конспект лекций, вопросы к экзамену

РАЗРЫВ 5 МИФОВ О СТАРТАПЕ

Вы также видели, как вокруг вас появляется много новых стартапов? Разве не кажется, что кто-то открыл ящик Пандоры для стартапов? Излишне говорить, что мы переживаем бум стартапов. Пандемия нанесла удар по экономике, парализовав почти всю экономическую деятельность, но в то же время открыла множество возможностей для самозанятости. В экономике было зарегистрировано больше предприятий, чем в предыдущие годы.

Экономисты считают, что это хороший знак, поскольку большее количество стартапов означает больше инноваций и рост рабочих мест для устойчивой экономики. Братство стартапов определенно растет с новыми записями в экономике.

Многие из выполненных регистраций окажутся бесполезными из-за мифов, которые распространяются за стартапами и их энтузиастами. Но как стартап для стартапов и платформа для всех энтузиастов стартапов, инвесторов и наставников, Bolstart здесь, чтобы развенчать некоторые из этих мифов.

Стартапы всегда были спорной темой, о которой говорили как положительные, так и отрицательные. Люди восхищаются ростом стартапа и тяжелым трудом, который за ним стоит, но они также боятся сделать решительный шаг и сами. Заблуждения, которые следуют за стартапами, мешают им верить в себя и свои идеи.

ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Не всегда вам уже нужен идеально подробный бизнес-план. Вы всегда можете перейти мост, когда он придет. Написание подробного бизнес-плана не только наводняет человека идеями, но и делает его сверхурочным.

Неопределенность повсюду, и будущее остается самым неопределенным. Так что, имея краткосрочное видение и выкладываясь на полную, вы можете пойти дальше, чем иметь подробный бизнес-план и не работать над ним полностью.

Мы не отговариваем вас записывать детали, ведь ясность делает вас лучше подготовленными, но это не обязательно означает, что, если у вас нет всей ясности, вы потерпите неудачу, потому что это не то, как это работает. Вы всегда можете придумать что-то по ходу дела, и это может дать вам больше преимуществ в инновациях. Даже основатель Meta Марк Цукерберг не ожидал, что его небольшая сетевая идея сделает его одним из самых богатых людей в мире. Так что просто продолжайте и доверяйте себе, даже если вы еще не все решили. Детали менее важны по сравнению с вашей решимостью и стойкостью.

ИННОВАЦИИ

Мукеш Бансал, Ашутош Лавания и Винит Саксена, основатели Myntra, развеяли этот миф для всех нас. Когда Myntra была запущена, в Индии уже был стартап в области розничной онлайн-торговли под названием Flipkart. Несмотря на то, что они не были первыми, кто предоставил услуги розничной торговли через Интернет, тем не менее, они добились успеха. Иметь уникальную идею - это здорово, но не каждый может пойти по этому пути. Это не обязательно для запуска стартапа. Бизнес - это не только продукт, который он предлагает, но и ряд других вещей, таких как упорный труд, обслуживание клиентов, маркетинг и финансы. Эти факторы определяют успех ваших идей больше, чем вы думаете.

БОЛЬШИЕ РИСКИ

Это так замечательно, когда мы слышим истории о борьбе успешных предпринимателей и о рисках, на которые они пошли, чтобы добиться этого, но все это круто только тогда, когда вы сталкиваетесь с этим косвенно. Читать о борьбе вдохновляющих личностей - это одно, а столкнуться с ними - совсем другое. Вам не обязательно идти по этому пути.

Рисковать важно, и вам придется оставить что-то позади, чтобы достичь чего-то еще. Но есть разница между азартными играми и рассчитанными рисками. Когда мы начинаем новую работу, мы рискуем оставить удобную для более высокой оплаты, когда мы меняем города, мы рискуем своим комфортом и знакомством ради новых впечатлений, и это продолжается.

Мы не отговариваем вас рисковать, скорее мы призываем вас идти на просчитанный риск ради лучшего желаемого будущего для себя, но мы не рекомендуем вам играть в азартные игры. Изучите, подумайте и затем примите решение, узнав обо всех факторах риска и способах их воздействия на вас.

БОЛЬШИЕ КОМПАНИИ ВЫШЛИ ИЗ ЛИГИ

Неверно предполагать, что стартапы ограничены в своей идеологии и не могут конкурировать с крупными компаниями. Несмотря на то, что эти крупные корпорации превосходят стартапы с точки зрения финансов и проникновения, основатели стартапов в большинстве своем неумолимы, когда дело доходит до выживания. Одна вещь, которая отличает стартапы от многомиллиардных корпораций, - это их разные взгляды на вещи.

Быстрые, устойчивые и упорные стартапы могут иметь преимущество.

ДЕНЬГИ - ЭТО ВСЕ

Большинство считает, что стартапы возникают из-за стремления зарабатывать деньги. Миф, который заставляет людей поверить в то, что единственный мотив, по которому кто-то пошел бы на самозанятость, - это деньги, по-своему вводит в заблуждение. Деньги или прибыль - один из многих факторов.

Стартапы вызывают энтузиазм из-за безграничных возможностей, которые они открывают для новых впечатлений и свободы. Многих воодушевляет идея работать на себя, а не на других. Многие чувствуют необходимость делать что-то новое или вносить свой вклад в общество, и поэтому они находят свой путь к предпринимательству. Многим не нравится существующая работа, и они ждут изменений. Деньги не являются приоритетом номер один для всех.

Большинство стартапов даже не зарабатывают деньги на начальных этапах, потому что они сосредоточены на росте и создании своего бизнеса, а не на прибыли.

Точно так же термин «стартап» связан со многими заблуждениями, которые удерживают потенциальных предпринимателей от их пути к успеху.

Bolstart стремится сделать стартапы более привычной концепцией. Это платформа, которая направлена ​​на привлечение инвесторов, наставников, фрилансеров и энтузиастов стартапов, чтобы они могли коллективно развивать это братство. Если вы стартап, инвестор, наставник или даже энтузиаст стартапа, Bolstart - место для вас. Мы предоставляем вам необходимый инструментарий для вашего предпринимательского пути.

07.03.2022; 05:00
просмотров: 32