конспект лекций, вопросы к экзамену

Первая в Индии фирма Proptech становится Unicorn

Недавно я разместил в своем Instagram две фотографии. Вы можете увидеть изображения с содержанием «73» и «74».

Итак, на своей странице в Instagram я попросил своих подписчиков рассказать мне значение числа 73. Я намекнул им, и это был смайлик «единорог». Очевидно, это означало 73 стартапа в Индии, которые достигли статуса Единорога, о чем я позже рассказал людям. Это было большим совпадением, что в тот день, когда я поделился количеством стартапов-единорогов, их стало 74. Благодаря NOBROKER количество изменилось довольно быстро. Показывает, насколько быстро растет и расширяется стартап-экосистема. Прошло около 1-2 недель, когда Mensa Brands превратилась в единорога всего за 6 месяцев, и новости разошлись как сумасшедшие. И только сейчас NoBroker присоединился к списку, став 74-м стартапом, который стал первым единорогом в сфере недвижимости (proptech).

Путь от создания дома для себя к поиску его для других

NoBroker был основан в 2013 году выпускниками IIT и IIM - Ахилом Гуптой, Амитом Агарвалом и Саурабом Гаргом. Амит Кумар Агарвал в настоящее время является основателем и генеральным директором NoBroker. NoBroker помогает людям, надеющимся купить или арендовать лофт и находиться вдали от брокеров, избегая при этом сборов со стороны финансистов. Стартап работает в нескольких значительных городских районах Индии, включая Бангалор, Дели, Пуну и Хайдарабад.

Источник: The Economic Times.

NoBroker привлек 426,1 миллиона долларов за 12 раундов финансирования. В рамках первого раунда финансирования серии A в 2015 году компания привлекла 3 миллиона долларов через своих двух инвесторов - Fulcrum Venture India и SAIF Partners. С тех пор было проведено еще 11 раундов, в рамках последнего раунда финансирования серии E, проведенного 23 ноября 2021 года, компания привлекла 210 миллионов долларов. Раунд финансирования возглавляли General Atlantic, Tiger Global Management и Moore Strategic Ventures. У NoBroker 15 инвесторов, а General Atlantic и Moore Strategic Ventures недавно инвестировали в NoBroker.

В долгосрочной перспективе NoBroker расширил свою деятельность до нескольких дополнительных категорий, включая денежно-кредитное управление (например, предлагая клиентам помощь с получением аренды) и домашнее администрирование, такое как уборка, удовлетворение потребностей в мебели, а также грузчиков и упаковщиков. Эти администрации дополнительно автономно доступны для клиентов, которые не арендовали или не приобрели место на этапе NoBroker.

NoBroker в настоящее время также работает со службой поддержки, называемой NoBrokerhood, которая ориентирована на то, чтобы сети оставались связанными, а также контролировали и отслеживали гостей. NoBrokerhood, который дополнительно позволяет жителям общества покупать и продавать вещи друг у друга, борется с частью взносов MyGate, что также поддерживает Tiger Global.

Экосистема стартапов

NoBroker - 74-й индийский стартап, ставший единорогом. Согласно последним обновлениям, Spinny и Upstox также присоединились к списку, причем Spinny занял 75-е место, а Upstox - 76-е место в списке. После того, как Upstox вошел в список, он стал 6-м стартапом, который стал единорогом в этом месяце. Если говорить о 2021 году, то 39 индийских стартапов из 76 в этом году стали единорогами. Это более 50 процентов. У великих умов и идей для стартапов впереди блестящее будущее. Также предполагается, что в 2022 году у нас будет более 100 стартапов-единорогов. Благодаря множеству раундов финансирования компании повышают свою оценку за счет своих инвесторов, особенно Tiger Global, который сейчас является ведущим инвестором многих стартапов. Экосистема стартапов растет и расширяется очень быстрыми темпами, и будущее бизнеса находится в руках некоторых великих предпринимателей.

Вы тоже можете стать одним из великих предпринимателей своего времени. Все, что вам нужно, это… одна отличная идея. Когда вы обретете такую ​​уверенность, у вас не возникнет проблем с воплощением этой идеи в жизнь. Анант Нараянан, Кунал Шах, Винита Сингх и т. Д. Начали с идеи и взглянули на то, где они находятся. Наберитесь опыта и знаний. Они могут стать самым большим активом, который у вас может быть, если вы просто используете их с умом и практичностью. ТОЛЬКО ОДНА ОТЛИЧНАЯ ИДЕЯ!

08.03.2022; 05:00
просмотров: 23