конспект лекций, вопросы к экзамену

Спортивный маркетинг в действии

В сегодняшнем интервью наш гость - Бруно Фонтанелли. Великий спортивный профессионал из Бразилии, с большим опытом работы в различных секторах индустрии, продвигающий свою собственную спортивную программу.

Как сказал Бруно: «Курс подходит для студентов и профессионалов, которые хотят немного больше понять, как работает спортивная индустрия, и как применить всю теорию, которую мы изучили в колледже, в области с таким множеством особенностей.

А также для профессионалов из других областей, которые хотели бы использовать спорт в качестве инструмента брендинга, маркетинга, взаимоотношений и т. Д. Многие спонсоры не имеют представления обо всем, что они могут использовать в спорте, и в конечном итоге рассматривают его как «дешевые средства массовой информации».

Если вы хотите больше узнать об отрасли, прочтите это интервью и свяжитесь с Бруно на сайте www.sportinglobal.com.

Спасибо, что присоединились к нам, Бруно!

Бруно, в этом интервью мы поговорим о новом курсе, который вы собираетесь запустить. Но прежде чем мы начнем и позволим нашей аудитории лучше понять, кто вы, не могли бы вы поделиться с нами своим профессиональным и академическим образованием?

Прежде всего, спасибо за возможность немного рассказать своей аудитории о проекте и курсе.

У меня есть степень бакалавра спорта Университета Сан-Паулу, специализация ESPM по спортивному маркетингу и аспирантура по маркетингу и коммуникациям.

Я выбрал спортивную карьеру, потому что, когда я был бывшим футболистом, у меня была возможность участвовать во многих чемпионатах Европы и у меня был потрясающий опыт работы в спортивном маркетинге. Там я смог увидеть и почувствовать силу и потенциал этой области.

С тех пор как я закончил учебу, я работал со Спортом в разных ролях. Моя карьера началась с работы в агентствах по спортивному маркетингу и организации мероприятий - обслуживание различных клиентов, отношения с клиентами, активация брендов и спонсоров, создание и развитие стратегий с использованием спорта в качестве инструмента и коммуникационной платформы.

Я работал координатором спортивного маркетинга в Netshoes, отвечая за проект командных продаж футбольных клубов Nike (Сантос, Коритиба и Баия). Я считаю, что этот проект был тем, чему я научился больше всего и вырос в профессиональном плане.

После этого я работал в крупных спортивных компаниях - Penalty, Joma - в основном в коммерческом отделе в качестве менеджера по обучению продукции и коммерческого директора.

С 2017 года у меня есть собственная компания - Fontsports. Это спортивный консалтинг, и я работаю со многими спортивными проектами, компаниями и спортсменами, ищущими спонсоров, компаниями, которым необходимо научиться использовать спорт в качестве платформы и коммерчески - помогая брендам расти и увеличивать их участие и прибыль.

Бруно Фонтанелли

Имея большой опыт работы в спортивной индустрии в различных секторах, как вы оцениваете спортивную индустрию Бразилии?

Я считаю, что спортивная индустрия в Бразилии растет, и в последние годы мы увидели много замечательных профессионалов, получивших возможность разработать новые стратегии и идеи.

Мы четко видим рост профессионализма.

С другой стороны, я считаю, что нам еще многое предстоит развиваться. В нашей отрасли все еще есть некоторые зависимости и зоны комфорта, которые трудно изменить.

Спорт в Бразилии обладает огромным потенциалом для развития бизнеса, чтобы его можно было рассматривать как платформу для отношений, для общения, но нам еще предстоит пройти долгий путь.

Все участники отрасли должны изменить свое мнение. Спортсмены, клубы, федерации, спонсоры, болельщики и т. Д.

У нас есть много возможностей проложить новый путь к спорту, который будет рассматриваться как главный инструмент создания бизнеса, доходов и преобразования общества.

Что такое «Marketing Esportivo em Ação» и почему вы начали этот проект?

«Marketing Esportivo em Ação» - это движение, которое я создал в 2019 году, стремясь внести свой вклад в развитие спортивной индустрии в Бразилии. Обмен контентом, распространение хороших идей со всего мира, технологические инновации на спортивный рынок и, в основном, попытки помочь спорту увидеть себя и вести себя как инструмент, которым я считаю.

Когда я работал спонсором, агентством и клубами, спортсменами, я понял, что отношения между ними могут быть намного лучше.
Моя цель - преобразовать эти отношения, в которых каждая сторона видит важность приверженности к успеху другой.

На следующей неделе вы откроете новый спортивный курс «Эспортивный маркетинг - Gerando Negócios Através do Esporte». Вы можете подробнее рассказать о курсе? Кто ваша целевая группа? Это для спортсменов и профессионалов? Что они узнают, присоединившись к этому курсу?

