конспект лекций, вопросы к экзамену

Средняя зарплата генерального директора SaaS

Сэмми - управляющий директор и соучредитель Blossom Street Ventures. Подключитесь к LinkedIn или напишите ему по электронной почте sammy@blossomstreetventures.com , особенно основателям на всех этапах.

В нашем портфеле мы видели широкий диапазон зарплат генеральных директоров - от 35 тысяч долларов в год до 400 тысяч долларов (плюс бонус). Несмотря на то, что не существует набора данных, явно отражающего уровни заработной платы на ранних стадиях SaaS-компаний, мы можем использовать зарплаты технологических компаний на их IPO, чтобы понять, какой должна быть зарплата для успешно уходящего генерального директора. Приведенные ниже данные показывают зарплаты 87 генеральных директоров SaaS-компаний на IPO.

Следует отметить несколько наблюдений:

Некоторые из лучших генеральных директоров получают самые низкие зарплаты. Марк Бениофф из Salesforce получил зарплату в размере 1 доллара на IPO, Патрик Шионг из Nant Health не получил зарплаты, Дастин Московиц из Asan получил 1 доллар, а Томас Зибель из C3 получает около 6 тысяч долларов. Эти люди были независимо друг от друга до IPO, но приятно видеть, что генеральный директор отказывается от высокой зарплаты, если может. Он подает пример для всей компании, устанавливает культуру экономии денежных средств и показывает, что основатель ставит компанию впереди себя. Учредители, получающие низкую зарплату, также очень хорошо проявляют себя, когда собираются собрать деньги. Венчурные капиталисты скорее поддержат лоскутного и бережливого основателя, чем того, который тратит деньги безвозмездно, а зарплата генерального директора многое говорит вам о мантре генерального директора.

320 тысяч долларов - это средний показатель для очень успешной компании. Имейте в виду, что средняя зарплата в размере 319 292 долл. США предназначена для генерального директора SaaS-компании, которая собирается стать публичной. Другими словами, все эти компании были невероятно успешными до выхода на биржу, но зарплата генерального директора была все еще ниже, чем у некоторых крупных стартапов, финансируемых венчурным капиталом. Обязательно умерьте свою зарплату в зависимости от стадии, на которой находится ваша компания.

Другие формы вознаграждения включают варианты и бонусы. Обратите внимание, что средний бонус составлял 125 тысяч долларов, а средний размер опциона - 84 тысячи долларов. Ожидается ежегодное вознаграждение за результат, и учредитель будет получать акции по мере того, как Компания созреет и станет более успешной, особенно если его зарплата низкая (обратите внимание, что средний размер опционов составляет 4,7 миллиона долларов).

Перед IPO некоторые из основателей брали опционы на фантастические суммы. Дрю Хьюстон из Dropbox воспользовался опционами на 109 миллионов долларов за год до IPO. Райан Смит из Qualtrics получил 142 миллиона долларов. Как генеральный директор, пока вы обеспечиваете фантастический рост и ценность, ожидать дополнительных опционных грантов вполне закономерно. У хороших инвесторов нет проблем с вознаграждением руководителей, которые хорошо работают.

Мы надеемся, что приведенные выше данные помогут определить ожидания по заработной плате. Держите его как можно ниже, ожидайте предоставления опционов и бонусов за успех и помните, что реальный источник ценности - это ваш капитал.

02.03.2022; 05:00
просмотров: 57