конспект лекций, вопросы к экзамену

Плательщики налогов на прибыль.

Плательщиками налога на прибыль во всех государственных в любой налоговой системе является все юр. лица за исключением ряда предприятий, которые:

  1. либо занимаются производством жизненно необходимой продукции(с/х, медикаменты)
  2. либо не имеют своей основной целью получение прибыли.
  3. либо платят иные налоги с дохода

В соответствии с НК РФ плательщиками налог на прибыль признаются:

  1. российские организации
  2. иностранные организации осуществляющие свою деятельность в РФ через постоянные представительства и полученные доходы на территории страны.

Филиалы не являются плательщиками налогов, они лишь исполняют обязательства этих организаций по уплате налогов и сборов.

Налогоплательщики- российские организации, которые имеют обособленные подразделения, используемые обязанность по уплате налогов по месту своего нахождения.

От налогов на прибыль освобождаются организации, которые перешли на упрощенную систему налогообложения.

В отношении единого налога на внеменный доход освобождение предоставляется только отношении прибыли от деятельности ЕНВД.

Не признаются налогоплательщиками организации, которые получили статус участников проектов по использованию в соответствии с федеральным законом об инновационном центре Сколково, участниками освобожденными от налогообложения на 10 лет с момента получения ими статуса и если их годовой объем выручки от реализации товаров, работ и услуг не превышает 1 млрд. руб.

21.05.2015; 13:13
просмотров: 112