конспект лекций, вопросы к экзамену

Изменение африканских заголовков через мою линзу

Сможете ли вы легко заметить тенденцию в этих заголовках?

К сожалению, сегодня такие заголовки стали нормой во многих африканских государствах. Особенно неприятно слышать их день за днем ​​в той мере, в какой мы приняли поговорку: «Это то, что есть».

Возникает вопрос: «Кто виноват?» Проблема глубоко укоренилась в той степени, в которой мы чествуем наших лидеров за то, что они делают минимум для развития сообщества, грабя государственные средства. Кто будет привлекать их к ответственности? Какое решение? Как мы переходим от этого шоу-катастрофы? Выбираем ли мы новых лидеров, которые будут представлять нас? Это хорошая идея, но был там, сделал это, и, к сожалению, это тот же рассказ. Выбирая новых людей, мы решаем только половину проблемы.

Что нужно сделать, чтобы изменить судьбу Африки? Я считаю, что изменение должно исходить от нас; молодые африканцы. Теперь, когда мы являемся аутсайдерами традиционной политики, мы должны добиться перемен через торговлю.

У бизнеса есть возможность изменять жизнь людей. Мне это стало ясно во время пандемии. Здесь, дома, Safaricom отказался от транзакционных издержек M-Pesa, чтобы облегчить жизнь людям. Alibaba, с другой стороны, подарила Кении первую партию хирургических масок в качестве меры по сдерживанию распространения вируса. Gravity Payments повысили минимальную заработную плату до 70 тысяч долларов в год, чтобы поднять уровень жизни своих сотрудников, и все же смогли отразить прибыль. Это всего лишь несколько сценариев, которые демонстрируют, как компании работают в интересах людей.

Если молодые люди соглашаются присоединиться или создавать компании, которые будут честными, ориентированными на людей и ориентированными на результат; тогда можно изменить африканское повествование. Пора строить наш континент, строить прогрессивные культуры; потому что никто не собирается строить его для нас.

Технологии предоставили молодым людям Африки уникальные возможности. Мы живем в первые годы цифровой революции, и если мы воспользуемся этим временем и построим для себя и будущих поколений, то будущее будет светлым. Я сам молодой человек, и я не хочу быть просто статистиком. Я хочу быть частью этой революции. Я хочу писать свою историю как можно лучше.

Я в моем счастливом месте

Как молодой, увлеченный и талантливый видеопродюсер, моя цель - задокументировать и рассказать подлинные и яркие истории Африки в это время технологической революции. Что еще может разжечь такую ​​страсть, как не пространство, которое помогает ее взращивать? На нашем континенте происходят удивительные вещи. Позвольте мне поделиться с вами тем, что поразит вас.

В начале этого года мой друг рассказал мне о Impact Africa Network , стартап-студии, цель которой - обеспечить молодым талантливым африканцам шанс участвовать в цифровой трансформации Африки в качестве создателей и владельцев. Я чувствовал себя обязанным этой миссией и хотел быть частью такой структуры поддержки молодых людей. Судьба распорядилась так, что в настоящее время я являюсь одним из преуспевающих молодых стипендиатов по инновациям , и за эту возможность я очень благодарен.

Марк Караке , наш основатель и генеральный директор, предложил мне погрузиться в построение будущего. Мне дали возможность возглавить рассказывание историй для стартапов, которые решают настоящие африканские проблемы.

Часть того, что делает стипендию уникальной, - это доступ к наставникам, которые ускорят ваше обучение. Тем не менее, мне предоставили платформу для общения с лучшими рассказчиками мира, такими как Джеффри Катценберг и Джейсон Рассел, в чатах у камина .

В основе своей деятельности мы верим в создание компаний в первую очередь людей. Что значит человек в первую очередь? Это предприятия, которые созданы для того, чтобы предлагать поддержку и ценность своим клиентам и сотрудникам, а не использовать и то, и другое в интересах нескольких людей наверху. Единственный способ изменить этот континент - это изменить мышление людей. Наши усилия могут показаться незначительными, но то же самое делали и все революционные идеи в прошлом; колесо, христианство, демократия, Интернет, биткойн и многое другое.

Мы, африканская молодежь, стойкие, целеустремленные и верим, что можно изменить судьбу Африки, по одной истории.

Я наслаждаюсь каждой милей путешествия.

Vive l'afrique.

08.03.2022; 05:00
просмотров: 25