конспект лекций, вопросы к экзамену

Происхождение Черной пятницы

Хотя нельзя гарантировать с полной уверенностью, какова причина Черной пятницы, если есть пара случайностей, которые могут привести к этому долгожданному событию как покупателями, так и предпринимателями и торговцами, которые пользуются возможностью для создания поразительных рекламных стратегий. и значительно увеличьте свои продажи.



Сначала происхождение Черной пятницы не имело ничего общего с покупками, не говоря уже о данных о рабстве, как утверждают некоторые. Скорее, это было связано с финансовым кризисом и рынками капитала, в частности с событием, которое произошло в пятницу, 24 сентября 1869 года. В то время было два финансиста с Уолл-стрит, один по имени Джим Фиск, а другой по имени Джей. Гулд, который решил спекулировать на ценах на золото и начал покупать большое количество золота, чтобы сделать его дефицитным на рынке, с единственной целью - сильно поднять цену и получить большую выгоду от цены.



Однако правительство Соединенных Штатов, видя, что цена на золото росла и росла, решило однажды выставить на рынок 4 миллиона золота и затопить рынок, что привело к падению цен на золото изо дня в день, когда следствие банкротства финансов многих людей. В конце мероприятия Джим Фиск и Джей Гулд относительно невредимы выходят из этого финансового кризиса, который в последующие годы очень сильно повлиял на экономику Соединенных Штатов.

Фотография сланца в Золотой комнате в Нью-Йорке, 24 сентября 1869 года, показывающая падение цен на золото.



В следующие недели после кризиса 1869 года цены на акции упали на 20%, а такие секторы, как кукуруза и пшеница, в течение нескольких месяцев сильно отразились на их экономике. Кризис достиг такой точки, что президенту Соединенных Штатов было проведено расследование. Утверждает в то время Улисса С. Гранта за то, что он якобы знал о намерениях Джима Фиска и Джея Гулда и участвовал в этом финансовом кризисе в Черную пятницу 24 сентября 1869 года.

Другое событие, ответственное за происхождение Черной пятницы

Еще одно событие, которое могло быть причиной Черной пятницы, - это то, что произошло много лет спустя. В 1950 году это был очень популярный и ожидаемый жителями Филадельфии и его окрестностей матч в американский футбол между военно-морскими силами и армией Соединенных Штатов, который проводился на следующий день после Дня Благодарения, очень важного национального праздника, и проводился в четвертый четверг. ноября в США каждый год.



Это долгожданное спортивное событие заставило не только жителей Филадельфии, но и окрестных территорий собраться вместе, чтобы насладиться игрой, в результате чего город рухнул до такой степени, что в этот день пришлось работать всем без исключения полицейским, именно они которые начали называть этот день Черной пятницей (Black Friday), поскольку считали, что это был кошмар для них, что им приходилось жить в Филадельфии в то время.

Многие люди, которые поехали в Филадельфию, чтобы посмотреть игру, воспользовались возможностью, чтобы пойти в магазины, чтобы купить, когда игра была закончена, поэтому торговцы начали использовать черную пятницу, чтобы продавать больше, и многие торговцы даже пытались переименовать такую ​​дату в Большой Пятница больше ассоциировала это с покупками, но они не увенчались успехом.



Спустя годы, в 1981 году, одна из филадельфийских газет поняла, что розничная торговля в течение большей части года шла в убыток или убытки, и поняла, что Рождество - это время, когда магазины начинают продавать так много, что переходят от красных цифр к черным и начинаются. чтобы иметь полезность, и Черная пятница считается днем, когда официально начинается сезон рождественских покупок.



Вот почему мы стали ассоциировать Черную пятницу как официальный день, когда открывается рождественский сезон и начинается последний отрезок года. И это день, когда предприятия пользуются возможностью делать скидки, которых не было в течение года, чтобы иметь возможность продавать большое количество товаров и, таким образом, добиться увеличения своих продаж.

15.03.2022; 04:00
просмотров: 27