Я работаю над этим курсом с 2018 года, когда меня пригласили лично преподавать для Patrocínio Brasil - агентства, которое организует несколько спортивных мероприятий. Я читал этот курс 3 раза, и в связи с пандемией Covid я начал выпускать этот курс онлайн.

Я обновляю контент и всегда ищу новые идеи для добавления.

Курс направлен на предоставление обзора концепций маркетинга и менеджмента, а также способов их применения в спортивной индустрии.

Понимать текущую спортивную индустрию и сценарий, а также то, как мы можем извлечь уроки из других областей и что делается в спорте в других странах, и применить их в Бразилии.

Курс подходит для студентов и профессионалов, которые хотят немного больше узнать о том, как работает спортивная индустрия, и как применить всю теорию, которую мы изучили в колледже, в области с таким множеством особенностей.

А также для профессионалов из других областей, которые хотели бы использовать спорт в качестве инструмента брендинга, маркетинга, взаимоотношений и т. Д. Многие спонсоры не имеют представления обо всем, что они могут использовать в спорте, и в конечном итоге рассматривают его как «дешевые средства массовой информации».

http://bfontanelli.kpages.online/mktesportivo

Курс также имеет цель помочь спортсменам понять деловую сторону индустрии, верно? В настоящее время, каковы основные проблемы, с которыми сталкиваются спортсмены в Бразилии, и как курс может им помочь?

Спортсмены в целом считают, что результаты - это самая важная вещь, которую нужно доставить спонсору, и теряют свое место в пользу цифровых влиятельных лиц, пользователей YouTube, инстаграмеров и т. Д.

Некоторые спортсмены не привязаны к спонсору и не любят выполнять определенные действия, такие как реклама, отношения с аудиторией спонсора, участие в контенте или продукте спонсора и т. Д.

Они не видят себя продуктом, платформой и в конечном итоге уступают место другим областям.

Спорт действует совершенно по-другому. Спорт увлекает, любит, передается из поколения в поколение, и мы вряд ли можем придумать что-то такое, что связано с общественностью. Но мы не можем превратить это в доход, в бизнес.

Вот чем я могу им помочь! Я пытаюсь показать им силу и потенциал, которые они могут использовать.

Ваш следующий шаг в спортивную индустрию - 2 декабря 2021 года - Присоединяйтесь к нам БЕСПЛАТНО - https://app.livestorm.co/sportin-global/academic-fair-powered-by-livestorm?type=detailed

Каковы 3 основные проблемы, с которыми сталкиваются студенты и профессионалы, чтобы сделать спортивную карьеру в Бразилии? Как этот новый курс может помочь им добиться успеха?

На мой взгляд, основными проблемами спортивной индустрии являются:

1. Сложность адаптации к неорганизованным структурам. Многие спортивные учреждения управляются людьми, не имеющими квалификации для этой роли, или занимают добровольные должности без какой-либо ответственности. Многие в конечном итоге разочаровываются в этой индустрии после очень небольшого опыта.

2. Знайте, как вести себя политически, чтобы войти на рынок и остаться на нем. Ситуация изменилась с приходом новых менеджеров, но это все еще проблема. Поддержите политиканство в спорте.

3. Понимайте спортивный рынок как продукт, а не просто как страсть. Оставьте в стороне профиль поклонника и поищите технические альтернативы, чтобы решить эту проблему. Проведите адекватный анамнез проектов и поймите реальное положение и положение каждого из них.

Курс поможет с некоторыми советами и, прежде всего, с живым взаимодействием, построением сетей и использованием некоторых ярлыков, извлеченных из жизни на рынке.

Какие советы (3) вы можете дать молодым студентам, желающим сделать карьеру в спортивной индустрии?

Ищите технические знания в тех областях, в которых вы хотите работать, выводя на рынок новые идеи и концепции.

Будьте стойкими! Иногда вы чувствуете, что рынок немного застрял.

Получите результаты и предоставьте реальные данные.

Общайтесь с реальными людьми и делитесь опытом, а не только с личными интересами или с людьми, которые могут вам что-то предоставить прямо сейчас.

Последнее сообщение нашему сообществу?

Я хочу еще раз поблагодарить вас за возможность поговорить со многими людьми, которые разделяют мою страсть и цели.
Я действительно верю в спорт как инструмент (возможно, главный инструмент) для обучения, получения доходов, преобразования брендов и концепций, используя его атрибуты.
С тех пор, как я закончил учебу, я работал над этим! Я люблю маркетинг, коммуникации и инновации и верю во многие способы повлиять на людей и общество, использующие спорт.

Курс - отличная возможность поделиться своим опытом и создать группу, которая вместе будет развивать спортивную индустрию.

Давайте вместе трансформируем спортивную индустрию!

Я доступен в моих социальных сетях!
Sporting Global - Бруно Фонтанелли
Linkedin - Бруно Фонтанелли

Instagram - @ fontanelli.bruno

07.03.2022; 05:00
просмотров: 31