конспект лекций, вопросы к экзамену

БУБ-ужин 02

2021.11.27

Это второй званый ужин BUB. Я не ожидал, что еще через месяц после того, как прошло время. Каждый раз, когда званый обед BUB делал меня намного более полезным, я очень взволнован, когда у меня есть возможность напрямую связаться с предпринимателями. . На этот раз участниками являются Ван Вэйган, Тан Цияо и Чжэн Боюань. Во-первых, давайте познакомимся с биографией каждого старшего специалиста: Ван Вэйган - основатель «Цзюлоу»; Тан Цияо - основатель дизайна трех треугольников; Чжэн Боюань - старший. Он является основателем домашнего чата.

Трое выступающих на званом ужине: Тан Цияо, Чжэн Боюань, Ван Вэйган (слева направо)

Урожай этого званого обеда можно разделить на следующие моменты для обсуждения.

# Выбор предпринимательства?

Старший упомянул, что в прошлом, участвуя в командах, сотрудничая с партнерами, рабочей средой и т. Д., Чтобы найти точки, которые можно оптимизировать, думая о том, каким человеком вы хотите стать, это способ понять самопозиционирование и ценности в управлении командой, а также упоминается использование мечты для убеждения. Это ниже, чем деньги (концепция ценности, я обнаружил, что это действительно так на ранней стадии предпринимательства, в противном случае новое предприятие не будет продолжать работу. скоро), и вы можете познакомиться с партнерами, участвуя в программах обучения предпринимательству (установление контактов). Кроме того, предпринимательство - это еще и вам нужно будет учитывать время, время, предпринимательскую среду, электронику (бизнес-модель), деньги, команду, и т. д., а также необходимо соблюдать потребности потребителей, можно начать с себя.

# Влияние прошлого фона на настоящее?

Среди пожилых людей есть два старших специалиста по управлению бизнесом и один по географии с опытом работы в сфере управления бизнесом или социальных наук. Условно говоря, они будут учиться более широко. Когда я изучал социологию, меня всегда беспокоило, что я Мне было все равно. Однако я обнаружил, что пожилые люди думают, что он является преимуществом. Они могут учиться через интегрированных универсалов, а это означает, что они не будут ограничены очень рано. Они могут систематизировать информацию, разбирать информацию, анализировать информацию, выражать информацию, и соединитесь с несколькими точками. Таким образом, вы можете найти свою любимую область и стать T-образным талантом. Вы можете не только более подробно изучить дизайн-мышление и процесс обслуживания, но и приложить усилия в области социальной структуры. и деловое мышление.

# Как общаться со связанными людьми?

Сначала накапливайте витрину, вы можете продвигать себя, а затем вы найдете лучшие возможности и уровень Кансай друг с другом, поэтому вы должны сначала заставить другую сторону поверить в себя, поэтому профессионализм очень важен (награды, отчеты. .. есть идеи Да, сама работа, накопление работы для повышения способностей), я был очень впечатлен старшим Боюан, сказал, что когда он только начал работать, четыре мальчика провели целый день, доделывая небольшой набор для девочки. Им нужно доверять друг друга (т.к. мне очень сложно оторваться, поэтому я чувствую, что профессионализм и доверие - очень важные вещи), что позволяет мне находить контекст для выяснения потребностей клиентов (пусть соглашается), и я всегда должен знать, что я на правильном пути (время, деньги и т. д.), суть в том, чтобы думать в другом месте, чтобы другие чувствовали, что у вас больше шансов завоевать доверие, когда вы думаете обо мне, и общение друг с другом будет относительно простым

