конспект лекций, вопросы к экзамену

Глубокое погружение в здоровье ИИ

Обзор

Здравоохранение - одна из самых многообещающих, а также одна из самых проблемных отраслей в США и других странах мира. Учитывая, сколько американцы платят за свое здравоохранение, качество и результаты крайне низки. Из-за ограниченного предложения врачей американцы посещают гораздо меньше врачей, чем другие страны. Это, вкупе с ростом цен на лекарства наряду с правительственными конфликтами, привело к полной неэффективности работы поставщиков и поставщиков и усугубило проблемы со здоровьем пациентов. Кроме того, в США сейчас один из самых высоких показателей госпитализаций по предотвратимым причинам, таким как диабет и гипертония , а также самый высокий уровень предотвратимых смертей. Среди проблем в Соединенных Штатах есть две общие темы: отсутствие доступа, а также медленное выполнение для всех сторон, что приводит к текущей неэффективности системы.

Для обеспечения надлежащего исполнения в первую очередь необходимо решить более глубокую проблему - доступность качественного и масштабируемого обслуживания. Чтобы решить, казалось бы, непреодолимую проблему доступности, здравоохранению необходимы две вещи:

  • Интеграция с технологиями : несмотря на явное национальное желание внедрить более совершенное программное обеспечение в здравоохранение, затраты слишком высоки, чтобы быть стимулом для внедрения. В рамках этого необходимо снизить затраты на внедрение и обслуживание для появления стимулов. Кроме того, на микроуровне должен быть простой доступ к информации о внедрении технологий для понимания сотрудников и администрации.
  • Капитальный ремонт бизнес-модели: в отрасли наблюдается невероятная фрагментация. Например, более половины врачей США работают в практике трех или менее врачей, четверть из 5 000 общественных больниц и почти 17 000 домов престарелых являются независимыми. Эта проблема фрагментации распространяется на BioTech и MedTech; тысячи небольших фирм существуют в пространстве, которым управляют несколько крупных конкурентов. Требуется решение, какая-то общая платформа, которая поможет синхронизировать всех этих независимых игроков под одним большим хабом. Этот центр обеспечит горизонтальную интеграцию и, следовательно, приведет к экономии за счет масштаба, что обеспечит истинную эффективность и единство, когда дело доходит до лечения пациентов, а также обмена информацией о пациентах и ​​общих знаний.

Количество технологического прогресса, достигнутого обществом только за последние несколько лет, примечательно. Искусственный интеллект - это катализатор, который поможет смягчить информационные и бизнес-проблемы в здравоохранении за счет реализации алгоритмов и сетей связи, предназначенных для имитации действий человека и безупречного функционирования при обучении. Это обеспечит относительно мгновенные административные улучшения и простоту обслуживания, поскольку отрасль начинает видеть положительные эффекты интеграции. Это еще не все; ИИ - это ключ к быстро масштабируемой автоматизации и решению проблемы, связанной с ограничением предложения. Вскоре операции с помощью роботов будут полностью выполняться роботами, а сроки НИОКР сократятся по мере того, как цифровые близнецы станут обычной практикой в ​​разработке лекарств. В Accenture об этом лучше всех заявили: ИИ становится новой операционной системой в сфере здравоохранения.

08.03.2022; 05:00
просмотров: 28