конспект лекций, вопросы к экзамену

МОЛОДЫМ ИТАЛЬЯНСКИМ ИННОВАТОРАМ в области высоких технологий (и всему миру) нравится ткань BELLUNESE PRODUCTION

Долина инноваций в Доломити убеждает молодых новаторов из Италии и всего мира: результаты, превосходящие ожидания от конкурса, запущенного производственным акселератором Industrio Ventures, нацеленного на выявление стартапов и передовых технологий в области высоких технологий, а также на их взаимодействие и сотрудничество с компаниями в провинции Беллуно. . Лоррейн Бертон, президент Confindustria Belluno Dolomiti: «То, что стартап из Лондона, Милана, Мюнхена или Перуджи хочет вести диалог с производственной тканью Belluno и с нашей зарождающейся инновационной экосистемой, является отличной новостью для всей территории и подтверждает правильность пути. пока сделано нашим сообществом ".

Компании Belluno встречаются с рядом итальянских и зарубежных стартапов, чтобы открыть новые пути инноваций. Благодаря отраслевому призыву к инновациям 2021 - Стартап для Доломитских инноваций. Конкурс, который является частью Belluno Industry Radar - инициативы производственного акселератора и инвестора Industrio Ventures и Confindustria Belluno Dolomiti, финансируемой Fondo Comuni Confinanti и поддерживаемой провинцией Беллуно, - вызвал интерес стартапов, дочерних университетов и других организаций. бизнес-проекты не только итальянские, но и зарубежные, с привлечением высокотехнологичных территорий, таких как Бавария, Сингапур, Англия.

В конце концов, эксперты Industrio Ventures отобрали среди всех приложений двадцать передовых технологий, действующих в фундаментальных секторах производства Belluno (и Италии), таких как Интернет вещей (IoT), мехатроника, Индустрия 4.0, робототехника, цифровая трансформация, прогнозирование. техническое обслуживание и смежные отрасли, и представил их 22 ноября предпринимателям Центра цифровых инноваций Belluno Dolomiti. В ближайшие несколько дней будет проведен второй отбор самых интересных, которые в четверг, 9 декабря, будут представлены производственной ткани Belluno во время специального мероприятия.

Среди двадцати специалистов, стремящихся работать с предпринимателями из Беллуно, восемь приходят с северо-востока (Эмилия-Романья впереди), шесть с северо-запада (здесь лидирует Ломбардия), три из центральной Италии и три из за рубежом (Германия, Великобритания, Сингапур).

«Эти цифры неудивительны. С одной стороны, регион Беллуно объективно очень интересен благодаря своей динамичной производственной структуре, значительным производственным традициям и таким инициативам, как Центр цифровых инноваций и Доломиты инноваций, - объясняет Габриэле Паглиалонга, генеральный директор Industrio Ventures и эксперт. в открытых инновациях -. С другой стороны, отобранные стартапы действительно самого высокого качества происходят из очень инновационных и восприимчивых территорий, которые знают, как выйти за пределы своих границ ».

По словам Лоррейн Бертон, президента Confindustria Belluno, «то, что стартап из Лондона, Милана, Мюнхена или Перуджи хочет вести диалог с производственной структурой Belluno и с нашей зарождающейся инновационной экосистемой, является отличной новостью для всей территории и подтверждает обоснованность путь, пройденный нашим сообществом. Путь непростой, но уже начинающий приносить плоды ». Лоррейн Бертон заключает: «Confindustria Belluno Dolomiti и местные учреждения полагают, что эта территория может стать умной землей, способной сочетать в себе устойчивость и инновации, туризм и производство, качество жизни и развитие. Очевидно, в это верят и молодые инженеры, компьютерщики и менеджеры, разбросанные по Италии и миру ».

«Мы всегда знали, что наша территория способна производить превосходство. Но одно дело сказать это, одно дело провести практическую демонстрацию, - комментирует президент провинции Роберто Падрин. Благодаря этому вкладу извне предпринимательская и производственная структура получит дополнительный импульс. Работа в команде - это всегда добавленная стоимость ».

04.03.2022; 05:00
просмотров: 29