конспект лекций, вопросы к экзамену

10 альтернативных тактик по связям с общественностью

PRontheGO: 9 альтернативных тактик по связям с общественностью

Мы попросили наших экспертов по связям с общественностью и развитию посоветовать предпринимателям, как выделиться с помощью альтернативных тактик по связям с общественностью.

Как предприниматели могут оживить сообщения в прессе? Как можно использовать устную речь, визуальные эффекты, платформы и сотрудничество для повышения внимания и признания заинтересованных сторон и журналистов?

Наши специалисты описывают свои идеи и приводят примеры, чтобы посоветовать учредителям, как реализовать альтернативную тактику PR. Учитесь на этих 10 важных выводах:

1) Обеспечьте добавленную стоимость для отдела новостей.

Эван Ниерман, генеральный директор и основатель Red Banyan :

«Включите фотографии, цитаты или любую подходящую графику, чтобы помочь журналисту создать захватывающий рассказ. Предоставление журналистам таких «дополнительных услуг» дает дополнительную ценность и облегчает работу журналиста. В наши дни редакции недоукомплектованы кадрами, а журналисты перегружены работой, поэтому все, что облегчает их работу и усиливает потенциальную историю, - это победа, которую они, вероятно, запомнят и будут помнить о будущих возможностях для СМИ ».

2) Используйте социальные сети.

Чандра Гор, публицист и главный консультант Chandra Gore Consulting :

«Альтернативой тому, чтобы выделиться с помощью альтернативной тактики PR, является создание кампании в социальных сетях вокруг сообщения в прессе. Недельная или месячная серия прямых трансляций или интерактивных постов, посвященных предстоящему объявлению в прессе, может привлечь внимание журналистов или заинтересованных сторон. Обязательно укажите агентства, в которых вы хотели бы быть представленными, найдя популярные темы, которыми они поделились, и привяжите их к своей кампании ».

3) Подайте заявку на участие в разговорной речи.

Стив Маркман, основатель и президент Markman Speaker Management, LLC :

«Один метод оказался очень эффективным при правильном использовании - разговоры. Я имею в виду неоплачиваемую беседу, которая используется в качестве PR, маркетинга, лидогенерации и стратегии интеллектуального лидерства. Например, предположим, что вы генеральный директор компании, занимающейся кибербезопасностью. Что вы должны сделать? Подайте заявку на выступление на конференции по кибербезопасности - их много! - и если вас примут, вы будете выступать на мероприятии, аудитория которого будет состоять из людей, которые могли бы нанять вашу фирму, и в течение нескольких дней вы могли бы получить квалифицированных потенциальных клиентов для нового бизнеса ».

4) Начните видео рассказывать истории.

Саманта Сэндс, менеджер по связям с общественностью Fast Forward :

«Организации могут оживить объявления в прессе, чтобы повысить узнаваемость заинтересованных сторон и журналистов с помощью видео-рассказов. Мы живем в цифровую эпоху, когда видео процветает в Интернете, и легче и эффективнее изложить идею и цель организации с помощью видео вместо изображений и письменных деталей объявления. С помощью видео-сторителлинга целевая аудитория может уловить неотразимые эмоции и аргументы, стоящие за кампанией или сообщением.

Это недавний пример этого - фестиваль вина и еды в заливе Сан-Диего (например, здесь ), где они демонстрируют много видео, рассказывающих истории, чтобы показать атмосферу и культуру фестиваля, а также его значение для посетителей и участников. . »

5) Newsjacking

Рави Парих, генеральный директор RoverPass :

«Один из моих любимых PR-методов - это подкачка новостей. Newsjacking происходит, когда вы следите за новостями в прямом эфире и находите возможности поставить свой бренд в центр разговоров. Чтобы сделать это успешно, требуется профессионализм, а также способность думать на ногах, но, если все сделано правильно, это может стать отличным способом завоевать авторитет и доверие у потенциальных и текущих клиентов. Newsjacking может быть запланированным (с заранее подготовленными комментариями и сообщениями о текущих событиях) или реактивным (комментирование на месте последних новостей по мере их появления) ».

6) Кредитное плечо через крупные бренды.

Дэниел Фунг, генеральный директор Full Books Marketing :

«Что касается альтернативных тактик по связям с общественностью, есть одна тактика, которую мои клиенты использовали, чтобы связать свои небольшие компании с крупными компаниями с помощью заемных средств.

