конспект лекций, вопросы к экзамену

Исследования профессий - менеджер по маркетингу

Маркетинг - это обширная область, охватывающая множество различных областей, таких как маркетинг продуктов, написание контента, маркетинг по электронной почте, маркетинг в поисковых системах (SEM) и маркетинг в социальных сетях. Однако все эти различные области маркетинга включают продвижение и продажу продуктов или услуг, включая рекламу и исследования рынка. В частности, менеджеры по маркетингу имеют ряд обязанностей, включая надзор за маркетинговой деятельностью компании, составление оценок и бюджетов маркетинговой стратегии, представление их на утверждение, работу с рекламными агентствами, участие в обсуждениях, составление договоров купли-продажи и рекламы, а также обновление рекламы. материалы с течением времени.

На эту роль отлично подходят люди с навыками и предыдущим опытом в маркетинге, потому что должность менеджера по маркетингу требует большой ответственности. Хотя было несколько примеров, когда маркетологи-самоучки становились менеджерами по маркетингу, соискатели с высшим образованием и сертификатами по маркетингу часто имеют преимущество перед теми, кто не имеет ученых степеней. По данным IBISWorld (2016), прибыль компании, количество конкурентов, расходы на рекламу, широкополосные соединения и частные инвестиции являются основными экономическими факторами этой профессии. В отраслях большая часть всех коммерческих расходов направляет около 3% доходов на маркетинг. Следовательно, концентрация в этой отрасли низкая и сильно фрагментированная. Навыки стратегического управления, создание бренда и четко определенные внутренние процессы являются ключевыми факторами успеха.

Маркетинговые степени и сертификаты

Формальная степень не требуется для большинства маркетинговых должностей начального уровня, но как бакалавриат, так и ученые степени, полученные в университетах, необходимы кандидатам, ищущим должности менеджера по маркетингу. Степень бакалавра открывает множество дверей для людей, ищущих должности в маркетинге, и, поскольку степень бакалавра выше, чем степень бакалавра, люди, получившие ее, с большей вероятностью будут приняты на работу и продвинуты на должность менеджера по маркетингу. Лица, имеющие как минимум степень бакалавра, составляют большинство из 40900 человек, нанятых в качестве менеджеров по маркетингу только в Калифорнии по состоянию на 2019 год (Bureau of Labor Statistics, 2019). Тем не менее, степень или сертификат - это не единственное, что компании ищут от кандидатов на должность менеджера по маркетингу, они также ищут предыдущий опыт работы в маркетинге.

Студенты, выбравшие маркетинг в качестве основной области обучения, сталкиваются с более серьезными образовательными потребностями и бизнес-проблемами, с которыми сталкивается многофункциональный деловой человек, востребованный в настоящее время потенциальными работодателями (Chonko and Roberts, 1996). Маркетинговые программы университетов предлагают студентам различные сценарии и преподают теорию, чтобы подготовиться к будущей работе. Большинство бизнес-классов в большинстве университетов проводят индивидуальные и групповые презентации, которые помогают улучшить презентационные и коммуникативные навыки студентов.

Различные виды маркетинговых сертификатов можно получить в университетах и ​​признанных компаниях, чтобы помочь людям приобрести необходимые навыки для должности менеджера по маркетингу. Маркетинговые сертификаты, такие как цифровой маркетинг, чрезвычайно ценны, поскольку они предоставляют применимые навыки для адаптации к новым технологиям и достижения отличных результатов в маркетинге.

Законы о маркетинге

Маркетинг - это разнообразная область с множеством различных нишевых направлений, но законы одинаковы для любой конкретной области маркетинга. Согласно Федеральной торговой комиссии (FTC), «представление, упущение или практика являются обманчивыми, если они могут ввести потребителей в заблуждение и повлиять на их поведение или решения в отношении продукта или услуги». В частности, Закон FTC определяет параметры испытательного срока за вводящий в заблуждение маркетинг. FTC определяет пухлость как «термин, часто используемый для обозначения преувеличений, которых можно разумно ожидать от продавца в отношении степени качества его продукта, истинность или ложность которого не может быть точно определена» (FTC, 2020). Разница между надувательством и ложным представлением заключается в том, что ложное представление является незаконным и основано на фактах. Ложное представление о том, что маркетинговая надувательство больше соответствует стратегии кампании и прогнозированию продаж. Для Федеральной торговой комиссии и Федеральной комиссии по связи жизненно важно знать правила, действующие в отношении консультантов по маркетингу, но иногда это может оказаться для них непростым делом, так как в них нет положений о консультативных операциях.

Федеральная торговая комиссия США (FTC, 1983) различает субъективные утверждения (вкус, ощущение, внешний вид и запах) или правильно сформулированные мнения и обоснованные утверждения, выраженные как мнения, но не честно высказанные, или утверждения, которые получатель интерпретирует справедливо как подразумеваемые фактические утверждения. . Кроме того, FTC проводит различие между преувеличенными или надутыми заявлениями, которые не принимаются всерьез обычными потребителями, и преувеличенными заявлениями, которые могут быть серьезно восприняты потребителями. Аргумент «любимые макароны Америки», например, не может быть оценен объективно как факт и, таким образом, рассматривается как не имеющий оснований для судебного разбирательства (Am. Italian Pasta Co. против New World Pasta Co., 2004).

