конспект лекций, вопросы к экзамену

Каково работать в стартапе?

Всем привет, привет дня. Добро пожаловать в мою область творчества. Так что сегодня мы увидим, как именно работать в стартапе. Под стартапом здесь я подразумеваю очень маленький стартап, который находится на начальном этапе своего существования, у которого есть идея продукта, есть план и который пытается заявить о себе на рынке. По Божьей милости мне посчастливилось работать в подобном стартапе, и поэтому я решил, почему бы не поделиться этим замечательным опытом со всеми прекрасными людьми вокруг.

Над чем ты будешь работать?

Никогда не знаешь, над чем будешь работать. Вас могут нанять для бэкэнда, но через несколько дней или месяцев вы обнаружите, что используете jQuery для анимации. Вы постоянно учитесь, у вас небольшая команда, и проект нужно завершить. Вы будете знать свои пределы, и, что наиболее важно, узнаете, насколько хорошо вы можете выйти за пределы своих возможностей. ВЫ РАСКРЫВАЕТЕ СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ. Вы сами можете быть удивлены приобретенными навыками, умением управлять своим временем, умением решать проблемы и думать. Вы не связаны никакими границами, у вас есть свобода исследовать каждую технологию, которую использует ваша компания.

Больше всего мне интересно то, что тебя ценят. У тебя есть голос. Ваше мнение имеет значение. Вы можете быть тем человеком, который присоединился всего 2 месяца назад в качестве стажера, а теперь вы даете отзыв об архитектуре проекта, и ваши отзывы НЕ недооцениваются.

Опыт, который вы получаете в стартапе, бесценен.

Высшее образование в области информатики - что это?

При подаче заявки на стартап никогда не нужно думать, что с вами не пойдут на собеседование, если у вас нет диплома CS. Стартапы заботятся только о людях, которые готовы много работать (очевидно, за меньшую плату), поэтому они сомневаются в найме людей из не связанных с ИТ потоками и, поверьте мне, вы никогда не сможете отличить человека CS от самоучки разработчика, пока они работают. У меня была одна коллега, получившая специальность в сфере коммерции, она выучила кодирование у своего мужа и приложила много усилий, чтобы учиться и подавать заявки в компанию, была выбрана и творит чудеса для компании.

Кто мои коллеги? На что они будут похожи?

В стартапе вы получите своих лучших коллег - людей, которые сосредоточены, людей, которые много знают, людей, у которых есть миссия в своей жизни, и людей, у которых есть много мотивации. Вы где-то застряли, вам помогает человек. Вы застряли, у вас есть человек, который вас мотивирует. Необязательно, чтобы люди всегда могли помочь вам, но они все же пытаются. Вы всегда будете удивлены, когда посмотрите вокруг и увидите опыт, который вас окружает. Вы увидите людей вашей возрастной группы, с которыми вы сможете поделиться и пообщаться. Основатель, соучредители и первые участники всегда будут вдохновлять вас, потому что в них есть что-то великое, что позволило им встать на этот путь предпринимательства.

Шкала заработной платы?

Да, давайте обсудим и обратную сторону, и самое первое - это шкала заработной платы, которую вы получаете. Честно говоря, это намного меньше. Они пытаются предоставить процентную долю в капитале, но вы получите от этого выгоду только после того, как компания будет процветать и зарабатывать высококачественную чистую стоимость. Если вы стремитесь к высокооплачиваемой работе, это определенно не правильный выбор. Однако, если вы стремитесь заняться бизнесом, это может быть частично полезно для вас.

Это всего лишь мой личный опыт, и он может сильно отличаться от человека к человеку. Для кого-то это может быть хорошо, для кого-то плохо, но я действительно думаю, что если у вас есть шанс, пойдите и запачкайте руки в стартапе, не измеряйте его успех сейчас, потому что вы никогда не знаете, когда ситуация изменится.

Спасибо за чтение, надеюсь, вам всем понравилось. Если вы работали в стартапе, поделитесь своим опытом в комментариях. Бросьте лайк, чтобы мотивировать меня. С любовью.

09.03.2022; 05:00
просмотров: 29