конспект лекций, вопросы к экзамену

Как смена языка может привести к большему успеху стартапа

Продукт Market Fit - это золотой стандарт. Это первая важная веха на пути к стартапу. Чтобы доказать, что продукт соответствует рынку, компании спешат выпустить минимально жизнеспособные продукты и сразу же приступить к делу. Подтверждают свою идею с помощью наименьшего продукта, который они могут создать.

Результат? Отказ. Продукт Market Fit не найден, мало что известно, и падение гарантировано.

Мы потеряли суть минимально жизнеспособного продукта. Это не ваш настоящий продукт. Минимально жизнеспособный продукт - это инструмент для создания быстрых циклов обучения. Это артефакт, обеспечивающий полезные результаты обучения. Как называет это Эрик Рейс в «Бережливом запуске» (библии); Подтвержденное обучение. Посмотрите на прекрасный мир земли технологических стартапов. Вы увидите минимально жизнеспособные продукты, похожие на полные системы. Изящные, изысканные, функциональные платформы. Не тот грубый и готовый инструмент обучения, который предназначен для Минимально жизнеспособного продукта. Вы знаете эту поговорку; «Какашку не отполировать!»

Забегая вперед, создавая небольшой продукт, основатели теряют четкие возможности быстрого обучения. Исчезли ясные возможности изучения гипотез и результатов. Цикл быстрого обучения занял месяцы. Мы потеряли способность понимать наши предположения и вместо этого вошли в количественный мир, в котором все работает / не работает. Подбросьте монету, помолитесь богам стартапов и посмотрите, как она упадет. Как любой стартап может рассчитывать на победу в таком мире? Ресурсы ограничены, но стремление к созданию этого высокофункционального минимально жизнеспособного продукта сжигает ресурсы. Ни обучения, ни прогресса.

Я ставлю вопрос о языке. Цель минимально жизнеспособного продукта разумна. Но язык слишком легко понять неправильно. «ПРОДУКТ» - это слово, которое привлекает внимание как учредителей, так и инвесторов. Как один из этих светящихся синих пуговиц, притягивающих к себе всех и вспыхивающих каждый раз, когда другая жертва заходит слишком далеко.

Это не сюрприз. Решения подобны наркотику. Они вроде как из-за дофамина, который дает нам поиск решений. Ах, мне нравится это чувство решения корявого решения! Это удовольствие подталкивает нас к решениям. Мы забываем, что роль стартапа на ранней стадии заключается в проверке предположений. Решения могут немного подождать. Поэтому, забегая вперед, мы пытаемся доказать сразу все наши предположения. В зависимости от реакции рынка мы поднимаем или опускаем большие пальцы.

Вот такая мысль. Нам нужен поджанр Minimal Viable Product. Ступенька на пути к минимально жизнеспособному продукту и соответствию продукта рынку. Что-то, что выходит за рамки нашего представления о быстрых циклах обучения и проверке предположений. Новый язык, который готовит почву для потрясающего минимально жизнеспособного продукта на ранней стадии. Я предлагаю Экспресс-тест на предположение (RAT). Я хотел бы услышать ваши идеи ( оставьте их в комментариях или напишите мне на phil@oxogen.co.uk ).

Чтобы было ясно. Экспресс-тест на допущение не пытается изменить цель создания минимально жизнеспособного продукта. Его первоначальная и предполагаемая цель и подход верны. Мы меняем язык, чтобы подсказывать правильное поведение. Это подкатегория. Дань минимально жизнеспособному продукту. Что-то, что помогает исправить распространенное неправильное понимание минимально жизнеспособного продукта.

Отойдя от аспекта продукта и сосредоточившись на проверке предположений, мы нацелены на более важный аспект для нового предприятия. Обучение. Мы используем слова, которые фокусируют наше внимание на быстром цикле построения, измерения и изучения, мы позволяем себе тратить больше времени на изучение проблемы.

Итак, давайте взглянем на то, как мог бы выглядеть ранний минимально жизнеспособный продукт или RAT (ааааа! Так много возможностей для каламбуров на основе грызунов!).

