конспект лекций, вопросы к экзамену

Что следует знать перед тем, как приступить к запуску

Привет! Меня зовут Сунит Кале, я увлеченный инженер-программист. У меня большой опыт работы в этой отрасли. Я работал в MNC, у меня был собственный стартап, а затем еще одна небольшая компания, предоставляющая услуги программного обеспечения.

Здесь я собираюсь поделиться своим опытом и тем, с чем я столкнулся, когда вместе с друзьями основал собственную компанию, и как все прошло. Я также поделился своими ошибками, которых можно было бы избежать в начале своего стартапа.

Опыт работы в отрасли имеет большое значение перед запуском

Это звучит немного негативно, но многие молодые люди запускают собственные стартапы, просто чтобы похвастаться и произвести впечатление на других. Я видел те дни, когда я начинал стартап, я нервничал, когда говорил людям, что я генеральный директор своего стартапа, потому что то, что я им говорю, и они думают, как если бы он был генеральным директором стартапа, то каким будет его стартап? Итак, я обычно просто говорю людям, что делаю только свою работу.

Теперь, переходя к сути, я упомянул, что у меня был опыт работы с одной из лучших MNC. Если вы хорошо умеете кодировать, вы знаете, как написать целое приложение от бэкэнда до внешнего интерфейса, а затем развернуть, тогда вы также должны сначала получить опыт работы с компаниями, работая там, поскольку они уже применили и протестировали все способы процесса для выполнить один проект с нуля. У компаний есть свои собственные руководящие принципы, которые анализируются на уровне экспертов, и все сотрудники следуют этим руководящим принципам от высшего руководства до нового сотрудника. И из-за этого крупные компании держатся годами. У них уже есть свои планы на каждую ситуацию и данные на следующие 10 лет. Итак, если вы не узнаете или не поймете эти вещи до своего стартапа, ваш стартап уже находится в невыгодном положении.

Что я сделал неправильно в своем стартапе

Спустя всего полтора года моей карьеры я вместе с тремя моими друзьями-инженерами основал стартап. Позвольте мне рассказать о них. Один просто делал небольшой веб-сайт, копируя шаблоны для своих индийских клиентов, за что ему едва ли платили 100 долларов в месяц. Еще двое друзей работали в MNC и не имели представления о культуре стартапов, но у них было чутье и они просто занимались природой. Я до сих пор сожалею о том, что доверял им и зря потратил дни своей карьеры.

Когда я покинул свою старую компанию, чтобы начать стартап, я был уверен в себе, потому что у меня был опыт в создании сквозных приложений, потому что я уже работал над вещами, которые ежедневно используют миллионы людей во всех США. Итак, прежде чем начать работу в стартапе, я обратился к своему первому внешнему клиенту из Мичигана. Он платил мне 2 тысячи долларов в месяц за работу, которую я ему выполнял. Я сказал то же самое своим друзьям, что если мы все начнем делать то же самое, например, приносить проекты извне и нанимать людей из Индии, тогда мы могли бы получить прибыль для нашей компании и могли бы управлять всем, потому что в Индии средняя зарплата более свежего инженера-программиста составляет около 300 долларов в месяц. Но все пошло не так, как я думал, как только мы начинали, я выполнял всю работу, на которой мы могли зарабатывать деньги, а они просто приходили и сидели непродуктивную работу, например, управление счетами за свет, принятие решений о компаниях. Позиция вроде того, кто будет играть какую роль, тратиться в рабочее время на поиск декоративных элементов для офиса и тратить заработанные деньги на бесполезные вещи. Мы даже не сэкономили ни цента, и мои друзья даже заказали 30-местный офис со всеми удобствами, который должен был стоить нам рупий. 1,5 лакха / мес. И тогда я решил уйти от них и присоединился к своей старой компании, что тоже было небольшим случаем, но они дали мне некоторые акции своей компании, чтобы я больше их не покинул.

В любом случае, надеюсь, вы научитесь чему-то из этого и избежите ошибок, которые сделал я.

Пожалуйста, поделитесь, если вам нравится мой контент, и оставьте комментарий ниже по новой теме о моей карьере, которую вы хотите прочитать, или о чем-то еще.

10.03.2022; 05:00
просмотров: 27