конспект лекций, вопросы к экзамену

Дневник стартапа… Неделя 1

Какая неделя! От разработки концепции до получения инвестиций и нашего первого клиента - все в течение десяти дней. В Capture the Talent мы определенно не будем двигаться медленно, это точно.

Я хотел написать в блоге о нашем путешествии в качестве стартапа по нескольким причинам ... Я считаю, что записывать вещи действительно катарсис, и это помогает мне систематизировать свои мысли и часто придумывать новые идеи. Мы что-нибудь пропустили? Что мы можем улучшить? Как мог этот разговор пройти лучше? Что мы можем сделать иначе? Я также думаю, что для нас будет здорово перечитать через год и увидеть, как далеко мы продвинулись. Итак, начнем ...

Эта неделя выдалась беспокойной. Конечно, мне было интересно найти баланс между воспитанием детей, дневной работой и миллионами идей, которые крутятся у меня в голове на этой неделе. Я уже сказал Шону, что мы выделяем время, чтобы проводить вместе, и что я позабочусь о том, чтобы у Мэгги было немного времени, только я и она, чтобы поиграть, потанцевать и петь или просто пообниматься вместе. Я вижу, мы собираемся заняться делом. И для меня важен баланс работы и личной жизни.

Хотя это все супер захватывающе, и мой мозг работает быстрее, чем когда-либо. Почувствуйте себя в том фильме Люси, где она начинает использовать кусочки своего мозга, о которых она не знала.

Итак, что мы сделали на этой неделе?

Что ж, я продавец в партнерстве, так что все вопросы по маркетингу и продажам лежат на моей голове. Мы сделали наши финансовые прогнозы во вторник вечером для встречи с инвесторами в среду, и, честно говоря, мне было так сложно установить собственные цели продаж. Мы были слишком осторожны? Неужели мы недостаточно осторожны? Я пропустил что-то ослепляюще очевидное ?! Это действительно сложный вызов, особенно с предложением услуг, которое я действительно не видел больше нигде на рынке.

Я должен был сказать «да» нашему графическому дизайнеру и разработать наш логотип… так что очевидно, что вчера вечером я потратил пару часов на создание доски Pinterest со всеми дизайнерскими идеями, которые мне нравятся. Это то, что мне действительно нравится. Творческая сторона. Обычно я ненавижу сюрпризы, но я СУПЕР взволнован, чтобы увидеть, какие удивительные вещи она придумывает.

У нас была встреча с потрясающим бухгалтером Гаретом, которому, возможно, пришлось объяснить мне, чем именно бухгалтер на самом деле занимается (упс), но теперь мы знаем и очень счастливы работать с ним. Все это требует огромного обучения. Я чертовски люблю это.

Наши новые ноутбуки прибывают сегодня, а это значит, что мы можем настроить все технические детали. Прошлой ночью я потратил некоторое время на изучение M365 Azure Information Protection, поэтому я могу отправлять СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНЫЕ электронные письма Шону, а он не может никуда их пересылать или даже снимать скриншоты. МАГИЯ!

И, наконец, у нас была первая встреча с потенциальным клиентом, чтобы обсудить предложение, дать ему обзор того, как выглядит услуга, и поговорить о том, как она работает с коммерческой точки зрения. Встреча прошла так хорошо, что он хочет присоединиться к нашей бета-программе с января, чтобы протестировать ее с некоторыми кандидатами, которые у него есть! Отличный способ завершить первую неделю стартапа.

СПАСИБО

Хочу закончить этот блог, поблагодарив множество людей, которые так удивили нас на этой неделе. Я ценю каждого из вас. СПАСИБО!

  • Шон, моя настоящая вторая половинка и наш технический директор ... за поддержку, участие, отличную игру и просто мой самый любимый человек
  • Роб, экстраординарный бизнес-мозг, подталкивает нас к нашим прогнозам и уже так сильно в нас верит
  • Стив, мой босс, за то, что дал мне возможность попробовать это.
  • Эдди за то, что дал наш абсолютно разумный совет и не обманул меня, когда я попросил вопросы и рекомендации
  • Гарету за то, что он не только весел, но и очень терпелив, объясняя мне, что именно делает бухгалтер.
  • Муса за то, что позволил нам опробовать нашу презентацию и задает отличные вопросы
  • И, наконец, Рози за всю ее мега поддержку и энтузиазм всякий раз, когда я хочу разобраться в ее мыслях, найти кого-нибудь, чтобы выпить вина и поболтать с чепухой.

Что мы сделали на этой неделе:

  • Инвестиции от нашего замечательного делового партнера
  • Зарегистрировали бизнес
  • Отсортированный бизнес-банковский счет
  • Есть бухгалтер на борту
  • Хит пойти на графического дизайнера
  • Заказанные MacBook

Мы готовы для вас 2 неделя!

07.03.2022; 05:00
просмотров: 33