Чувство запаха КРЫСЫ

Я жду

Зачем вообще что-нибудь строить. Вы можете проверить, есть ли необходимость, крича о проблеме, которую вы решите. Откройте целевую страницу. Когда клиенты нажимают кнопку «Купить», они попадают в список ожидания, и вы можете оценить свой потенциал. Самое замечательное в этом то, что вы можете проверить свое соответствие языку рынку (сегодня я слышал этот термин, и мне понравилось, как он соответствует этой концепции). Вам не нужно знать, что проблема существует; в конце концов, вы должны сформулировать это другим людям (вашим клиентам). Самое замечательное здесь то, что вы так быстро меняете язык, и A / B проверяет, что работает, а что нет. Вы так много узнаете за такое короткое время. С помощью инструментов социальных сетей вы можете распространить свое сообщение задолго до того, как продукт появится, и оценить интерес сегодня. Давай, сделай это сейчас (ну, раз уж ты, очевидно, это прочитал).

Это все фасад

Особенно хорошо для цифрового опыта. Мы можем доказать клиентам нашу ценность (ценностное предложение), создав простой интерфейс. Фасад без каких-либо умных элементов на заднем плане. Мы можем создать простое приложение или веб-сайт с инструментами без кода (см. Ниже) или с небольшой долей инвестиций (времени или денег). Часто сложнее всего изменить закулисную технологию. Так что, если мы сможем разработать, не написав ни единой строчки сложного кода, мы откроем новые возможности. Мы можем быстро «запустить», попробовать, изучить и повторить. Когда люди, вовлеченные в процесс, действуют как закулисные «мозги», улучшение - это всего лишь разговор.

‍ Давайте перейдем к офлайн.

Цифровые инструменты отлично подходят для масштабирования, но нужны ли они для обслуживания только одного клиента? Не могли бы вы помочь этому одному клиенту в автономном режиме? Возможно, лицом к лицу или с использованием повседневных инструментов, таких как электронная почта и Zoom? Обслуживание крошечной части желаемой клиентской базы трудно масштабируемо и непрактично. Тем не менее, обучение, которое вы получите от ежедневного взаимодействия со своими клиентами, подскажет вам, что является наиболее важным. Вы получите жизненный опыт, который не может предоставить ни одно цифровое лицо вашей компании.

Понятия не имею? Тогда без кода

Аааа, нет кода. Какая замечательная вещь. Позволить любому создавать действительно сложные вещи. Приложения, SaaS, любое пользовательское программное обеспечение, которое раньше было исключительной прерогативой разработчика программного обеспечения. Недоступно для большинства из нас. Теперь мы можем вступить в бой. Отсутствие кода позволяет нам пробовать разные вещи, экспериментировать с идеями и предлагать их потенциальным клиентам. Мы даже можем заставить людей платить за наше взломанное решение. Это может быть так хорошо!

У вас есть какие-нибудь инструменты без кода, которые вам нравятся?

Это всего лишь 4 возможности. Есть несколько различных способов разработки того, что мы должны знать сегодня как минимально жизнеспособный продукт, но я называю это быстрой проверкой допущений. На данном этапе вы не собираетесь окончательно доказывать соответствие продукта рынку. Вы получите надежные указатели на правильный путь. Что наиболее важно, вы встраиваете в культуру своего стартапа петли быстрого обучения. Что-то, что будет служить вам намного дольше, чем вы пройдете через Product-Market Fit.

Подпишитесь на мои еженедельные обзоры инноваций, чтобы получать их прямо на ваш почтовый ящик.

Эта статья изначально была опубликована на веб-сайте Oxogen: https://www.oxogen.co.uk/journal/change-the-startup-language-to-build-better-products

Фото предоставлено:

nappy.co

Фото Мин Тейн из Pexels

Фото freestocks.org с сайта Pexels

Фото Келли Сиккема на Unsplash

Фото Криса Эйнсворта на Unsplash

Фото Катии Матос из Pexels

Фото Джонатана Кемпера на Unsplash

06.03.2022; 05:00
просмотров: 40