конспект лекций, вопросы к экзамену

Отталкивает ли СМИ новых писателей?

Это точно так выглядит

Фото Эшли Юриус на Unsplash

К счастью, я уже достиг этого печально известного порога в 100 подписчиков (конечно, пусть это не помешает вам нажать эту кнопку), но это может быть невероятно устрашающим этапом. Мне потребовалось почти 6 месяцев, чтобы достичь этого рубежа, и я публиковал 3–4 хорошо написанных рассказа еженедельно. Во многих случаях я пробовал «рассказывать в день», но на самом деле у меня заканчивались идеи, и я просто ставил количество важнее качества. При этом, на самом деле, это был довольно успешный пробег. За это время я заработал около 100 долларов, этого достаточно, чтобы оплатить членство и, возможно, поездку в продуктовый магазин. Я не был разочарован, и, хотя мои доходы не улучшились, на данный момент я совершаю около 5000 чтений в месяц и постоянно улучшаюсь и расту каждый месяц.

В основном это было потому, что у меня действительно не было графика или чего-то еще. Я писал в свободное время, чтобы поделиться своими идеями, и потому что мне это нравилось. Это был простой способ взаимодействия с людьми и постоянный рост, но небольшой доход, использованный для оплаты членства и «пивных денег», как это иногда называют, тоже хорошо. Наблюдение за тем, как эти доходы медленно растут каждый месяц, все же было обнадеживающим. Признаюсь, наивные возможности взяли верх. Но, честно говоря, я не знаю на 100%, продержался бы я в течение 6 месяцев, если бы знал, что это займет так много времени. В основном потому, что платить кому-то за работу в течение 6 месяцев было бы довольно неубедительно. Это всего 5 долларов, но на платформе уже доминируют несколько авторов, и только несколько тем сейчас получают много просмотров.

Иначе зачем им это делать?

Я говорю все это, чтобы сказать, отметка в 100 последователей, вероятно, оттолкнет некоторых людей ... но это была цель ... верно? Могу только предположить, что они пытались увеличить зарплату авторитетных писателей, не позволяя такому количеству людей зарабатывать с самого начала. Теперь у вас есть эта яркая красная кнопка «Покинуть партнерскую программу», которая смотрит вам в лицо… просто в надежде, что они случайно нажмут ее, я полагаю?

Опять же ... зачем кому-то добровольно уходить? Насколько мне известно, от ухода нет никакой пользы. Я знаю, что никто не уйдет случайно, но разве это какой-то психологический трюк, чтобы заставить людей больше думать об этом?

Просто кажется странным, что мы перешли от «Мы хотим, чтобы каждый мог присоединиться и писать» к «Монетизация превыше всего». Думаю, это все-таки было неизбежно.

11.03.2022; 05:00
просмотров: 28