конспект лекций, вопросы к экзамену

Женщина, которая осмелилась

«Технологии меняются и изменят способ работы мира. Мы хотим побудить больше женщин принять участие в этих изменениях ».
- Александра Бис и Натали Пиллинг, основатели DARE IT

То, что начиналось как «смелость на себя», стало вызовом для других: DARE IT, программа для женщин, стремящихся сделать карьеру в области информационных технологий. Созданный Александрой Бис и Натали Пиллинг проект DARE IT вдохновил многих опытных профессионалов, которые присоединились к усилиям по развитию этой невероятной инициативы наставничества между женщинами, которая направлена ​​на воспитание и развитие новых поколений женщин-профессионалов, стремящихся работать в ИТ.

Как это началось? Семь лет назад Александра работала в технологическом секторе дизайнером пользовательского опыта. Для нее это была мечта; она использовала свои навыки и интересы в бизнесе, дизайне и психологии, и ей повезло.

Шли годы, и Александра шла по карьерному пути. По мере того, как она поднималась выше, она заметила все меньше и меньше женщин, занимающих руководящие должности. Конечно, это было не из-за отсутствия желания или таланта; в конце концов, на протяжении всей своей карьеры Александра была наставницей нескольких женщин и помогла многим из них вырасти в свою профессию. Почему на этих должностях не было больше женщин? Может не хватило ресурсов? Она начала задаваться вопросом, может ли она что-нибудь сделать, чтобы изменить это.

Войдите в Натали, в то время генеральный директор EL Passion, компании по разработке программного обеспечения. Вместе с Александрой они создали DARE IT. Их видение: создать программу, в которой женщины, стремящиеся работать в сфере высоких технологий, будут сотрудничать с опытным наставником-женщиной.

То, что начиналось как массовое мероприятие в Facebook среди друзей и коллег, быстро превратилось в 800 претендентов, претендующих на 11 позиций. Александра и Натали явно что-то поняли.

Три года спустя DARE IT объединяет более 6000 женщин в сообщество, которое объединяет, поддерживает и обменивается знаниями.

Через DARE IT соискатели получат помощь в составлении резюме, портфолио / оценки навыков и, самое главное, - наставничество, вдохновение и моральную поддержку от опытной женщины-профессионала, которая в настоящее время работает в ИТ. Кроме того, все подопечные получат доступ к социальной поддержке через сети, ярмарки вакансий и до двенадцати веб-семинаров в реальном времени и сессий вопросов и ответов с другими ИТ-экспертами.

Магда Фащевска, старший дизайнер продуктов в Brainly, обладает более чем 15-летними знаниями и навыками в области дизайна. Она хотела поделиться своим опытом с другими и думала, что DARE IT - идеальный способ сделать это. Магда хотела дать совет, который не часто можно найти на технических лекциях или онлайн-курсах, например, создание портфолио дизайнера, уверенная презентация себя во время собеседования и, возможно, самое главное - управление балансом работы и личной жизни.

Однако вначале она сомневалась в своих обязанностях стать наставником. Сможет ли она принять вызов? Магда решила попробовать и вскоре стала партнером Джоанны. В ходе программы Магда не только смогла помочь своему подопечному найти работу в области UX (User Experience), но также обрела уверенность и узнала, что у нее есть навыки, чтобы быть лидером и наставником.

Эва Бугайска - старший ведущий аналитик данных в Brainly. Свою карьеру она начала в качестве наставника в Европейском университете Тишнера, где она делилась своими знаниями и страстью к технологиям со студентами младших классов. Ева твердо убеждена в необходимости создать индивидуальную сессию для своего подопечного, где они могут обсудить все, от сложности анализа данных до тонких мягких навыков, необходимых для эффективного общения с коллегами. Как и Магда, Ева считает, что служение наставником также придаст ей уверенности в том, что ее знания и опыт являются ценными лидерскими качествами.

Возможно, живое воплощение того, что значит «рискнуть», Агнешка Станиславская, менеджер по продукту в Brainly, начала свою карьеру не в сфере технологий, а в качестве менеджера по работе с клиентами в рекламном агентстве. Однажды она решила рискнуть и поступила на должность в IT.

«100%, я бы снова выбрала ИТ», - говорит она. «Это сложно, динамично, постоянно меняется». Это было 8 лет назад! Сегодня Агнешка испытывает сильное желание «заплатить вперед» и поделиться с женщинами, желающими начать карьеру в сфере технологий, всей поддержкой и позитивной энергией, которые она получила, совершив прыжок. Для Агнешки двери работы в ИТ-индустрии НЕ закрыты для женщин, несмотря на стереотип. При правильном руководстве любой может войти и добиться успеха.

Чтобы узнать больше, посетите сайт DARE IT .

Подпишитесь на рассылку новостей DARE IT здесь .

03.03.2022; 05:00
просмотров: 28