конспект лекций, вопросы к экзамену

О неоспоримом влиянии чернокожих, латиноамериканцев и азиатов на потребительские технологии

& Почему криптовалюта может быть ответом на технические проблемы создателя POC

Цветные люди важнее индекса как приверженцы большинства социальных сетей. Достаточно взглянуть на Twitter, где (по состоянию на 2018 год) из 67 миллионов пользователей Twitter, согласно Нильсону , 28% были черными (по сравнению с темнокожими людьми, составляющими 14% населения США). Судя только по этим цифрам, Black Twitter невероятно важен для успеха Twitter, он даже пишет в Твиттере на 50% чаще. Выходцы из Латинской Америки на 38% чаще используют TikTok. В первые дни Vines (2015) - 31% чернокожих подростков сказали, что использовали приложение, по сравнению с 22% белых. Instagram также видит более высокий уровень использования цветными людьми:45% латиноамериканцев используют ежедневно, 43% азиатов и 38% чернокожих по сравнению с 35% общего ежедневного использования.

Фактически, эта статистика настолько выражена, что есть только одна крупная платформа социальных сетей, где цветные люди не преувеличивают индекс: Pinterest . Женщины и ЛГБТК + также чрезмерно представлены в качестве пользователей социальных сетей. Единственная платформа, где женщины не преувеличивают индекс? YouTube (мужчины и женщины связаны как пользователи LinkedIn).

Источник: Pew Research Center.

Эта чрезмерно масштабная тенденция к раннему внедрению и высокой вовлеченности настолько хорошо известна, что Clubhouse, как известно, ухаживал за чернокожими, латиноамериканскими и азиатскими влиятельными лицами, что заставило некоторых задуматься, не была ли их высокаяоценка частично результатом их использования. Другие, такие как CNBC, заявили, что темнокожие пользователи помогли спасти приложение от унылого видеомонитора.

Vine был еще одним продуктом в сфере потребительских технологий, чья известность заставила авторов Mashable , Wired и Mic отметить, что именно «звезды черной виноградной лозы [которые] изменили то, как мир видит и говорит». Одним из примеров этого является популяризация слова «флек», которое стало популярным после того, как 21 июня 2014 года подросток из Чикаго Кайла Ньюман опубликовала лозу, в которой говорилось это слово. Огромный успех ее видео продвинул это слово в массовую культуру.

Потребительские технологические продукты позволили тенденциям поп-культуры проникнуть в основную культуру быстрее, чем когда-либо прежде. Язык, зародившийся в цветных сообществах, расширился до популярного языка благодаря техническим продуктам. Кто может забыть, когда такие слова, как bling , trippin, lit, swag, boujiee, dough, fleek, vibe, bomb, papi, wake и другие, нашли свое место в основной Америке (и часто их значение менялось по мере того, как они становились популярными)? Технологии социальных сетей помогли им распространиться со скоростью лесного пожара.

Поэтому, когда люди говорят, что женщины и цветные люди ведут культурный диалог на социальных платформах в Америке, они не преувеличивают. Они ссылаются на факты. Мой партнер Джереми Лью говорил об этом много лет .

Источник

Итак, почему это? Откуда взялась эта склонность к тому, чтобы быть в гуще социального контента, совместного использования и создания сетей? Во-первых, вы должны понимать, что сайты социальных сетей в основном являются развлекательными платформами. В отличие от традиционных развлечений (фильмы, музыка, спектакли), социальные сети развлекают, делая вашу социальную сеть (друзей) и вашу желаемую сеть (влиятельные лица) руководителями вашего развлекательного процесса.

Неудивительно, что индустрия развлечений, индустрия, в которой чернокожие исторически имели относительно более сильное представительство, очень тесно связана с платформами социальных сетей. Исторически чернокожие люди были перепредставлены в сфере развлечений, потому что это была одна из немногих отраслей, где у чернокожих были постоянные возможности трудоустройства за последние 100 лет. Большинство других отраслей и образовательных учреждений оставались изолированными до 50 лет назад. Так что давайте назовем это накопительным преимуществом. Сегодня это чрезмерное представление продолжается: Дрейк был самым популярным артистом десятилетия, а Bad Bunny - самым популярным в 2021 году. Другие сообщества появились в США раньше, но их культурная еда, слова и шутки становятся мейнстримом.

О влиянии без собственности

Несмотря на чрезмерную индексацию социальных развлекательных платформ, владение этими платформами и их лидерство не отражают их пользовательскую базу. Постоянный рефрен в сообществах цветов - как стать не просто творцами, а хозяевами.

источник

Продолжающееся публичное чествование создателя и культурной экономики часто игнорирует лицо создателей темной реальности: лишенные доли в капитале, они всего в одном изменении алгоритма от потери средств к существованию. В статье NYTimes, опубликованной ранее в этом году, рассказывалось о стрессе и выгорании, которые испытывают создатели, зная, что они не владеют своей славой.

Поэтому мы должны задать себе более широкий вопрос, который затрагивает всех создателей, а не только цветных: как платформы социальных сетей должны вознаграждать создателей, которые помогли придать им актуальность?

Мне, как венчурному инвестору на ранней стадии, часто задают этот вопрос на самых ранних стадиях. Иногда более социально сознательные основатели задают этот вопрос через призму того, что их таблица капитальных вложений, скорее всего, не будет отражать разнообразие их первых последователей (женщин и цветных людей). Мне очень нравится этот вопрос, и у меня есть несколько идей.

