конспект лекций, вопросы к экзамену

Как технологии меняют будущее индустрии моды

Достижения в области технологий, таких как виртуальная реальность и искусственный интеллект, значительно влияют на мировой модный бизнес. Как говорится в отчете McKinsey State of Fashion, индустрия моды в полной мере использует последние технологические инновации. Ориентация на цифровые технологии, более широкий диапазон и больший упор на устойчивость - вот некоторые из их целей.

Вот как технологии влияют на моду.

Более быстрое обнаружение тенденций с помощью искусственного интеллекта в индустрии моды Когда дело доходит до анализа огромных объемов промышленных данных, существует высокий риск человеческих ошибок. Именно здесь могут пригодиться продукты на базе искусственного интеллекта.

Они могут обрабатывать огромные объемы данных быстрее, чем люди. Что наиболее важно, они подталкивают вас к использованию этих данных, а не позволяют им оставаться на ваших серверах и пылиться. В результате можно сократить перепроизводство и быстрее справляться с тенденциями, анализируя изменения в отрасли и поведение клиентов.

Опыт клиентов переопределяется с помощью дополненной реальности.

Дополненная реальность (AR) набирает обороты в модном бизнесе в последние несколько лет. Тем не менее, покупатели делают покупки в Интернете в первую очередь.

Например, веб-сайты модных компаний не позволяют покупателям взаимодействовать, чувствовать или примерять реальные вещи. Вместо этого все основано на описании продуктов и изображениях. В результате модные фирмы используют помощь профессиональных фотографов и авторов контента, чтобы предоставить своим клиентам исчерпывающую информацию о продуктах. Например, профессиональный видеооператор из Дубая Юлия Черних работала с такими мировыми модными лейблами, как Fendi, Dior, Mac и Chanel, чтобы предоставить своим компаниям потрясающие рекламные материалы.

Этот метод выводится на новый уровень с помощью дополненной реальности. Это делает покупки более удобными для клиентов и повышает их интерес.

Я считаю Virtual Artist от Sephora отличным примером использования AR. Клиенты могут использовать этот сайт, чтобы отправлять свои изображения и пробную версию косметических товаров в виртуальной среде. Им не нужно идти в настоящий магазин, чтобы найти идеальный товар и совершить покупку.

Устойчивое развитие в индустрии моды

На мнение потребителей о модных брендах повлияло изменение климата. На модный бизнес приходится до 10% мировых выбросов углерода, так что вряд ли это неожиданно.

Очень много текстильных отходов от фирм fast fashion. Ежегодно на свалки попадает около 12,8 миллиона тонн одежды.

Миллениалы и представители поколения Z возлагают большие надежды на экологически чистые товары. Например, недавние опросы показывают, что 47% потребителей заинтересованы в приобретении экологически и социально ответственной одежды.

Модные фирмы становятся более экологически чистыми благодаря технологическим прорывам. Например, если вы посмотрите на Patagonia, у них есть ткань под названием Wool yester, которая сделана из комбинации шерсти, полиэстера и нейлона.

Использование искусственного интеллекта в модном бизнесе может сделать его более экологически чистым. Кроме того, дизайнеры могут снизить доходность и перепроизводство, используя правильные технологии анализа данных.

Разработка новых экологически чистых тканей.

Следующим важным шагом в модном бизнесе станет использование новых материалов и текстиля. Согласно анализу McKinsey, 67% брендов считают, что инновационные экологически безопасные материалы необходимы для их бизнеса. Например, Modern Meadow производит кожу, выращенную в лаборатории, которая не причиняет вреда животным.

Кроме того, новый текстиль обеспечивает большую индивидуальность и индивидуальность. Цветное 3D, например, было разработано исследователями Массачусетского технологического института и использовало фотохромные чернила для печати трехмерных вещей. Это означает, что под воздействием ультрафиолетового излучения объект меняет цвет.

Мобильная коммерция захватывает мир.

По оценкам, существует 5,20 миллиарда уникальных мобильных пользователей. Клиенты используют мобильные приложения, чтобы исследовать новые предприятия, связываться с ними и покупать модные товары. Кроме того, только в 2019 году клиенты загрузили 204 миллиарда мобильных приложений. Ожидается, что к 2022 году это число достигнет 250 миллиардов.

В результате недостаточно иметь красивый, удобный для мобильных устройств веб-сайт. Любая модная компания, стремящаяся опередить конкурентов, должна заняться разработкой мобильного приложения.

Использование мобильных приложений повышает эффективность покупок по нескольким причинам.

Когда дело доходит до цифровых кошельков, таких как Apple или Android Pay, инновации - это постоянная вещь. Например, технология распознавания отпечатков пальцев или лица обеспечивает безопасный и удобный процесс покупок.

Рост социальных сетей тесно связан с увеличением мобильной коммерции. Например, Instagram стал для модных фирм мощной платформой для продвижения и даже предоставления платежей в приложениях.

Например, сколько раз вы испытывали это? Ваша лента в Instagram заполнена фотографиями идеального наряда, и вы не можете удержаться от покупки нескольких. Но до недавнего времени совершение онлайн-покупки означало выход из Instagram, переход на веб-сайт бренда, поиск того, что вы хотели, а затем завершение транзакции. В Instagram покупатели теперь могут покупать вещи прямо с сайта.

Кроме того, мобильная коммерция улучшила отношения между брендом и покупателем. Живой чат, чат-боты, виртуальные помощники, электронная почта, уведомления и социальные сети могут использоваться розничными торговцами модной одеждой для обеспечения многоканального и последовательного обслуживания клиентов.

Будущее моды - это технологии.

От управления запасами до маркетинга и обслуживания клиентов - технологии оказывают значительное влияние на модный бизнес. Это помогает модным фирмам предоставлять своим клиентам беспроблемный и ориентированный на пользователя опыт покупок. В результате клиенты будут чувствовать себя в большей безопасности, ведя с ними дела, и продажи будут расти.

Автор биографии

Джон Кэри - бывший специалист по маркетингу, который теперь перешел на ведение блога для Стива Аппарела . Два моих любимых занятия - спорт и экзотика. Кроме того, мне нравится делиться информацией, которая может помочь другим.

09.03.2022; 05:00
просмотров: 34