конспект лекций, вопросы к экзамену

Пришло время разрушить ваш план маркетинговой кампании

Конечная цель маркетинга - повысить осведомленность и стимулировать спрос на наши продукты и услуги. Один из способов добиться этого - создать кампанию на длительный период. К сожалению, в мире социальных сетей многие кампании проводятся почти постоянно, что требует большего редакционного планирования, чем планирование кампании.

Итак, что такое план маркетинговой кампании?

План кампании представляет собой смесь целевых тактик охвата в широком масштабе в течение определенного периода времени. Обычно для этого требуется много ресурсов во многих отделах компании.

Примеры маркетинговой кампании:

  • запуск продукта
  • спонсорство
  • маркетинговое мероприятие
  • сезонная акция
  • выпуск важной исследовательской статьи или электронной книги

Мы часто используем термин «кампания»; иногда мы имеем в виду отдельную маркетинговую деятельность, например рассылку электронной почты или веб-семинар, как кампанию.

Почему важно планирование кампании?

На предприятиях интегрированная кампания координируется и выполняется многими коммерческими и маркетинговыми функциями. План кампании - это внутренняя конфиденциальная документация, которая:

  • Согласовывает продукт, бизнес-единицы, корпоративный маркетинг, национальный маркетинг, продажи, PR / и агентских партнеров.
  • Руководит продажами, PR / AR и маркетингом
  • Используется для управления, чтобы обеспечить обратную связь по всей кампании.
  • Служит базой для внесения необходимых изменений

На самом деле в масштабной кампании много элементов. Команда по связям с общественностью работает над брифингом, чтобы информировать прессу и аналитиков. Команда мероприятий управляет основными и спонсорскими мероприятиями генерального директора. Команды соцсетей и медиа координируют покупки в платных СМИ и обычные публикации.

Специалист в предметной области и команда по контенту создают маркетинговый контент и сопутствующие товары. Кроме того, продавцы и торговые партнеры должны быть обучены и проинструктированы по вопросам обмена сообщениями и темам для обсуждения.

Чтобы обеспечить минимальную путаницу и максимально безупречную координацию, у нас должен быть план. (Да, планируйте ради планирования!)

При наличии хорошо задокументированного плана вы можете получить значительные выгоды, поэтому обязательно:

  • Создайте единый голос
  • Информируйте руководство и внутренние заинтересованные стороны
  • Выровняйте всех игроков, чтобы они двигались в одном направлении
  • Брифинговые агентства и подрядчики
  • Следите за прогрессом и вносите изменения в режиме реального времени

В чем заключается самый большой секрет создания целостного плана кампании?

Что ж, будь любопытным! Вам нужно знать, кто что и когда делает.

Активно разговаривайте с разными заинтересованными сторонами, чтобы узнать, что они делают. И, скорее всего, вы не получите ответа в первый раз - уточняйте, уточняйте и еще раз уточняйте.

Один из эффективных способов убедиться, что вы получаете обновления, - это проводить регулярные встречи по планированию кампании / проверке. Это может быть раз в неделю или раз в две недели.

Совет: в зависимости от масштаба кампании я бы порекомендовал вам начать собрание по планированию кампании за 16–20 недель до фактических дат начала кампании. Вы можете начать с ежемесячных звонков, а затем перейти к еженедельным собраниям. Ключевым моментом является обеспечение того, чтобы все знали, кто что делает, и быстро решать любые проблемы, чтобы непрерывно двигаться вперед.

Хорошо, какие вопросы следует решить в плане кампании?

Лучший способ составить план кампании - составить список вопросов, которые, по вашему мнению, будут задавать ваши внутренние заинтересованные стороны, и / или которые вам необходимо включить, чтобы все двигались в одном направлении.

Вот наиболее частые вопросы, на которые следует ответить в плане вашей кампании:

  1. Какова цель кампании?
  2. Кто ваша аудитория?
  3. Какие продукты и запуски будут включены?
  4. Что ты скажешь?
  5. Как ты измеряешь успех?
  6. Какой список контента будет создан?
  7. Какие каналы вы собираетесь использовать для охвата?
  8. Сколько стоит эта кампания?
  9. Что вам нужно для торговых партнеров и торговых партнеров?
  10. Как выглядит креатив?

Составьте резюме (на двух страницах), чтобы обобщить план вашей кампании.

Когда вы создаете колоды плана, важно иметь сводный слайд в начале колоды, чтобы сплотить вашу аудиторию, прежде чем погрузиться в мельчайшие детали.

Вот шаблон с двумя страницами, который я предлагаю использовать своим клиентам:

После слайда с резюме вы можете включить дополнительные слайды в свою презентацию по планированию. Они могут включать:

Персоны:

Многие компании имеют более одного персонажа. Для ваших кампаний важно определить персонажей, которых вы будете преследовать, чтобы не возникало разногласий по поводу того, на кого вы хотите настроить таргетинг.

