конспект лекций, вопросы к экзамену

Я никогда не думал, что построю весь свой бизнес на радостях общения.

Сейчас 17:00 в пятницу, и, если не считать 30-минутного перерыва на обед, я почти все это время был перед Zoom. Был случайный быстрый рывок на туалет (я имею в виду, что я не машина, и у меня нет бутылки, стратегически спрятанной под моим столом, иначе это может быть другая история: /), но помимо этого это было бомж крепко вжался в сиденье, включила веб-камеру и болтала целых 8 часов.

Сегодня я не проводил целый день семинаров или тренингов (что часто заставляет меня задерживаться на 8 часов в Zoom), но вместо этого, поскольку у меня был день без доставки клиентов, я решил пообщаться с людьми со всего мира за все это время. Не жалей меня, мне это очень нравится.

Да, мои ноги могут онеметь, но сегодня я имел удовольствие присоединиться к сеансам скоростных сетей благодаря The Portfolio Collective , болтать со случайным новым подключением в Португалии благодаря приложению под названием Lunchclub , прыгать в сетевой чат, проводимый start2standup , иметь кофе Zoom с многочисленными бывшими клиентами (все это достигается простым актом добавления им голосовой заметки в LinkedIn) и нетворкингом с новыми контактами, с которыми я познакомился.

Прошло 8 часов: «Чем ты занимаешься?», «Где ты живешь?», «Какая у тебя команда?», «Как тебе был изолирован?», «Какая у тебя самая большая головная боль на данный момент», и Т. Д.

В свою очередь, у меня было 8 часов, чтобы объяснить, чем я занимаюсь, почему я основал свой бизнес, как я справился с пандемией и многое другое.

Добавьте сюда другие сетевые группы, в которых я участвую (например, мой собственный клуб Solopreneurs, сообщества выпускников, группу сверстников из моего недавнего мини-MBA Help2Grow), и там будет бесконечное количество замечательных людей, с которыми можно встретиться и чему-то научиться.

Я никогда не считал это рутинным делом и фактически делал то же самое до того, как основал свой собственный бизнес, но никогда не предполагал, что это простое действие станет двигателем роста номер 1 для моего бизнеса Shiageto Consulting.

Неудивительно, что если вы поговорите с достаточным количеством людей с искренним интересом и энтузиазмом, вы откроете для себя так много чудесных вещей. Вы узнаете, что происходит в разных компаниях и секторах, вы собираете информацию о политике и сплетнях, вы открываете новые технологии и компании, которые меняют ситуацию так, как вы даже представить себе не могли, вы находите людей, которые ищут работу, и людей, которые могут заполнить рабочие места, вы привлекаете к себе внимание. работы, с которой вы можете помочь, и людей, с которыми вы можете сотрудничать, вы встречаетесь с людьми в начале их карьеры, которым нужно немного руководства, и с теми, кто в конце своей карьеры делится с вами своей мудростью, вы можете даже обзавестись новыми друзьями, и я могу у меня даже есть пара свиданий по пути (чем меньше об этом будет сказано, тем лучше).

Я обнаружил, что просто благодаря сетевому взаимодействию мой уровень творческих способностей повышается, моя способность рассказывать свою историю становится острее, и я ухожу с энтузиазмом. Не говоря уже о том, что это приносит новую работу для моего бизнеса; Я просто не могу рекомендовать это достаточно высоко.

Я не претендую на звание эксперта, но позвольте мне поделиться несколькими правилами, которые я установил для себя, когда дело доходит до нетворкинга:

  1. Общайтесь с абсолютно всеми - никогда не предполагайте, что кто-то является младшим, слишком скучным, слишком неподключенным или любым другим предположением, которое ограничит ваше общение [я нашел работу в некоторых очень неожиданных местах]
  2. Не связывайтесь с единственной целью - продажи - я никогда не занимаюсь жесткими продажами, и на самом деле чаще всего просто свободно раздаю идеи, поскольку я знаю, что они вернутся в 10 раз позже.
  3. Задавайте много вопросов - нет ничего более неловкого, чем тишина, поэтому всегда готовьтесь к разговору на всякий случай и направляйте разговор туда, куда хотите.
  4. Попытайтесь немного узнать, кто этот другой человек, и приспособиться к его потребностям - было несколько раз, когда я не делал этого, и меня ловили, когда я говорил не о том, а о том, что неправильно
  5. Обострите свою собственную историю - никто не хочет, чтобы вам было скучно, слушая вас, поэтому записывайте, какие части вашей истории чаще интересуют других, и варьируйте, какие части вы рассказываете, в зависимости от того, какие части, в частности, нравятся другому человеку
  6. Планируйте время эффективно и не задерживайтесь с приемом - 30 минут более чем достаточно времени для нетворкинга, и, несмотря на то, что я делаю, возможно, спина к спине не всегда хорошо (плюс не забывайте записывать каждый звонок в свой дневник. , Я делал эту ошибку раньше!)
  7. Всегда следите за новостями - даже если это просто хороший привет, было здорово пообщаться с вами, электронное письмо в течение 7 дней после чата - отличное занятие.
  8. Наслаждайся этим! - очень просто, если это перестает быть забавным, сделайте перерыв и вернитесь к нему позже.

Вот и все; если вы читаете это, а мы еще не связались с нами, напишите мне здесь, в LinkedIn или по адресу faris@shiageto.com

06.03.2022; 05:00
просмотров: 27