конспект лекций, вопросы к экзамену

ИННОВАЦИИ, ИННОВАЦИИ, ИННОВАЦИИ ...

Когда мы говорим об инновациях, многие неизменно связывают их с технологиями. И хотя очевидно, что технологические сферы характеризуются высокими дозами инноваций, большая часть этого атрибута существует благодаря менталитету человека, который их проектирует / думает, а не обязательно его устройствам или алгоритмам. И часто великие новаторы не связаны с какой-либо технологической связью.

Точно так же инновации часто ассоциируются с молодостью, с другой стороны, есть люди с большой густотой седых волос и полностью новаторским взглядом, в то время как другие, безбородые и без слишком большого ствола, уже имеют множество кислых нюансов. .

На этой неделе у меня была роскошь и возможность представить и взять интервью у некоторых из самых выдающихся новаторов страны. Люди, которые возглавляют свои сектора и указывают на миры и реальности, которые многим неизвестны. Все это произошло во втором выпуске Tech Spirit , мероприятия, организованного Tech Barcelona , способного объединить предпринимательскую экосистему, различных венчурных капиталистов, стартапы с большим количеством проектов, хорошо зарекомендовавшие себя масштабные программы и транснациональные корпорации, которые внимательно следят за этим, пока они переосмыслить свою структуру.

Casa Llotja de Mar, площадка Tech Spirit

В нескольких строках я остановлюсь на некоторых людях и проблемах, которые больше всего привлекли мое внимание, но сначала сделаю несколько кратких размышлений, которые возникли в результате почти 70 презентаций и 140 выступающих.

  • Приходится чаще покидать свои кабинки. Необходимо прислушиваться к тому, как меняются другие сектора, что их волнует и что движет ими. Повышение квалификации тоже связано с этим ...
  • Для международных инвесторов или работников, находящихся в Барселоне или Испании, возможно все, даже несмотря на политику.
  • У нас есть уникальный потенциал в работе с великими предпринимателями, о чем мы часто не подозреваем.
  • В этом нет ничего нового, но следите за ростом сектора «Здоровье».

Но помимо этих фраз, которые без достаточного количества приправы могут казаться пустыми, позвольте мне выделить некоторые из выступающих, которые повлияли на меня больше всего;

ENRIQUE TOMÁS, «ветчина - это не ветчина».

40 лет назад он открыл киоск с ветчиной в оздоровительном районе Бадалоны. Сегодня он владеет сетью « Энрике Томас » и, как он объяснил, понял, что его способ увеличения масштабов продаж и увеличения продаж основан на поставках. В дополнение к доставке любого заказа ветчины менее чем за два часа (он утверждает, что понял, что дети больше не думают о ожидании, и мы тоже), с его рукава была снята некая упаковка, которая украшает конверт с ветчиной, чтобы превратить его в подарок, в дополнение к дегустационной коробке ветчины с инструкциями, за 50 евро, и с прямой трансляцией, чтобы следить за дегустацией экспертом. Без сомнения, новатор в области аналоговой техники с большим видением.

XAVIER AMATRIAIN - ИИ для эффективных инноваций; от рекомендации шоу Netflix до диагностики Covid-19

После серии совпадений в один прекрасный день Ксавье понял, что стал специалистом по алгоритмам рекомендаций. Это помогло ему помочь Netflix предсказать, что нам может понравиться после того, как мы просмотрели часть его контента. После этого, увидев, что его алгоритм превращает нас в худощавых людей, предпочитающих диван выпивке пива, он решил сделать ставку на другие коды. Теперь он возглавляет CURAI , компанию, которая хочет, чтобы миллионы людей, также из США, имели свободный доступ к лекарствам.

АННА НАВАРРО ШЛЕГЕЛЬ, вице-президент Procore Technologies

Разговор с Анной Н. Шлегель разговаривает с кем-то из элиты Кремниевой долины, с практикой этой среды и повседневным ритмом, но который сохраняет чью-то честность и смиренность, более типичную для тех, кто способен задавать вопросы. себя ежедневно.

10.03.2022; 05:00
просмотров: 31