конспект лекций, вопросы к экзамену

лидерство в действии

Безусловно, одна из самых важных вещей для любого стартапа - это рабочая культура, которую он намеревается развивать, во многом определяемую стилем руководства в бизнесе. В то время как отдельные личности и области работы влияют на то, какой стиль будет принят, все они подпадают под пять основных категорий: автократический, демократический, делегативный, транзакционный и трансформационный.

По сравнению с автократическим и делегативным стилем руководства большинство частных офисов в конечном итоге перенимают как минимум необходимость в быстром заказе. Коворкинг, с его гибкостью и способностью объединять людей, занимающих разные должности, в одном офисе или за столом, обеспечивает более прозрачный демократический стиль лидерства. Сам daftarkhwan верит в гибкость и ответственность, давая своим сотрудникам возможность работать комфортно и независимо, при этом действуя как единая команда. Это возможно благодаря общению, энтузиазму, целеустремленности, творчеству и уверенности, которые внушают основатели.

Здесь, в daftarkhwan, мы размещаем множество предприятий, от амбициозных стартапов, только начинающих свою деятельность, до солидных компаний, предоставляющих им пространство, инфраструктуру и сеть, необходимые для достижения успеха. Так как же именно выглядит руководство наших хэдлайнеров?

Ахсан Тахир, основатель и генеральный директор Walee , крупнейшей и наиболее быстрорастущей сети влиятельных лиц Пакистана, черпает вдохновение в Leaders Eat Last by Саймон Синек, заботясь о своей команде, которая, в свою очередь, заботится о нем. «Лидер должен быть самым трудолюбивым в комнате», - восклицает Ахсан, который считает, что лидерство является синонимом ответственности. Когда вы заботитесь о команде, команда заботится о вас, создавая взаимовыгодные и лояльные отношения между ними.

Талал Валлана, главный операционный директор i-50 , стартапа из Кремниевой долины, который разработал собственный цифровой двойник на базе компьютерного зрения, чтобы помочь производителям отслеживать, измерять и улучшать свои ручные производственные процессы, заявляет о более делегирующем стиле руководства. Он считает, что работники должны нести единоличную ответственность за выполнение поставленных задач, что дает им свободу и творческую гибкость для достижения наилучших результатов вместо того, чтобы подвергаться постоянному удушающему микроменеджменту. «Боссы должны есть вместе со своими командами, играть вместе и побеждать вместе, - утверждает Талал, - так вы создаете атмосферу доверия и товарищества». Дома, в просторных залах Дафтархвана, Талалу удается поощрять эту связь с помощью раундов Теккена, общих обедов и смеха.

Салман Шахид, генеральный директор Kamayi , организации, предоставляющей доступное комплексное решение для набора персонала для МСП в Пакистане, определяет свой стиль руководства как «демократичный, адаптивный, доступный». Хотя должна быть какая-то иерархия, эта иерархия существует для эффективности, а не для контроля, при этом лидер выступает в качестве наставника. Искренний сторонник прозрачности Салман «сидит за одним столом с практикантом», чему особенно способствует коворкинг-структура Дафтархвана, когда команды могут работать в одном зале независимо от их назначения.

Чтобы узнать больше о нашем сообществе и гибких пространствах, в которых размещаются эти выдающиеся лидеры, щелкните здесь .

10.03.2022; 05:00
просмотров: 25