конспект лекций, вопросы к экзамену

Родной подкаст с Acast: потребление закреплено в повседневной жизни французов и не ослабевает

Этот восьмой барометр отечественного подкаста во Франции подтверждает привлекательность французов для подкаста, увеличив количество уникальных сертифицированных слушателей на 62% за год.

Acast, независимая платформа и пионер открытой экосистемы собственных подкастов, отмечает хороший рост количества сертифицированных уникальных слушателей с 2,2 миллиона до 4,2 миллиона за год (+ 90,9%) и, таким образом, составляет 16,2 миллиона сертифицированных слушателей в месяц за третий квартал. 2021 года.

Эти цифры показывают, что потребление местных подкастов во Франции продолжается и определенно стало привычкой для французов: потребление подкастов остается высоким, французы взяли свои любимые программы в свой багаж, и этим летом в среднем слушали 3,8 подкаста в месяц. , что на 20% больше по сравнению с предыдущим барометром.

Этот интерес к подкастам также отражается в количестве приложений для прослушивания. В то время как все больше и больше платформ для прослушивания вкладывают средства в подкасты, платформы, на 100% предназначенные для подкастинга, продолжают использовать этот новый носитель с самым высоким уровнем вовлеченности, чем сервисы, смешивающие музыку и подкасты: Podcast Addict (9,8 подкастов, прослушиваемых одним слушателем в месяц), Apple Подкаст (8,1 подкастов, которые прослушивает один слушатель в месяц) против 3,8 для Deezer и 2,6 для Spotify.

«Мы склонны думать, что летом количество прослушиваний родных подкастов сокращается, но, напротив, французы все еще тратят столько же времени на их прослушивание - даже больше -. Этот энтузиазм также отражается в степени вовлеченности различных приложений для прослушивания, что еще раз показывает, что создателям важно развиваться в открытой экосистеме собственных подкастов, чтобы оптимизировать их видимость в приложениях, посвященных подкастам », - объясняет Ян Тебо. Управляющий директор Acast во Франции и Германии.

Неудивительно, что технологические бренды продолжают инвестировать в подкасты, а розничные бренды входят в тройку крупнейших рекламодателей, которые все больше инвестируют в аудиорекламу и спонсорство. «С появлением этого нового средства массовой информации вполне естественно, что основные бренды обратились к этому новому влиятельному каналу и сделали ставку на силу создателей, чтобы передать сообщения своего бренда и достичь своей цели. В медиа-секторе наступает поворотный момент, поскольку бренды рассматривают подкасты как интерес к выделению, предложению творческих коммуникаций и все больше и больше интегрируют их в свою коммуникационную стратегию. »Примечания Ян Тебо.

Наконец, в этом новом выпуске барометра выделены замечательные подкасты 2021 года по трем категориям:

Подкасты, набравшие наибольшее количество слушателей за каждую серию:

  • Венера натирала киску воском? Джули Бозак
  • Новости дня, Hugo Decrypts
  • Арсен Люпен, джентльмен-грабитель, Studio Minuit

Подкасты с лучшим началом года:

  • Сердце на столе, Binge Audio
  • Nota Bene, Бенджамин Брийо
  • Бастос, Бастьен Грималь

Подкасты с лучшим показателем вовлеченности за год:

  • Теория и практика, Ассоциация Faiseuse
  • Маленькие истории, Матье Женель
  • Цифровая культура, Цифровой век
16.03.2022; 04:00
просмотров: 24