конспект лекций, вопросы к экзамену

Flashpoint инвестирует в TraceAir

Калифорния, 26 ноября 2021 г. - TraceAir, платформа для ускорения разработки строительных площадок, объявила сегодня о привлечении дополнительных 5 млн долларов от Flashpoint Venture Capital и других инвесторов. С учетом предыдущих раундов финансирования общий капитал, привлеченный TraceAir, составляет более 10 миллионов долларов.

Новый капитал будет использован для поддержки роста компании на рынке жилой недвижимости США и расширения бизнеса в промышленной, коммерческой и других сферах строительной индустрии. В 2021 году объем продаж TraceAir увеличился в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наряду с растущим спросом на технологии в строительной отрасли.

«Строительная отрасль исторически была довольно консервативной и медленно внедряла новые технологии, но она начала меняться после вспышки COVID. Теперь мы видим, что даже профессионалы старой школы знакомятся с технологиями и начинают использовать программные инструменты для оптимизации своего бизнеса в высококонкурентной среде. TraceAir предлагает уникальное решение для управления строительными проектами, которое уже используется многими ведущими строителями и генеральными подрядчиками в США », - прокомментировал Александр Коноплясты, управляющий партнер Flashpoint Venture Capital.

TraceAir позволяет застройщикам, строителям и подрядчикам удаленно отслеживать работу на объекте и ускорять прогресс с помощью облачной платформы. Простые в использовании инструменты в сочетании с трехмерными обследованиями объектов, захваченными дронами, позволяют владельцам проектов и подрядчикам эффективно управлять проектами и общаться со своими командами из любой точки мира. TraceAir предоставляет простые в использовании программные инструменты и данные, тем самым расширяя возможности большей части проектной группы, что позволяет всей команде принимать быстрые и более эффективные решения, сокращая ненужные задержки и перерасход бюджета.

«Мы продолжаем работать над укреплением нашей лидирующей позиции на рынке и сохранением огромной траектории роста, достигнутой в 2021 году. Это дополнительное финансирование будет способствовать нашему расширению с привлечением ведущих застройщиков и застройщиков». - Дмитрий Королев, соучредитель и генеральный директор TraceAir.

Клиентская база TraceAir включает строителей, застройщиков, подрядчиков и консультантов по геотехнике. Платформа уже используется более чем в 800 проектах по всему миру. В США половина ведущих застройщиков домов используют решение TraceAir для разработки сайтов. Общий доступный для компании рынок во всем мире оценивается в 12 миллиардов долларов, из которых более 4 миллиардов поступают из США.

О TraceAir

TraceAir - это готовое решение для разработки строительных площадок на основе данных дронов и машинного обучения, которое помогает клиентам выполнять проекты вовремя и в рамках бюджета. Запущенная в 2015 году, компания предоставляет крупнейшим строителям и подрядчикам по проектированию домов в США, в том числе Lennar, DRHorton, Brookfield, Fivepoint, Independent Construction Co., эффективное программное обеспечение для автоматизации строительства.

08.03.2022; 05:00
просмотров: 28