конспект лекций, вопросы к экзамену

Блог о стажировке 2021

На последнем курсе информатики открывается несколько возможностей. Наш университет дает нам возможность окунуться в индустриальный мир и испытать реальные жизненные проблемы инженера. В моем седьмом семестре я начал стажировку в очень успешном стартапе MoveInSync, работающем в сфере технической поддержки.

О MoveInSync

Компания MoveInSync, основанная в 2009 году, представляет собой службу поддержки клиентов Business-to-Business, которая первой представила безбумажное решение для поездок на работу. Идея заключалась в том, чтобы добавить технологии в пространство для поездок сотрудников, и на сегодняшний день это крупнейшее транспортное решение для сотрудников в стране. Имея сертификат ISO 270001: 2013, MoveInSync является крупнейшей в Индии офисной платформой для поездок на работу со специализированным управлением успехом клиентов, а также командами по инновациям продуктов. Благодаря доверию более 500 тысяч сотрудников по всему миру и 38 компаний из списка Fortune 500, у MIS более 150 тысяч корпоративных клиентов, более 350 тысяч ежедневных пользователей и около 5 миллионов поездок на такси в месяц.

Продукты от MoveInSync

ETS от MoveInSync
  • Программное обеспечение для перевозки сотрудников (также известное как ETS)
    ETS - это флагманский продукт MIS. Продукт представляет собой эффективное и экономичное решение для поездок в офис. Комплексная платформа на основе SaaS, в основном ориентированная на автоматизацию поездок сотрудников в офис, минимизацию затрат и рисков транспортировки и повышение индекса удовлетворенности сотрудников. Программное обеспечение включает в себя несколько функций, таких как автоматическое планирование, выставление счетов, панель управления безопасностью, отчеты об управлении, соответствие требованиям, автоматическая маршрутизация и отслеживание.
Шаттл от MoveInSync
  • Шаттл
    Продукт ориентирован на автоматизацию поездок сотрудников в офис с помощью продезинфицированных шаттлов. Цель состоит в том, чтобы снизить риски, связанные с поездками на работу, при одновременном повышении индекса удовлетворенности сотрудников. Решение включает в себя несколько функций, включая отслеживание в реальном времени, фиксированную маршрутизацию, центральную панель управления безопасностью, соответствие требованиям и выставление счетов.
Rentlz от MoveInSync
  • Rentlz
    Rentlz - это решение, предназначенное для предоставления такси в аренду для срочных и неожиданных транспортных потребностей в таких ситуациях, как между офисами, трансферы из аэропорта, поездки за пределы станции или на работу в такси. MIS через Rentlz помогает автоматизировать всю процедуру, от заказа специальной кабины до генерации окончательных счетов. Все это делается при обеспечении прослеживаемости аудита, простоты коммуникации и прозрачности.
Всего по MoveInSync
  • Всего
    Total от MoveInSync - это комплексная транспортная услуга, включающая централизованное выставление счетов, обслуживание клиентов, центр контроля и управления, наземные услуги, управление поставщиками автопарка и помощь в производительности. Эта услуга, помимо возможности настройки, обрабатывает все, от программного обеспечения до укомплектования персоналом и, наконец, управления автопарком, чтобы у организации было больше времени, чтобы уделить внимание своей основной деятельности.
WorkInSync от MoveInSync
  • Синхронная работа
    Совершенно новое и современное решение, предоставленное MoveInSync, позволяет организациям удобно создавать гибридные рабочие места и управлять ими, а также безопасно возвращаться в офис для своих сотрудников. Решение получило несколько признаний за качество, производительность и удовлетворенность клиентов. Служба предоставляет множество функций, таких как идентификация соответствия сотрудников, планировщик команды, консоль командных уведомлений, управление посещаемостью и централизованная панель инструментов. WIS далее разветвляется на несколько микросервисов, включая:
    а. Служба бронирования столов и конференц-залов
    б. Планировка Этажа
    c. Служба бронирования мест
    d. Служба планирования сотрудников
    е. Служба управления посетителями
    f. Служба бронирования мест в кафетерии и т. Д.

Роль и обязанности

Я работаю в основном как часть команды WorkInSync, и мои основные обязанности:
а. Разработка кода для создания новых функций, ориентированных на пользователя, и улучшения существующих.
б. Очистка существующего кода (с использованием SonarQube Analysis)
c. Модульное тестирование (с использованием JUnit и Mockito)
d. API тестирование
е. Создание CRUD API и написание кода для их функциональности
f. Разработка и работа над технологическим процессом продукта
г. Обработка ошибок и исключений
час Ведение журнала и отладка кода
я. Автоматизация тестирования
j. Локализация кода
k. Управление базами данных
л. Отслеживание и мониторинг программных проблем (с использованием Raygun)
м. Сотрудничество и общение с другими разработчиками и командами для работы над программным обеспечением.
п. Создание и оптимизация SQL-запросов
о. Создание рабочих мест на Jenkins после слияния нового кода на bitbucket для тестирования и обновления приложений

Инструменты и технологии

Инструменты и технологии

а. Языки программирования: Java 8, Java 11, SQL
б. Бэкэнд-фреймворки: Spring MVC, Spring Boot
c. Базы данных: Postgresql, JooQ, Dynamo DB
d. IDE: IntelliJ, Eclipse, STS
е. Инструменты: Jenkins, Redis, Consul, Raygun, Postman, Swagger, GIT, Bitbucket, Slack, Grafana, SonarQube, Kafka, AWS, JUnit, Mockito, Archiva.
f. Облако: AWS

Вывод

Обучение, безусловно, является неотъемлемой частью того, чтобы стать инженером и стать инженером, но более важно уметь использовать и проверять знания, которые мы получаем по мере продвижения вперед. Это самое большое преимущество работы в индустрии. Опыт, который я приобрел за почти 4 месяца стажировки, оказался чрезвычайно полезным и очень мотивирующим. Возможность участвовать в обширных технических обсуждениях, понимание реального мира программирования, сотрудничество с несколькими командами из разных областей для получения отзывов о продукте, понимание точек зрения и требований клиентов, участие в здоровых дебатах с моими коллегами При обсуждении подхода к разработке функции и в целом участие в такой организации, как MoveInSync, было для меня невероятным опытом.

Спасибо за чтение!

10.03.2022; 05:00
просмотров: 32