Как накапливать богатство вместе с создателями, а не за их счет:

  1. Запустите краудфандинговую кампанию: такие сайты, как Kickstarter, Republic, Angelist, делают это возможным, и с учетом недавно увеличенных лимитов с ~ 1 до 5 миллионов долларов это серьезное тесто.
  2. Возьмите на работу сторонников разнообразия, таких как CapTable Coalition, или работайте с такими фондами, как Фонд возможностей Base 10, если вы хотите принести пользу колледжам, которые порождают творцов.
  3. Фонды для создателей установки: Pinterest , Tiktok и Snapchat имеют программы для авторов , но они больше похожи на программы стимулирования, платящие создателям за создание на их платформе. Это хороший шаг, но я бы хотел, чтобы они пошли дальше и отложили долю капитала, как это сделали Outschool * и Airbnb .
  4. Принять модели, принадлежащие сообществу web3, такие как Friends with Benefits, Crypto, Culture and Society и другие, которые вознаграждают создателей как владельцев с помощью решений на основе криптографии и блокчейна.

Самая сложная задача - заставить создателей, цветных людей, ведущих культурную дискуссию на новых платформах социальных сетей, стать владельцами, - не тактическая. Выше я перечислил несколько доступных идей. Самый большой вызов? Завоевание общественного мнения руководителей высшего звена и основателей по этой теме.

Как и в случае с дискуссией о разнообразии, многие лидеры, к сожалению, думают, что это исключительно «благотворительная» идея. Руководители часто закладывают свою ногу в рот, выдвигая ложную дихотомию о необходимости сосредоточиться на эффективности бизнеса в качестве аргумента в пользу того, почему они не могут выделять ресурсы. Факты свидетельствуют о том, что в этом нет ничего благотворительного.

Исследования показали, что становление собственниками на самом деле побуждает потребителей тратить на платформе еще больше. Фактически, через неделю после того, как они стали собственниками, расходы частных лиц на бренды подскочили на 40%. Сайты социальных сетей могут использовать эту информацию для привлечения внимания и увеличения расходов. Создание держателей акций создателей гарантирует, что платформа и создатели выиграют вместе.

Это может даже быть способ, который позволит учредителям / руководителю полностью отказаться от институциональных инвесторов. Посмотрите, что AMC сделала со своими розничными инвесторами: они выпустили AMC Connect, чтобы вознаградить инвесторов-потребителей. Генеральный директор Адам Арон, говоря о своих розничных инвесторах, сказал: «Я работаю на них». 3,2 млн индивидуальных инвесторов владеют в среднем 140 акциями каждый, что составляет 80% рыночной капитализации.

Что дальше: крипто и предпринимательство

Мы установили, что POC являются неоспоримыми движущими силами социальных сетей, и обсудили способы их вознаграждения за это. Следующий рубеж - собственность. Я вижу два основных пути развития, которые позволят большему количеству цветных людей стать собственниками: криптовалюта и предпринимательство.

Что касается криптовалют, я был взволнован и совсем не удивлен, увидев людей с цветными людьми выше индекса в качестве держателей криптовалюты, при этом 44% держателей криптовалют - это цветные люди. Обещание децентрализованных блокчейнов для автоматической проверки владения привлекательно - создатели могут внести свой вклад, зная, что их усилия напрямую связаны с увеличением стоимости токена платформы и не могут быть украдены. В цветных сообществах также есть ощущение, что криптовалюта привлекательна, потому что она не является суверенной, учитывая, что у меньшинства были проблемы с доверием к правительствам. Так что, если сообщества cyrpto хотят ухаживать за влиятельными людьми цвета кожи, они должны будут дать им долю в своем проекте в обмен на публикацию. В отличие от денег, ценность токена создателя увеличивается с успехом их усилий. Мы видели, как знаменитости использовали свое влияние, чтобы создать огромный потребительский бизнес под руководством чернокожих и латиноамериканцев, от Dr. Dre's Beats до Teremana Tequila Дуэйна Джонсона и Dr. Dre's Beats. Фенти Рианны, честной компании Джессики Альбы *.

Что касается предпринимательства, мы видели, как знаменитости использовали свое влияние для создания огромного потребительского бизнеса, возглавляемого чернокожими и латиноамериканцами, от Dr. Dre's Beats до Teremana Tequila Дуэйна Джонсона, от Dr. Dre's Beats до Rihanna's Fenty и Jessica Alba's Honest Company *.

Во время пандемии мы продолжали наблюдать рост числа женщин и цветных людей, открывающих свой бизнес. Как я указывал в 2019 году , самой быстрорастущей группой предпринимателей уже были латиноамериканцы и темнокожие женщины. Эти предприниматели идут полным ходом, тормозов нет.

Я был взволнован, наблюдая, как ряд основателей продолжают делать именно это. От Tony's Marine Snow до Chamillionaire's Convoz, до Brittany's ShopLatinx, от Naj's Ethel's Club до Howard's Locker Room , до Sarina's Riya Colletive, до Morgan и Aaron's Blavity, до Snigdha's Juggernaut, Tobias's Trading TV , до Josh's Heart to Heart , и многое другое, следующее поколение - это приходящий.

Не могу дождаться, чтобы увидеть, что они построят.

Если вам понравилось, подпишитесь на меня в Twitter и LinkedIn, где я пишу о влиянии потребительских технологий на поп-культуру. Если вы основатель и работаете над чем-то в этой сфере, также свяжитесь с нами.

11.03.2022; 05:00
просмотров: 29