# Что ты думаешь о снах?

Позвольте мне сначала поделиться своим мнением. Мне казалось, что в прошлом у меня никогда не было мечты. Я не знала, как ответить, когда мне задали этот вопрос, когда я посещала мероприятие в университете. Я даже пошла домой и спросила маму, когда мне было ребенок. слова? В конце концов, конечно же, нет, иначе у меня должно сложиться впечатление. С тех пор, как я понял это, я думал о том, чем я хочу заниматься ... Теперь давайте поговорим о пожилых людях, которые настолько успешны. Что такое их мечта сейчас? Я думаю, что ответы трех пожилых людей довольно глубоки для меня. Старший Вэй Ган сказал, что он надеется бросить вызов жизненному балансу (деньги, здоровье и счастье), и как управлять счастьем, о котором он спрашивал? Стремитесь к чему-то счастливому; старший Боюан сказал, что он надеется повторить управление жизнью следующей десятилетней цели, потому что после того, как предыдущая цель достигнута, он не знает, что делать (10-летняя цель может быть достигнута и чувствует сверхмощный> <); Старший Цияо сказал делать то, что он считает значимым (то, о чем он не пожалеет в будущем). Возможность рисковать и найти мотивацию для продолжения роста. Здесь я хочу поговорить о мечте о средней школе в Уэйд. Я думаю, что мечта о средней школе в Уэйд очень вдохновляет. Он сказал, что из-за примера учителя английского языка в средней школе в прошлом ему пришлось пойти в Соединенные Штаты по обмену в старшей школе. История этого процесса также очень захватывающая. Трудно представить, что это старшая школа. Жизненный опыт (ps. Я думаю, что это супер смело, из-за его попыток в то время я начал задумываться, мало ли еще моего мужества ...). Я надеюсь, что однажды я смогу изменить общество благодаря своим собственным способностям> <

# Сегодняшний урожай?

Сегодня я обнаружил важность познания себя и реорганизации собственного процесса ... Хотя мне в 20 лет трудно понять, чего я хочу, лучше поговорить о том, почему я настаиваю на этом (спросите себя, почему), и накапливайте некоторые из них в прошлом. Портфолио, блоги ... Вы можете знать, где ваш энтузиазм по поводу продолжения этого. Когда вы знаете, чего хотите, просто попробуйте и сделайте это ~ Просто сделайте это (в конце концов, вы никогда не сможете об этом).

И сегодняшний званый обед также дал мне понять, что первая работа очень важна, «начальник» очень важен, используя ресурсы для достижения цели, делая одно дело, можно достичь трех целей (не лучших, но наиболее подходящих ), поэтому знание своих личностных качеств и их использование может помочь вам быстрее достичь своих целей. Сосредоточившись на определенной области, чтобы добиться успеха, вы поймете суть проблемы, и вы сможете сделать все, что в ваших силах. Так что выбор важнее тяжелой работы, зная, чего вы хотите. Отдел не влияет на жизнь. Нет реального выбора, который приведет к неудаче или успеху, это небольшие изменения. Поэтому оцените самооценку. Иногда лучшее не самое подходящее. Подумайте о том, чего вы хотите ..., Иногда правильное решение интересов - это хороший выбор.

Групповое фото от 27.11.2021

# Избыточный вес в том же поле _ собственная небольшая проблема?

  • Бизнес-анализ:

Поскольку меня очень интересует эта область, я спросил Ци Яо в ​​частном порядке. Он сказал, что бизнес-анализ - это суть управления, и он требует сбора информации, отраслевых исследований (стандарт от первого лица), подтверждения собеседований (оценки другими), и сквозные. Суждения, суждения от начального и нижнего уровня (от вертикального к горизонтальному); в то время как на стороне потребителя при разработке анкеты (узнаваемость бренда) используйте контекст, интервью, анкеты ... сохраняйте любопытство, спрашивайте, почему? Ищите подтверждения .. . действительно (подвергайте сомнению возможность, которую можно проверить) Чтобы найти контекст (тенденции, точки входа, отраслевой опыт) из данных, Persona проверяет болевые точки на основе доставки данных. Из-за ограничений анкеты вы можете сделать это - позже целенаправленное интервью для одного, чтобы получить основную обратную связь и написать отчеты для лучшего понимания.

  • Как был обнаружен процесс обслуживания

Эту часть также попросили в частном порядке старшего Бо Юаня. Я думаю, что его ход очень сильный и впечатляющий ... Он сказал, что организовал семинар, чтобы ограничить отрасль возможность записывать, как он это сделал за короткое время. текстуализируется, а затем глаголы обведены кружком, количество слов накапливается (перестановка и комбинация), действие деконструируется, а ситуация, инструменты, люди ... через Brainstorm для оптимизации процесса, это потрясающе для меня, и Когда-нибудь я смогу попробовать. Используйте этот метод, чтобы понять пользовательский процесс (то есть после участия в сегодняшнем обеде, когда я вернусь, может появиться еще K или еще несколько диаграмм пользовательских процессов).

11.03.2022; 05:00
просмотров: 28