из которых вы можете расти. Энрике понял это невероятно рано, и именно поэтому он понял, что переезд в США был правильным решением. Это всегда было о людях. Бразилия была для нас отличной отправной точкой, но мы были ограничены тем, у кого мы учились. В США у нас была возможность не только учиться, но и нанимать лучших людей в мире и работать вместе с ними. Я до сих пор помню, как впервые увидел Майкла, использующего Excel, первый раз, когда я увидел кадровых инженеров Cos, первую записку, которую я прочитал от Зака, или первый раз, когда я увидел, как многие из вас делают то, в чем вы исключительны. Здесь мы учились у лучших из лучших, и они до сих пор присоединяются к нам в пути создания компании, которая преобразит всех нас к лучшему. Это, безусловно, то, что меня больше всего радует в создании Брекса с каждым из вас. Я очень взволнован по этому поводу.

Здесь мы учились у лучших из лучших, и они до сих пор присоединяются к нам в пути создания компании, которая преобразит всех нас к лучшему.

. . .

Мы с Энрике на самом деле не знали, где именно сейчас находится Брекс, и точно не знаем, где мы хотим быть в будущем. Однако мы знаем, что установка на рост - это большая часть ответа. Когда мы оглядываемся вокруг компании, есть много вещей, которые могли бы быть лучше. Наш продукт не так совершенен, как мог бы, мы можем лучше справляться с разнообразием и вовлеченностью, удаленная работа может быть менее утомительной, и мы всегда можем улучшить наши процессы принятия решений . Легко взглянуть на каждую из этих проблем и отнестись к ним самокритично. В конце концов, одна из самых больших проблем для стремления к росту - это управлять собственными ожиданиями от самого себя.

В конце концов, одна из самых больших проблем для стремления к росту - это управлять собственными ожиданиями от самого себя.

Однако мы не должны забывать, насколько компания и каждый из нас улучшились с течением времени и будут продолжать улучшаться еще более быстрыми темпами с течением времени по мере того, как к нам присоединяется все больше людей, ориентированных на рост. Трудно представить, например, что всего девять месяцев назад у нас не было никаких записок, нулевого письменного общения и все решения принимались в разговорах во время собраний (а этого электронного письма не существовало бы :)). Дело не в том, что мы потерпели неудачу из-за отсутствия письменной культуры. Это было то, чего мы тогда еще не узнали. С тех пор мы прошли долгий путь, чтобы вырасти в совершенно новый способ работы, который был более масштабируемым, устойчивым и инклюзивным. Точно такой же образ мышления применим к каждой проблеме, с которой мы когда-либо столкнемся. При подходе, ориентированном на рост, мы решим каждую из наших проблем. Так что нет смысла относиться к ним слишком негативно. Это просто вещи, которые мы еще не узнали, но узнаем. И, как я узнал из программирования, лучший способ узнать что-то новое - начать с оптимистичного и любопытного ума.

Однако для Brex установка на рост - это гораздо больше, чем просто способ обучения. Установка на рост лежит в основе того, почему мы существуем. Миссия помочь каждой растущей компании полностью реализовать свой потенциал - это, по сути, миссия, основанная на установке на рост. Дело не только в том, кто мы есть, но и в том, кому мы служим. Растущие компании по определению ориентированы на рост. Хотя каждый из нас и наши клиенты очень разные, жизнь заключается не в наших ценностях; это о тех, кого мы разделяем. Установка на рост - это то, что нас объединяет. Мы все здесь, вместе, ищем лучшую версию себя.

Вот что я узнал: подходите к жизни с любопытством, не предполагайте, что ваш потенциал ограничен теми качествами, которые у вас есть сегодня, и окружите себя людьми, которые будут способствовать вашему росту. Я обещаю, что установка на рост того стоит. В конце концов, меня здесь вообще не должно было быть. :)

Педро

02.03.2022; 05:00
просмотров: 35