конспект лекций, вопросы к экзамену

Итак, у вас есть отличная идея продукта!

Последние пару лет я работал консультантом по управлению продуктами как в известных агентствах, так и независимо. Я разговаривал с более чем 30 людьми, которые утверждали, что у них есть идея, которая может изменить мир или это будет продукт стоимостью в несколько миллионов долларов - по крайней мере.

80% этих клиентов никогда не запускают продукт или, если они это сделали, никогда не прошли бета-версию. Почти неделю назад со мной связалось маркетинговое агентство в Сан-Франциско, Калифорния, которое занимается бизнесом с 2009 года. Вы можете это сделать здесь . Была поздняя ночь, если быть точным, 23:45. Я ответил на звонок в основном потому, что все равно работаю в часовом поясе ET.

Я вроде как предсказал, какой это будет звонок. В деталях было не так много информации, и наше общение взад и вперед было не очень продуктивным, поэтому мы приземлились, чтобы получить звонок, чтобы придумать «путь вперед» оттуда. Я вошел в режим увеличения, набрал ссылку, увидел, как молодой парень Тейлор трет глаза (не думаю, что это было рано, но он мог пропустить кофе) - сразу к делу. Ни поздравлений, ни новостей о погоде, ни политики, ни спорта, ничего. Бизнес; и мне это понравилось, хотя мои обычные звонки разные.

Он сказал: «Эй, у меня есть идея, и я думаю, что это очень хорошая идея» (должно быть, использовал еще несколько прилагательных, которые я сейчас не припомню), но мне нужно, чтобы вы сначала подписали NDA. Итак, мы подписали NDA. Он рассказал мне все о своей идее - хорошо ли она была? Может быть. Было здорово? Я так не думаю, но меня часто призывают быть пессимистом! То, что последовало за этим, было очень обычным для меня и, может быть, для вас тоже. Как только он закончил описывать все, он задал мне прямой вопрос (опять же, в восторге от прямого отношения). Чего это мне будет стоить? И как быстро я смогу это подготовить?

Я немного улыбнулся - он мог бы осудить сарказм, но отпустил его. И я подумал об этом по крайней мере несколько минут, прежде чем сказать: «Нет, я не знаю, сколько вам это будет стоить, и нет, я не могу сказать вам, сколько времени потребуется, чтобы его построить». Неловкое молчание! Почему? Он спросил. И я начал с объяснения, которое побудило меня написать здесь пост.

Создание продукта - это творческая работа. Если вы думаете, что творчество ограничено только дизайнерами - как UI / UX, так и графикой, то позвольте мне сказать вам, что вы ошибаетесь, очень ошибаетесь. Никогда не угадаешь, чем в конечном итоге займемся, и никогда не знаешь, какого зверя нужно приручить, чтобы создать конкретный продукт. В мире, полном неизвестности, вы не можете давать оценки - по крайней мере, не так рано. Причина очень проста. Вы не знаете, что вам нужно делать, и вы не знаете, как будет выглядеть сложность. Он кивнул вместе со своим лицом «так что моя идея не особенная». Это было чисто непреднамеренно, я никогда этого не говорил.

Я продолжал говорить и продолжал кивать.

30 минут, но я хотел ему многое сказать. Он спросил меня, как обычно выглядит этот процесс. Если я смогу просто провести его через это, он это очень оценит. Так я и сделал. И вот оно.

Нам нужно объединить функции, которые вы хотите иметь в продукте. Сгруппируйте их, отсортируйте их, создайте макеты и спроектируйте, пометьте их обязательными, желательными и возможными. Must-have будет определять наш MVP, минимально жизнеспособный продукт. Я трачу 5 минут на то, чтобы объяснить, что это такое и почему очень важно, чтобы это выяснилось так рано. Затем я немного поболтал об инкрементальных выпусках и всей суете, связанной с гибкой разработкой. Он терял это, я это чувствую. Он полностью потерял его, когда я начал говорить о методах проверки продукта, и, клянусь, я говорил только о тестировании в фокус-группах.

Звонок закончился, я выставил ему счет на 150 долларов. Больше он со мной не связывался. Я написал дополнительное электронное письмо. И он ответил

«Спасибо, что многое прояснили. После нашего звонка я провел некоторую проверку, и, как выяснилось, тысячи продуктов делают то же самое. Итак, я думаю, что я опоздал. Спасибо.

Тейлор.

Вы заметили проблему? Вы можете сталкиваться с этим все время. Итак, все, что я сделал, это предоставил ему некоторый контекст и помог ему выбраться из тупика. Если бы этот проект был реализован, он стал бы катастрофой!

09.03.2022; 05:00
просмотров: 23