конспект лекций, вопросы к экзамену

AI и будущее еды.

Во вторник, 23-го, я посетил питч-фестиваль CONNECTprenuer. Сначала меня впечатлило количество посетителей и потенциальная доступность этого виртуального формата. Виртуальные мероприятия в целом устраняют ограничения и препятствия для доступа, которые могут возникнуть из-за расположения и планировки места проведения традиционных мероприятий. Я надеялся, что это будет означать, что в этом питч-мероприятии примут участие предприниматели любого происхождения и из разных мест. Я быстро начал сканировать ZOOM, посмотреть на докладчиков, инвесторов и руководителей фестиваля и заметил единообразие профилей. Подавляющее количество участников составляли белые мужчины в возрасте от 40 до 65 лет. Это меня особенно расстраивало. По состоянию на 2020 год только 2,3% стартапов с венчурной поддержкой в ​​США основаны женщинами, а женщины составляют лишь 9% партнеров стартапов. Когда я начал двигаться в деловом мире, меня продолжало разочаровывать отсутствие репрезентативности в моей курсовой работе, преподавательском составе и внешнем опыте. Каждое из нововведений, хотя и впечатляющих и увлекательных, казалось, им не хватало того разнообразия, которого не хватало участникам. Когда мы смотрим на инновации, жизненно важно иметь группы с разноплановым мышлением, которые смотрят на различные болевые точки и предлагают системные решения. Одна из компаний, которая действительно привлекла мое внимание, была Counter Intuitive Cooking.

Counter Intuitive Cooking Inc. - это стартап, ориентированный на то, как клиенты испытывают боль из-за того, что у них нет времени приготовить еду дома или денег на дорогую еду вне дома. Counter Intuitive Cooking - это автоматизированная система питания, которая использует ИИ для приготовления еды по вашему расписанию. Эта технология состоит из трех основных частей: метаданных, оборудования и автоматизации. Сам аппарат Counter Intuitive Cooking разделен на две половины. На одной стороне есть лифт, в котором еда хранится в небольшой морозильной камере. Этот морозильник сканирует каждый прием пищи, предоставляя вам метаданные о количестве калорий, ингредиентах и ​​всем остальном, что вы, возможно, захотите узнать. Затем, в соответствии с вашим расписанием, которое вы контролируете через приложение, ваша еда будет перемещена в духовку машины. Здесь еду можно жарить на гриле, жарить на воздухе или запекать. Они сотрудничают с другими брендами замороженных продуктов, чтобы покупатели могли использовать бренды, которые они любят и которым доверяют.

Counter Intuitive Cooking предоставит этот продукт как для B2B, так и для B2C. Они используют в своих интересах рынок более 100 миллиардов долларов только в США и более 400 миллиардов долларов на международном рынке. Их B2B продает отели и различные дома для группового проживания (например, учреждения по уходу за престарелыми и общежития). Их B2C предназначены для тех, у кого плотный график или нет мотивации готовить. На данный момент компания привлекла 500 тысяч долларов и в настоящее время просит 2 миллиона долларов на маркетинг и производство. Их цель - выйти на рынок в течение следующего года.

Если бы я был инвестором, я бы инвестировал в эту компанию из-за рыночного потенциала и подтверждения концепции. В начале презентации Максвелл Видер, генеральный директор и основатель Counter Intuitive Cookings продемонстрировал красивый цифровой прототип продукта. Каждая часть аппаратного и программного обеспечения была тщательно продумана. План вывода на рынок состоял из нескольких этапов. Первый этап состоит из выпуска минимально жизнеспособного продукта для двух целевых сегментов рынка, а второй этап - из выпуска более крупной версии оригинального торгового автомата. Я думаю, что этот продукт выйдет на рынок в подходящее время. Поскольку мир становится все более и более динамичным, а время все более ограниченным, существует потребность в машине, которая сэкономит время на приготовлении пищи без ущерба для качества.

Единственное, что меня беспокоит по поводу Counter Intuitive, это то, что они пойдут по тому же принципу, что и Kurieg, и усугубят проблему одноразового использования. Я считаю, что Counter Intuitive следует сосредоточиться на том, чтобы убедиться, что они используют компостируемую упаковку, и поощрять к этому своих партнеров. Если Counter Intuitive сфокусируется на еще более ориентированном на ESG направлении, они увидят больший сегмент рынка и вовлечение потребителей.

12.03.2022; 05:00
просмотров: 22