Запуск продукта и график кампании:

Когда вы запускаете кампанию, хорошо понимать, как ваша кампания вписывается в основные события вашей компании. Все заняты, и наши умы разбросаны. Визуализация ключевых дат в формате временной шкалы помогает каждому соединить точки и представить вашу кампанию в перспективе.

Структура обмена сообщениями и контент:

Когда вы составляете кампанию, ваши заинтересованные стороны часто задают следующие вопросы: «Что мы можем сказать?» и «Какой контент мы можем использовать?»

В своей колоде у вас должно быть краткое изложение сообщений и тем для обсуждения, а также список контента, который можно использовать для различных каналов маркетинга и продаж.

Ознакомьтесь с моей записью в блоге о платформе обмена сообщениями, чтобы получить нужные вам шаблоны.

Творческий:

Помимо обмена сообщениями и контентом, каждый хочет знать, как выглядит креатив. Это особенно важно для создания контента, выбора изображений, написания сценариев речи или видео и редактирования видео.

Я обнаружил, что креатив - это радость для глаз. Руководству нравится креативность, в том числе дизайн сцены, стендов и макеты веб-сайтов. Они также любят оставлять отзывы о креативах; каждый - критик, и каждому есть что сказать.

Маркетинговые каналы:

Крупномасштабные кампании, как правило, включают несколько каналов, поэтому покажите всем, какие каналы планируется использовать и когда.

Ниже представлен довольно полный список каналов.
Обведите каналы, которые вы будете использовать, и, пожалуйста, также добавьте их в свою двухстраничную сводку.

Измерения успеха:

Очевидно, что мы создаем кампании не зря. Итак, как нам измерить наш успех? Если это связано с формированием спроса, можем ли мы отслеживать квалифицированных потенциальных клиентов? Если речь идет о повышении узнаваемости бренда, можем ли мы ежемесячно отслеживать рост веб-трафика или что-то еще?

Какие бы показатели вы ни использовали, они будут более эффективными, если их можно будет тесно связать с продажами или продажами, связанными с конверсией. Иногда это непросто, особенно когда речь идет о показателях, относящихся к вершине воронки покупки. Я хотел бы убедиться, что у вас есть поддержка со стороны вашего руководства.

Бюджет кампании:

На предприятиях бюджет кампании может быть распределен по многим группам и функциям. Трудно получить полную картину. Кроме того, многие маркетологи не любят открыто делиться бюджетами, когда они представляют их более широкой команде.

Когда бюджет кампании более централизован в компании меньшего или среднего размера, не помешает поделиться информацией, чтобы все были на одной странице.

Другие лучшие практики

Я часто предлагаю своим клиентам добавить дополнительные вспомогательные слайды, например, с результатами предыдущих кампаний. Если вы это сделаете, также приятно поговорить о том, что прошло хорошо, а что нет, как свидетельство извлеченных уроков.

Если у вас есть какие-либо рекомендации, такие как запуск платной рекламы Facebook на этот раз или добавление страницы продукта Amazon, пожалуйста, объясните, почему, и располагайте данными, подтверждающими вашу точку зрения. Вы не просите разрешения; вы авторитетно говорите им, что делаете это, и оправдываете почему.

План кампании у всех разный

Имейте в виду, что план кампании у всех разный. То, что работает для моих клиентов, может не работать для вас полностью. Если вы используете шаблон (в том числе мой), обязательно измените его и добавьте / удалите слайды по своему усмотрению.

Лучший способ определить ход и содержание плана вашей кампании - это понять, о чем вы хотите сообщить и что хотят видеть ваше руководство и заинтересованные стороны.

Способность составить четкий план кампании демонстрирует ваши способности стратегического мышления и твердое понимание маркетинговых программ вашей компании.

Мне нравится работать с моими клиентами над их шаблонами планирования кампании. Если вам нужна помощь или вы хотите провести мозговой штурм, позвоните мне . Это бесплатно.

#Сможет сделать

Дополнительный материал:

Улучшите процесс принятия решений и составьте план обеспечения непрерывности маркетинга

Важные шаблоны, необходимые для обновления вашего маркетингового плана СНОВА после Covid-19

Как успешно представить руководству виртуальную презентацию

Как изменить и адаптировать свою маркетинговую стратегию

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Вы заинтересованы в объединении продаж и маркетинга для привлечения глобальной аудитории? Я могу помочь с помощью своих структурированных методологий - будь то доклад, обучение или консультация. Свяжитесь со мной, и давайте поговорим о том, как я могу вам помочь, или свяжитесь со мной в LinkedIn , Twitter , Facebook .

Вы также можете присоединиться к моей группе в Facebook: Развивайте свои маркетинговые навыки, чтобы идти вперед

Если вы хотите и дальше узнавать о маркетинге и искусственном интеллекте, ознакомьтесь с моей электронной книгой Kindle: «Современный маркетолог с искусственным интеллектом: как использовать искусственный интеллект в цифровом маркетинге для опережения»

Если вам нужно провести мозговой штурм по поводу плана маркетинговой кампании, пожалуйста, закажите мне звонок . Это бесплатно!

14.03.2022; 04:00
просмотров: 26