При определении того, является ли завышенное заявление обоснованным или нет, FTC часто рассматривает типы продуктов, поскольку организация заявляет, что риск мошенничества значительно снижается, когда клиенты могут легко оценить продукт, или когда продукт является недорогим или широко приобретаемым (FTC, 1983 ). Менеджеры по маркетингу являются вдохновителями маркетинговых усилий компании и играют в них ключевую роль. В результате компании берут на работу менеджера по маркетингу кандидата с уважаемым опытом работы, чтобы снизить вероятность возникновения юридических проблем по вине какого-либо менеджера по маркетингу.

Акерман против компании "Кока-Кола"

В Batsheva Ackerman et al. v. Групповой иск компании Coca-Cola, названные истцы утверждали, что ответчики вводили потребителей в заблуждение и нанесли экономический ущерб, введя в заблуждение маркировку «витаминная вода». Указанный истец подал коллективный иск в Окружной суд США в Нью-Йорке. В иске изложены тринадцать групповых исков, представляющих классы из Нью-Йорка, Нью-Джерси и Калифорнии, которые включают иски по законам штата, основанные на мошенничестве, искажении фактов, недобросовестной деловой практике, ложной рекламе и нарушении явных / подразумеваемых гарантий (Брисон, Наташа, 2012). Акерман заявил, что то, что сделала Coca-Cola, не было пустяком. Содержание сахара в Vitaminwater и утверждения о том, что это обогащенный питательными веществами напиток, не являются надутыми. Эффект рекламы выходит за рамки надувания и утверждает существенное утверждение о качествах продукта, которое можно оценить как истинное или ложное, что является нарушением закона.

Суд отклонил в общей сложности три из 13 исков Акермана. Суд постановил, что остальные «иски не удовлетворяются FDCA, потому что они стремятся наложить на ответчиков требования, идентичные требованиям, предъявляемым FDCA» (Ackerman v. The Coca-Cola Company, 2010). Бесспорно, маркировка продуктов и панели фактов о питании могут быть прочитаны разумным покупателем, который обеспокоен содержанием сахара, а подробности о том, что FDA никогда не считало сахар вредным, лишь подчеркивает аргумент в пользу Coca-Cola. Такая практика должна нарушать установленную государственную политику или сама практика является «аморальной, неэтичной, репрессивной, недобросовестной или наносит значительный вред потребителям», чтобы решить, является ли рыночная практика «несправедливой» в соответствии с Законом Калифорнии о недобросовестной конкуренции (UCL) ( Брисон, Наташа, 2012).

Предложенные классы были одобрены в качестве судебных запретов судьей окружного суда Нью-Йорка Джоном Глисоном - для оспаривания требований указанного истца о декларативном и судебном запрете - но он отклонил классовое одобрение всех других аспектов требований истца, в том числе иска. денежные убытки. Судья постановил, что «[p] крыша того, что каждый член класса заплатил премию за Vitaminwater по сравнению с другим напитком, не подлежит обобщенному доказательству» (Ackerman v. The Coca-Cola Company, 2010). В конечном итоге потребители должны иметь возможность доверять эффективным этикеткам на воде и получать именно то, за что они платят, независимо от результатов этого судебного процесса.

Влияние

Групповой иск «Акерман против компании Coca-Cola» стал широко известен среди потребителей. FTC проводит тщательный мониторинг улучшенной рекламы питьевой воды, что приводит к заявлениям корпораций о цензуре рекламы при продвижении спортивных товаров и торговых марок. Все больше судебных исков были направлены против спортсменов, которые рекомендовали такие продукты с заявлениями о пользе для здоровья и преимуществами. Спустя год после этого судебного процесса, известные баскетболисты НБА Шакил О'Нил и Ламар Одом были названы в иске Power Balance, где оба этих спортсмена были оплачены знаменитостями, одобряющими голографический браслет от Power Balance ((Fusfeld, 2011). Истец утверждал, что закон и штрафные убытки за мошенничество с потребителями, ложную рекламу, недобросовестную деловую практику и неосновательное обогащение. Иск Power Balance был урегулирован и был вынужден признать, что, несмотря на обещания об обратном, их голографические браслеты, особенно распространенные среди спортсменов НБА, на самом деле не работают. повысить силу, равновесие или гибкость.

Против фирм было возбуждено бесчисленное множество дел за вводящий в заблуждение маркетинг своей продукции, что привело к глубокому недоверию среди большинства потребителей. FTC преследует ряд исков против такой деятельности корпораций, и менеджеры по маркетингу, причастные к судебным искам о вводящих в заблуждение маркетинговых схемах, либо привлекаются к ответственности компанией, в которой они работают, либо уволены. Менеджеры по маркетингу, которые несут ответственность за мошеннические маркетинговые мероприятия, не только приводят к тому, что фирмы теряют огромные суммы денег, но и наносят ущерб репутации компании.

17.03.2022; 04:00
просмотров: 26