Обратите внимание, это делается в публикациях цифровой прессы. Разница между крупными брендами и более мелкими брендами заключается в авторитете / брендинге - уровень качества материалов может быть одинаковым в обоих. Например, если у вас была компания по производству спортивной одежды, сравните себя с такой ведущей компанией, как Gymshark. Чтобы повысить авторитет Gymshark, вы можете опубликовать статью в прессе, включая Gymshark, и теперь ваш бренд ассоциируется с ведущим брендом. Например, статья может быть озаглавлена: «5 ведущих брендов одежды для активного отдыха в 2021 году», где №1 - Gymshark, №2 - Echt, №3 - ваша компания. Это быстрый и умный способ повысить доверие к вашим брендам, установив связи с ведущими брендами ».

7) Участвуйте в общественных мероприятиях.

Иден Ченг, соучредитель PeopleFinderFree :

«Одна из наиболее недооцененных тактик PR, которую владельцы бизнеса могут использовать, чтобы выделиться, - это прилагать усилия, чтобы быть частью мероприятий местного сообщества, таких как фестивали, благотворительные организации и т. Д.… Независимо от того, осуществляется ли это путем их спонсирования или простого участия. В конце концов, эти мероприятия, как правило, привлекают много внимания местной прессы, а также дают вам возможность лично пообщаться с потенциальными клиентами. Кроме того, это позволяет вам и вашему бизнесу пользоваться такими преимуществами, как благоприятная молва, поддержка сообщества, а также лучшие возможности для будущего PR ».

8) Используйте персонализацию для ваших VIP-контактов.

Дорота Лисени, менеджер сообщества LiveCareer :

«Если вы хотите добиться большего успеха в своей следующей PR-кампании, вам следует персонализировать свои PR-усилия для наиболее важных журналистов в вашей базе данных. Очень важно исследовать своих потенциальных клиентов, узнавать об областях их интересов и создавать персонализированные электронные письма, которые действительно отвечают их потребностям.

Вы не привлечете внимание журналистов, если присылаете вещи, которые не относятся к их тематике или не затрагивают болевые точки их аудитории. Вот почему вам нужно потратить время на то, чтобы познакомиться со своими VIP-контактами, и сделать все возможное, чтобы построить с ними конструктивные отношения ».

9) Создайте немного противоречий.

Кэрол Томпкинс, консультант по развитию бизнеса AccountsPortal :

«Хорошая дискуссия всегда заставит людей заговорить, и вы будете шокированы степенью вовлеченности, которую вы можете выжать из кампании. Убедитесь, что кампания, которую вы придумываете, представляет собой идеальный пиар-шторм, который заставит всех заговорить. И неважно, рецензенты это, эксперты или репортеры, главное, чтобы они говорили о бренде ».

10) Используйте партизанский маркетинг.

Лори Чик, основатель и генеральный директор Cheekd :

«Одним из моих первых больших хитов была The New York Times, и я попал туда, просто отправив одинокую рекламную открытку Cheekd в простом черном конверте одному из главных редакторов The Times. Несколькими неделями позже мы были представлены на обложке Style Section и названы «следующим поколением онлайн-знакомств». которые приводят к покупателям почти в каждом штате Америки и к запросам со всего мира, чтобы принять участие в акции. Мы сразу же открыли международную тележку для покупок и вскоре распространились по 28 странам.

Еще одна из моих любимых историй на сегодняшний день - это личная история Лори Чик'нг из Hip Hop Mogul, Рассела Симмонса, которая привела к этой статье в NY Observer и многих национальных клиентах после того, как статья была опубликована:

Рассел Симмонс получил "пощечину" в Chanel Soho

На вечеринках, посвященных Неделям моды, в обществе завоевывает популярность новый метод ухаживания: Cheek'd. Феномен, который ...

наблюдатель.com

Я сунула карточку ему в передний карман, и он этого не заметил, а затем в конце концов завязал об этом разговор, который подслушал журналист New York Observer!

Подобная тактика привела нас на страницы TechCrunch, The New York Times, The Washington Post, Wall Street Journal, Forbes, Huffington Post, Inc Magazine и многих других ».

Развивайте свой бизнес с помощью PR: найдите больше инструментов и советов на PRontheGO.com .

04.03.2022; 05:00
просмотров: 28